Лунные фазы

Лунные фазы

Луна

Уже давно подмечено, что планы, задуманные вскоре после новолуния, выполняются достаточно быстро. Планы, принятые около полнолуния, осуществляются не столь скоро, однако по результативности обычно превосходят “новолунные". Дела, начатые на убывающей Луне, рискуют затянуться, притом на тем больший срок, чем ближе момент следующего новолуния. Следует учитывать, что дела, начатые в 9, 15, 29-й лунный день, скорее всего, не увенчаются успехом. На молодой Луне люди менее внушаемы и подвержены внешним воздействиям, нежели на убывающей. Самым же зловещим периодом в лунном месяце считаются дни, когда Луна уже исчезла с небосклона, а новолуние еще не наступило.

Магические свойства фаз луны

Наибольшее обострение нашего эмоционального состояния чаще всего происходит в период полнолуния. Однако поскольку и другие фазы Луны оказывают непосредственное воздействие своей энергии на нашу жизнь, следует также рассмотреть стадии растущей и убывающей Луны, во время каждой из которых выделяется уникальная, присущая именно этому периоду энергия. Эти виды энергии по-разному благотворно действует на наши эмоции, питая и заряжая их магической силой Луны. Полученные естественные эмоции в каждый из этих периодов порождают магию необычайной силы, являясь одним из сильнейших помощников в наших начинаниях, связанных с Лунной магией. А теперь рассмотрим каждую фазу в отдельности, с намерением понять какие магические ритуалы, и для какой фазы Луны лучше всего подходят для достижения тех или иных целей в любви поставленных перед нами.

Растущая Луна

Фаза растущей Луны протекает в период, когда Луна из новой, начинает превращаться в полную. Этот период примечателен тем, что именно в эту пору Луна набирает свою силу. Период роста лунной энергии подходит для такого вида магии, которая направлена на увеличение и улучшение качеств человека, возникновение нового магического импульса в различных ситуациях. Магическими действиями в данном случае являются заклинания, помогающие начать новые любовные отношения, новое дело, улучшить результативность предпринимаемых усилий, а также добиться благополучия, как в своем внутреннем мире, так и в окружающей вас действительности. То есть, резюмируя, вышесказанное можно заключить, что магическая сила растущей Луны наиболее применима в том случае, когда ваши усилия направлены на развитие и увеличение чего бы то ни было. Грядущие события могут иметь сильное воздействие на дальнейшую судьбу.

Полная Луна

После фазы растущей Луны наступает время полнолуния, которым в магических ритуалах считается сам день полнолуния, а также день предшествующий и следующий за ним. Это период когда лунная энергия достигает своего максимума и хорош тем, что магические действия, осуществляемые в это время, дают максимальный эффект. С помощью необычайно сильной лунной энергии все маги во время полнолуния решают свои самые сложные задачи и проблемы, добиваются максимальной эффективности от задуманного. И если периоды растущей и убывающей луны до сих пор являются предметом споров среди практикующих магов, то пора полнолуния единодушно считается самым благоприятным временем для любого рода магических ритуалов связанных с лунной энергией, в том числе, для любовных магических ритуалов и обрядов.

Убывающая Луна

После полнолуния наступает следующая фаза — период убывающей Луны. В этом состоянии Луна не теряет своих магических свойств, это идеальное время для магических ритуалов, целью которых ставится уменьшение, разделение или исчезновение чего-либо. Так, например, в этот период актуальны вопросы, связанные с необходимостью прекращения любовных отношений, избавлением от неприятных моментов в жизни (излишний вес, вредные привычки, проблемы со здоровьем, долги). От любых подобных проблем легче всего избавиться именно в этот период, особенно это, касается первой недели фазы убывающей луны, когда Луна еще обладает достаточно большой силой. Именно этот период наиболее благоприятен для эффективного решения тех проблем, которые отравляют вкус к жизни, такие как развод или избавление раз и навсегда от чего-либо плохого.
Каждая фаза Луны имеет своё значение в магических ритуалах.

Новолуние — Прекрасное время для начала новых проектов: начала новых отношений, начала семейной жизни, получения новой работы, а также для всех магических практик, связанных с этими областями.

Растущая Луна- Время для движения к намеченной цели, к достижению планов, к процветанию. В этот период лучше всего работает магия, направленная на увеличение (благополучия, здоровья, денег и т.д.)

Полнолуние
— В этот период Луна находится на вершине своей власти. Это время очень благоприятно для магии, так как Луна имеет наибольшую силу. Можно использовать эту силу для любой своей цели, но особенно сильно это время для связи с миром духов, для любви и экстрасенсорной энергии.

