Кухонные приметы

Кухонные приметы

Существует примета, что если посуда бьется, то это — к счастью. В большинстве случаев это именно так, однако следует учесть одно простое правило — не стоит потом склеивать разбившуюся посуду, как бы ее ни было жаль. Тем более не желательно есть из посуды, имеющей трещины и сколы.

Это может негативно воздействовать на того, кто пользуется такой посудой. Кроме того посуда, особенно керамическая или фарфоровая, пытается предупредить своего хозяина о негативном отношении к нему определенного человека. Происходит это довольно оригинальным способом — посуда в руках такого человека трескается и разбивается. Если вы пригласили гостя, а в его руках, скажем, лопнула чашка, да не просто чашка, а еще и ваша любимая, — вывод прост: не стоит дальше приглашать к себе в дом такого человека. Скорее всего он вам не друг, в лучшем случае — завистник.


 Считается, что если упадет на пол нож - жди гостя - мужчину, если ложка или вилка - значит придет женщина. Если же приход гостей нежелателен для хозяина дома, то существует простое правило отвлечь нежданных визитеров от дороги к вашему дому. Для этого поднимите упавший столовый прибор и постучите им о пол три раза. По поверью, после такого стука гости свернут с пути и пойдут в другой дом. Если в соуснике или кастрюле случайно, а не преднамеренно, оказались две ложки, да еще и перекрещенные между собой, то это верный знак того, что в доме в скором времени ожидается свадьба.

Кстати, падение вилки на пол предвещает не только приход гостьи. но еще и выражает следующую примету, распространенную в России очень широко: уронить вилку, накрывая на стол, — значит прогнать свою любовь. Еще одна любопытная примета, связанная с ножами, — если вы, сервируя стол, положили ножи таким образом, что они случайно скрестились, то это говорит о предстоящей в ближайшем будущем поездке.

Кухонный стол во все времена почитался особо, а в народных представлениях ассоциировался с алтарем, с дарами высших сил, Достаточно дурной приметой считалось резать что-то прямо на столе, особенно если это стол кухонный или обеденный. Нежелательно класть деньги прямо на стол. Сервируя стол,желательно в самом начале поставить на него солонку с солью, которую необходимо убирать в самую последнюю очередь, для того,чтобы злые силы не смогли помешать домочадцам принимать пищу и не рассорили их между собой.

Нельзя было садиться прямо на стол и оставлять его неприбранным после трапезы — поступить так, означало высказать свое неуважение к духам — хранителям дома. Хозяину дома также было нежелательно ходить вокруг стола, так как считалось, что это может привести к смерти его супруги, зато неженатому человеку, который непременно хотел жениться, наоборот, советовали обходить стол по часовой стрелке — считалось, что в течении года он найдет свою любовь.

Категорически запрещалось человеку ложиться на стол, так как согласно поверьям, это предвещало в доме покойника. Скатерть, постланная на стол, также имела определенное магическое значение, которое необходимо было только правильно «прочитать». Например,если хозяйка хотела сэкономить на угощении гостей, но в то же время и не прослыть жадной, то ей следовало положить под скатерть нож, — в этом случае ели совсем немного, а уходили сытыми и довольными.

А вот вычищать свою тарелку до последней крошки все же не рекомендуется — лучше оставить пару кусочков пусть даже и необычайно вкусного блюда. Таким образом вы показываете существам из «другого мира» свое уважение к ним и можете рассчитывать на то, что они пошлют вам взамен материальное благополучие. 

0
533

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
  Потребительское отношение к супругу/супруге — это один из самых верных способов уничто
0
0
 Какова истинная природа понятий о богатстве, счастье и свободе
У человека в каждый момент времени работают все семь чакр
0
0
Его звали Ананд. Он пять лет жил в каком-то ашраме, учился техникам духовного развития