История Рейки

История Рейки

История Рэйки. Наверное каждый, кто был на семинаре, помнит, как сильно и мощно приходит энергия в момент рассказа об истории Рэйки. Существует несколько версий истории Рэйки, о которых вы можете почитать в Интернете и в книгах. Изложения истории могут показаться противоречивыми, даже в некоторых моментах диаметрально противоположными. Некоторых людей это отпугивает, дает возможность язвительно спросить – а вот почему у одного написано так, а у другого не так? В любой истории есть факты, а есть их интерпретация. И я хотел бы остановиться на фактах, и показать вам, что интерпретация все равно зависит от каждого человека лично. Возьмите совсем недавнюю историю: например личность Горбачева: вы можете найти десятки интерпретаций, начиная от того, что он сделал великие дела, до того, что он развалил великую страну. Или Сталин… До сих пор многие люди видят в нем героя, защитника и созидателя, Вождя, тогда как другие – убийцу, тирана, диктатора. Односторонний взгляд на факты и выдергивание их из контекста приводят к проблемам…

 
Одним из фактов является то, что способность принимать, передавать, использовать энергию, которую мы сейчас называем Рэйки, была дана человеку изначально при творении. Возможно, способность использовать ее была утеряна, возможно она была изначально дана в зачаточном состоянии, для того чтобы у человека была возможность ее развить. Издавна мы встречаем упоминания о том, что великие люди, – святые, умели исцелять руками. Источники упоминают о Будде, об Иисусе Христе, о многих христианских святых и святых других религий. Путей к получению Универсальной энергии и достижению способности работы с ней множество и Рэйки – не единственный. Однако мы имеем тот факт, что к концу 19 столетия эта способность была утрачена или забыта.
 
Мы имеем также факт, что существовал человек по имени Микао Усуи, который задался вопросом, как же достичь состояния, когда можно исцелить простым наложением рук. Человек, который посвятил свою жизнь поиску ответа на этот вопрос. Не столь важно был он христианином или буддистом, важно стремление его сердца и всей души найти свет истины. Долгие годы изучения письменных источников разных религий привели к тому, что он твердо узнал, что исцеление с помощью простого прикосновения возможно, и что достичь такого состояния можно, но только книжных знаний для этого недостаточно. Необходима была санкция Небес, санкция свыше, прямая передача знаний не через разум, а через весь спектр информации – энергетически. Будучи готовым к достижению цели Микао Усуи отправился на священную гору Кураяма, где провел 21 день в медитации, имея с собой только мех с водой и 21 камень, которые он выбрасывал на рассвете каждого дня. И вот наступил 21 день, выброшен последний камень – и ничего не произошло… Можно себе представить разочарование и душевное состояние Микао Усуи в тот момент. И здесь произошло чрезвычайно важное изменение в нем, на которое многие, читая историю не обращают внимание: Ему стало все равно, он перестал хотеть получить знания, отпали желания и мысли, он понял, что без достижения цели, без выигрыша, его жизнь не имеет больше смысла и согласился умереть. И он действительно умер в старом обличье, пережив мощную трансформацию себя и своего видения мира и увидел свет, яркий свет и символы. В этот момент трансформации ему открылись знания, поток информации был настолько интенсивным, что он потерял сознание.
Микао Усуи
Очнувшись, Микао Усуи не мог понять – показалось ли ему то, что он получил знание, или это действительно произошло. Однако он четко чувствовал, что и он и мир вокруг него изменился. Он был отдохнувшим, свежим и полным сил. Он принял решение спуститься с горы.

Во время спуска Микао Усуи ударился о камень и поранил палец. Инстинктивно он схватился за больное место и почувствовали интенсивное тепло, боль ушла, кровотечение остановилось. Наступил момент понимания того, что он действительно получил дар исцелять.

Каждый раз, видя результат действия Рэйки я удивляюсь тому, что это работает и понимаю, что объяснить это сточки зрения логики и официальной медицины невозможно – это истинное чудо. Каждый раз я, как мастер Рейки проверяю, работает ли оно, и каждый раз удивляюсь этому чуду. Несомненно, желание проверить было и у Микао Усуи, и я полагаю, что он испытывал подобные чувства. На пути в монастырь он исцелил дочку трактирщика, помог настоятелю монастыря от болей в суставах и каждый раз удивлялся и сомневался, происходит ли это наяву или во сне.

Знания были получены, но только практика могла дать их прорастание, развитие, придать им форму. Для того, чтобы то что он получил стало действительно знанием, а не информацией, Микао Усуи отправился практиковать в бедные кварталы, где он провел 7 лет, практически бесплатно даря людям способность исцелить себя и исцелять других. Я думаю, что здесь он расстался с иллюзией, которая присуща многим из нас – желанием помочь всему миру, облагодетельствовать всех. К сожалению, многим людям не нужна помощь или исцеление – им выгодно играть роль убогих, бедных, обиженный, рабов Судьбы а не ее хозяев. И в бедных кварталах он столкнулся с тем, что люди, получив исцеление и инструмент развития и работы над собой, ничего не хотят менять в своей жизни и пользоваться тем, что имеют. Они не осознавали ценность того, что получали в подарок. Энергообмен был не равноценным.

Это привело к глубокому разочарованию Микао Усуи и переосмыслению того, что он делает. Он понял, что человек не ценит того, что достается ему даром, без усилия, без оплаты или Жертвы. Поэтому важную роль в традиции Рэйки придается деньгам.

Однако эти годы дали много в развитии, оформлении, оттачивании традиции. Теперь она была готова для предоставления в мир. И Микао Усуи начинает поиск учеников. Он путешествует по Японии, выходит днем на рыночные площади с горящим фонарем, и, когда люди спрашивают его, почему у него горит фонарь, когда светло, он отвечает, что готов показать им истинный свет. Рэйки получает распространение в Японии.

Землетрясение в 1923 году. Была разрушена медицинская инфраструктура и люди, практикующие Рэйки, выходят на улицы, чтобы оказать помощь жертвам землетрясения. Рэйки получает широкое развитие и известность по всей стране.

У Микао Усуи было много учеников, которые получили статус Мастера. Некоторые из них бережно сохраняли Рэйки в Японии, и оно так и осталось закрытой традицией, известной в пределах Страны Восходящего Солнца. Об этой ветке много пишет Арджава Петтер. Однако одному из учеников Усуи – Чуджиро Хайяши мы обязаны тому, что Рэйки стало известно во всем мире.
 
0
645

2 комментария

15:10
О рэй ки написано достаточно много, что бы написанное считалось правдой. Многое из этой техники вычеркнуто и много пробелов в местах, которые влияют на действительную синхронизацию духовного и физического. О стигматах - ни слова!? ...это значит что? ...-...писалкиными трудами зарабатывать на жизнь намного проще, чем реальными исследованиями.
11:15
Микао Усуи - великий учитель! И рейки - великое открытие! Благодарю за статью.
Рекомендуем почитать
Перун — бог войны, повелитель молний. В том числе отвечал за смену времён года и плодородие.
+1
0
Религия, как форма обращения к Богу или мотив поклонения к Богу
+1
0
  Практически каждый человек обладает внутренними способностями или внутренними полномочиями на
+1
0