29 февраля. Високосный год

29 февраля. Високосный год

29 февраля — 60-й день високосного года в григорианском календаре. До конца года остаётся 306 дней. Единственный день, отсутствующий в невисокосном году, в основном бывает раз в четыре года...

Принято считать, что високосные годы считаются несчастливыми и в народе пользуются дурной славой. Поверья гласят, високосный год грозит семейными раздорами, катастрофами, неурожаями и другими нежелательными катаклизмами.

Такие выводы люди делают на основе примет и поверий. Вот какие приметы дошли до наших времен:

  • Общее правило для високосного года – не начинать ничего нового;
  • Следует воздержаться от заключения брака, так как он не принесет счастья;
  • Продавать скот и живность в високосный год – к бедности;
  • Крайне нежелательна смена работы;
  • Нельзя менять квартиру, так как в новом жилье не будет счастья и покоя;
  • Не стоит начинать строительство бани;
  • Если вы вдруг услышали вой собаки, то надо сказать: "Иди вой, но не ко мне домой. Аминь";
  • В високосном году нельзя собирать грибы, по приметам это сулит болезнями;
  • Забеременевшим в високосный год нельзя остригать волосы до родов, чтобы ребенок родился здоровым и крепким;
  • Также наши предки считали, что если колядовать в високосный год, то можно прогулять счастье;
  • Весной, в високосный год, когда приходит время посадки в огороде, необходимо сказать «в високосном сажу – умереть погожу»;
  • Провожать завершающийся високосный год следует молитвой: "Ангелы годовые, ангелы святые, словом своим не дайте, делом своим не пускайте из високосного уходящего в новый год приходящий. Непускайте к рабам (имена членов семьи) ни черных дней, ни злобных людей, ни слезы горючей, ни хвори болючей. 12 ангелов, встаньте на защиту (имена членов семьи). Слово крепко, к году лепко. Аминь. Аминь. Аминь".

Это далеко не весь список поверий, связанных с високосным годом. Есть и другие, связанные непосредственно с 29 февраля. Именно 29 февраля издавна считается самым неблагоприятным и носит название Касьянов день.

Этот день также называют днем Касьяна Завистника (Касьяна недоброжелателя, Кривого Касьяна). Несмотря на то, что Касьян имеет вполне реального прототипа, его образ в фольклоре восточных славян описывается как отрицательный.

Поверья и предания гласят, что 29 февраля, солнце наделено отрицательной энергетикой, поэтому лучше не выходить из дома, а на кого в этот день попадет дневной свет - будет лишен удачи и счастья.

Заговор на удачу 29 февраля

Для того чтобы, 29 прошло в позитивном ключе, необходимо прочитать заговор. Для этого после отго как проснетесь 29 февраля встаньте перед окном и произнесите следующие слова:

"Как солнце на небе воссияло, так и ко мне удача пристала. Сегодня день особый, сегодня день волшебный. Об этом дне беда не знает и невиданная сила со мной прибывает. Этот день ко мне в дом войдет и что-то хорошее мне принесет".

Чем же високосный год отличается от обычного, так ли он страшен и откуда взялось 29 февраля?

Ученые давно доказали, что наша планета за полный оборот вокруг Солнца поворачивается не полное количество раз. Это означает, что в году не полное количество суток. Известно, что, это случается за 365 дней 5 часов 48 минут и 46 секунд. Таким образом за 4 года набегают лишние сутки, которые необходимо учитывать, иначе пойдет расхождение с астрономическим календарем, что и было сделано в древнем Риме.

Новатором в этой области стал римский император Гай Юлий Цезарь, именно он ввел календарь, разработанный древнеримскими астрономами, который стал называться юлианским и имел дополнительный день каждый четвертый год.

Позднее было выявлено смещение дня весеннего равноденствия с которым связаны церковные и языческие праздники. Поэтому в 1582 году была произведена реформа календаря римским папой Григорием XIII. В результате чего появился Григорианский календарь, который внес поправки в расчет високосного года.

Високосным годом, как и прежде считался каждый четвертый год. Точнее сказать, год является високосным в двух случаях: либо он кратен 4, но при этом не кратен 100, либо кратен 400.

