Рэйки - инструмент целительства и повышения жизненной силы

Рэйки - инструмент целительства и повышения жизненной силы

Рэйки - это инструмент целительства, с помощью которого можно помогать решать: физические, энергетические, психические, эмоциональные, ментальные, причинные, каузальные проблемы, жизненные задачи и вопросы любого характера.

Рейки - японское слово, состоящее из двух слогов. Слог Рей обозначает универсальность метода, это уровень Духа и Души. Слог Ки обозначает жизненную энергию. Таким образом, Рейки - универсальная жизненная энергия.

Окружающая нас Вселенная наполнена этой энергией. Этот источник энергии дает нам жизнь. Рейки является естественной энергией выздоровления. Она течет в мощной концентрированной форме через руки того, кто передает Рейки.


Целитель Рейки не отдает пациенту свою энергию. Целитель - проводник божественной космической энергии. Она передается через целителя без каких-либо усилий с его стороны.

Целитель Рейки не взваливает на себя груз кармы пациента, так как исцеление дает не целитель, а сама Рейки. Доза, мощность потока, характер действия, орган или система, нуждающиеся в исцелении, определяются самой этой энергией.

Целителем Рейки может стать каждый. Рейки не связана с какой-либо религией или оккультизмом. Она не требует особых способностей и специальной веры.
Целитель не должен находиться под действием наркотических средств, алкоголя, и, желательно, чтобы его самочувствие было нормальным.

Рейки может с успехом быть использована для профилактики заболеваний, повышения работоспособности, снятия усталости.

Использование Рейки способствует исцелению и гармонизации духа, души и тела.

Можно много еще сказать о преимуществах Рэйки, однако лучше самому попробовать «вкус» энергии исцеления.

Указания энергии Рейки (Рзйдзи-Хо).

Японское слово рэйдзи обозначает "указания духа". Эта техника учит нас следовать своей интуиции. Интуиция дана нам от рождения, нужно только учиться прислушиваться к ней.

Техника Рэйдзи-Хо:

Примите удобное положение сидя или стоя и закройте глаза. Сложите руки перед сердечной чакрой и попросите Рейки, чтобы она свободно протекала через вас. Попросите об исцелении и хорошем самочувствии пациента или для себя на всех уровнях (духовном, душевном, физическом). Поднимите сложенные руки к лобной чакре и попросите Рейки направлять ваши руки куда следует. После этого ждите и чувствуйте, как ваши руки направляются к какому-либо месту на теле пациента или какое-то место его тела предстает перед вашим мысленным взором. Вы можете услышать, как ваш внутренний голос дает вам соответствующие указания. Ответ на ваши вопросы о том, какой орган нуждается в исцелении, может быть в виде тепла в руках, покалывания, притяжения их к телу пациента или вы просто почувствуете, что знаете. Если, применив технику Рэйдзи, вы не получили сразу ясного сообщения, тогда поместите обе свои руки на теменную чакру пациента и настройтесь на энергию его тела. Если и после этого нет нужной информации, то используйте метод сканирования (Бёсэн).

Метод сканирования (Бёсэн).

Японское слово бё означает "болезнь", а слово сэн "линия". Сложите руки перед своей сердечной чакрой, попросите, чтобы через вас начала течь энергия и направляйте ее в места на теле, которые нуждаются в лечении. Если ваши руки сразу тянутся в какой-то части тела, следуйте им. Если нет, поместите свою правую руку (если вы левша, то левую) над теменной чакрой и настройтесь на нее. Если и в этом случае не почувствуете указания, просканируйте переднюю и заднюю части тела, медленно ведя вдоль них руки сверху вниз от головы до стоп. Когда ваши руки окажутся над местом на теле пациента, нуждающемся в Рейки, то вы можете почувствовать в руках покалывание или ощущение тепла, притяжение или просто почувствуете уверенность в том, что нашли нужное место. Возможно вы "увидите" или "услышите" нужную часть. Желающий увидеть - увидит, желающий услышать — услышит. Мы постоянно получаем такую информацию, но большинство из нас просто ее отбрасывает.

Когда вы касаетесь части тела пациента, которая сама подала вам сигнал, у вас в руках может возникнуть неприятное ощущение, которое поднимается по ним вплоть до плеч. Не бойтесь этого. Не убирайте руки и это ощущение вернется в кисти рук, ладони, и выйдет через кончики пальцев. После этого переходите к следующей позиции.

Техника Рэйдзи может быть использована не только в лечении пациента, но и в творчестве, ремонте техники и т.п. 

0
443

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Основу слова целительство составляет корень «цел» или «цель», что значит целый или целое
+1
0
История Рэйки
0
0
Что может быть более наглого, чем попытка попробовать рассказать, что такое сознание
0
0
Дело в том, что если Вы хотите что-то исправить, увидеть и получить и при этом использовать нетрадиц
+2
29