Гадания на воде - древний метод предсказания будущего

Гадания на воде - древний метод предсказания будущего

Вспомните выражение «как в воду глядела». Гадание по воде, как нам кажется, одно из самых интересных из всех видов гадания. Оно позволяет узнать многие перипетии вашей судьбы, как повернется дело в тот или иной момент времени. Кроме того, вода является чуть ли не самым подходящим веществом для гадания, потому что она при взаимодействии с человеком проникается его аурой и предсказывает, что его ожидает в будущем. Гадание на воде – самое точное, потому что именно вода лучше всего отзывается на вашу ауру, точнее всего «считывает» с нее информацию.

Дрожащая гладь воды, особенно ночью, при луне, – это настоящее природное средство для обретения ясновидения. И вода в этом качестве всегда использовалась для прорицания. Первые такие гадания проходили на открытых водоемах и без всяких приспособлений. Потом техника немного изменилась, гадать стали в помещениях, а воду наливать в разные сосуды.

На Руси гаданием на воде занимались женщины-ворожейки, знавшие все сплетни в округе. Этому ремеслу учились у знахаря или старой колдуньи. За учебу полагалась плата: штоф вина, скатерть, две рубашки, кушак и полотенце – а это довольно большая плата для сельского жителя того времени. Знахарь ставил будущую ворожею к столу и накрывал ее лицо полотенцем. Поставив на стол миску с водой, садился на лавку и дул на воду, затем снимал полотенце с ученицы. Наговоренная вода выливалась под ноги ученицы, а миска наполнялась вином. Знахарь, накрыв миску скатертью, приказывал женщине явиться на следующее утро «во саму утреннюю зорю». Ворожея являлась с двумя штофами вина. И тогда знахарь учил ее всем своим премудростям.

Вглядывание в глубины водных зеркал практиковали многие маги и ясновидцы, например Мишель Нострадамус, который вместо традиционного магического шара использовал чашу с водой. Результат при использовании чаши и специальным образом обработанного зеркала сходен — человек может заглядывать сквозь пелену времени. Еще в античности в храме Деметры, очень богатом и впечатляющем по внешнему виду, существовал бассейн с беседкой. В беседке на специальных цепях было подвешено огромное хрустальное зеркало, которое после воскурения фимиама опускалось в прозрачную воду, причем зеркало нельзя было погружать в воду полностью, оно опускалось так, чтобы вода лишь слегка касалась ободка. Жрец внимательно смотрел в хрустальную глубину, вокруг пылали огни — язычки пламени от курящегося фимиама, они отражались в зеркальной поверхности и показывали доведенному до исступления жрецу магические картинки. Тогда жрец выходил к вопрошающему и объявлял волю богов.

Но можно получить сходный результат и без хрустального зеркала. Маги использовали для гаданий большой металлический котел, выкрашенный изнутри черным. Котел заполняли водой и пытались поймать в него отражение луны или же бросали в него серебряную монету, символизирующую луну в ночном небе.

П. Кампанелли сообщает про «древнейший метод гадания, который вызывает... чувство бездонной глубины...— «черное зеркало», или «ведьмино зеркало». Чтобы сделать его, нужно подержать небольшой глиняный сосуд над огнем или пламенем свечи до тех пор, пока он полностью не покроется изнутри черной копотью».

0
434

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
  Статья рассказывает о салонной магии. На примере Салона реконструированного музеем магии
0
0
Плыл на корабле архиерей из Архангельска-города в Соловецкие
+1
0
 Диагностика представляет из себя предварительный просмотр ситуации; тонких структур, кото
+2
3
Риски жизни во время гадания
+1
0