Например, годы 1700, 1800 и 1900 високосными не являются, так как они кратны 100 и не кратны 400.

Григорианский календарь – это календарь, по которому живет наше общество и в настоящий момент.

Именно в григорианском календаре было введено 29 февраля. В Юлианском календаре в високосный год, было два раза 24 февраля.

Високосный год. Счастливый или несчастливый?

Действительно, в високосные годы случались катаклизмы и неблагоприятные события, например, начало отечественной войны России с наполеоновской Францией 1812г, которая была большим испытанием для нашей страны. Сильнейшие землетрясения в армянских города Спитак и Ленинакан 1988г и некоторые другие события.

Тем не менее, самые страшные события в мировой истории произошли не в високосные годы: начало первой (1914 г.) и второй (1939 г.) мировых войн, атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки (1945 г.)

Таким образом, статистика не подтверждает, утверждения относительно того, что високосный год хуже или лучше обычного.

Вернемся к поверьям. Оказывается, что, помимо негативных преданий до нас дошли и позитивные поверья. И в високосном году случаются прекрасные и радостные события.

Например, есть люди, которые считают, что ребенок, который рожден в високосный год обладает сверхестественными способностями, считаются удачливыми и счастливыми. особенно те, которые рождены 29 февраля.

Правда в этом случае встает вопрос о том, когда же отмечать день рождение людям рожденным 29 февраля. Чаждый четвертый год или как-то сместить дату?

День рождения 29 февраля. Когда отмечать?

На этот вопрос дает ответ немецкий профессор Хайнриха Хемме. Профессор советует выбирать дату в которую стоит праздновать свой день рождения исходя из времени рождения.

Так, если человек родился между двенадцатью ночи и шестью часами утра, ему следует отмечать свой день рождения 28 февраля.

Рожденным на свет с шести утра до двенадцати часов дня 29 февраля, день рождение лучше праздновать первые два года после високосного – двадцать восьмого февраля, а на третий – первого марта

Людям, появившимся с двенадцати часов дня до шести часов вечера, то первый год после високосного ему следует отмечать день рождения 28 февраля, а второй и третий – в первый день весны

Кому посчастливилось родиться вечеорм, а именно между шести вечера до двенадцати часов ночи означает, что все три обычных года свой день рождения следует отмечать первого марта, а на четвертый как и полагается 29 февраля.

Позитив, только позитив!

Верить или не верить суевериям и приметам, связанным с 29 февраля - это ваше сугубо личное дело. Эзотерики и психлоги считают, что в любой день следует иметь позитивный настрой и верить в лучшее, а дурный мысли отгонять подальше.

Суть примет в том, что они сбываются только тогда, когда человек в них верит, чем и притягивает в свою жизнь.

Как известно, каждый человек – творец своего счастья. И его судьба зависит только от него самого. Счастья Вам!

Алина Малина

Видео по теме:
Что нельзя делать в високосный год? 29 февраля 2016 года
Смотреть видео
00:01:23
HD
Что нельзя делать в високосный год? Видео, смотреть онлайнx
Заговоры -  обереги на високосный год
Смотреть видео
00:06:01
К високосному году каждый относится по - разному - кто-то считает этот период самым обычным годом, который не несет в себе никакой опасности, а кто-то боится его и связывает с этим периодом много суеверий. В последний день уходящею года простите всех своих врагов, обязательно поблагодарите Господа Бога за то, что он дал вам прожить этот год, за то, что поддерживал вас во всех ваших делах, и за то, что ваша семья вместе с вами.x
Опасности високосного года, чего нельзя делать в 2016 году. Смотреть онлайн
Смотреть видео
00:06:44
HD
Опасности високосного года, чего нельзя делать в 2016 году. x
0
2248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Тем, кто отслеживает лунные циклы, известно, что наиболее значимыми в лунном месяце являются новолу
0
0
Заговоры читаются шёпотом, если не оговорено иначе. Заговоры действуют на всех.
+2
0
Для того, чтобы стать богатым, необходимо обладать достаточной энергией.
+1
0
Если вы чувствуете, что ваша любовная жизнь оставляет желать лучшего, то можно значительно увеличить
0
0
Интересные книги по низкой цене