Силу полной Луны можно использовать за три дня до даты Полнолуния и в течении трех дней после нее.

Убывающая Луна — Идеальное время для магии разрушения. В этот период необходимо избавляться от разных ненужных вещей. Магия может быть направлена на исчезновение вредных привычек, дурных отношений и всего ненужного. Также можно делать энергетическую чистку помещений и организма.

Так как Луна в течении месяца проходит по всему зодиакальному кругу и находясь в каждом из 12 знаков зодиака (в течении примерно двух суток), она приобретает определенные магические характеристики. Знание Лунных Знаков поможет вам в выборе заклинаний и магических практик, которые разрешается проводить в эти лунные дни.

Луна в Овне - Подходят заклинания, направленные на свободу и приключения. Это время личной энергии, энтузиазма. В этот период вы можете чувствовать себя более импульсивным, так как Овну свойственен дух соперничевства.

Луна в Тельце — Занимайтесь магией, направленной на улучшение материального достатка, стабильности и терпения. Время подходит для любовных заклинаний. Телец — один из знаков, с помощью которого можно обзавестись спутником жизни или найти чувственное любовное приключение. Также этот период хорош для улучшения окружающего пространства и поиска нового дома.

Луна в Близнецах — Магия, направленная на улучшение общения и интеллекта. Время идеально для улучшения деловых связей, совершенствования в искусстве общения с людьми. В это время можно успешно разобраться в ссорах с соседями, а также в проблемах с братьями и сестрами.

Луна в Раке — Занимайтесь магией, связанной с домом, дружбой, преданностью. Время идеально для улучшения семейных отношений. Связь Рака с прошлыми традициями поможет вам разобраться и в прошлых жизнях. Используйте накопительскую жилку Рака, чтобы обзавестись тем, в чем вы чувствуете потребность.

Луна во Льве - Подходят виды магии, связанной с победой в спорах, влиянием на окружающих. Кроме того, она дает уверенность, мужество, физическую силу и лидерские способности. Магия также направлена на изменения своего внешнего вида, отношений других людей к себе. Идеальное время для стрижек.

Луна в Деве — Магия направляется на рост знаний и понимания. Это время подходит для работы над успехом в делах, приведением хаоса в порядок, а также для магии, связанной со здоровьем и здоровым образом жизни. Этому знаку соответствует также магия, имеющая целью обретение мастерства в разного рода ремеслах.

Луна в Весах — Все виды магии, направленные на улучшение мира и сотрудничества. Подходит (в фазу полнолуния) для заклинаний о хорошем спутнике жизни, особенно если вы хотите внести баланс и гармонию в ваши отношения. Вообще в эти дни равновесия усиливайте позитивную сторону вещей и событий.

Луна в Скорпионе — Можно колдовать в целях поиска страсти и любви. Время также идеально для магии успеха в бизнесе и победы в суде.Такое положение Луны дает очень большую силу (особенно полнолуние). Эта астрологическая позиция связана также с целительством, особенно с исцелением ума и чувств. Созерцание в это время может дать глубокие, хотя иногда и тревожащие результаты, поэтому пользуйтесь ей осторожно. И в магии и в жизни стремитесь к мягкости, когда Луна проходит этот энергичный знак.

Луна в Стрельце — Занимайтесь магией, направленной на удачу, на дальние путешествия и получение защиты во время таких поездок. Магия в это время может способствовать разного рода занятиям и учению. Также время идеально для улучшения дружеских контактов. Концентрируйте внимание на хороших поступках на благо мира и человечества.

Луна в Козероге — Во время нахождения полной Луны в Козероге можно ворожить в связи с продвижением по службе, особенно с точки зрения достижения успеха или подъема на вершину служебной лестницы. Козерог может быть очень честолюбив, поэтому его энергии могут подстегивать карьеристские устремления. Время прекрасно подходит для преодоления любых трудностей, расчистки пути к успеху.

Луна в Водолее — Можно заниматься любыми гаданиями. В любых ситуациях стремитесь идти правильным путем. Это время хорошо и для завязывания дружбы, укрепления дружеских связей, а также для образования групп, связанных общими интересами. В это время можно развивать интуицию. Если вы начали изучать астрологию, когда Луна в Водолее прибывает или находится в своей полной фазе, то ваше усердие не пропадет даром.

Луна в Рыбах — Также можно практиковать заклинания, направленные на улучшения интуиции, психологических и экстрасенсорных способностей. Это отличное время для всякого рода молитв и медитаций, поскольку Рыбы помогают нам раствориться в бесконечности. Энергии Рыб помогают увеличить или развить сверхъестественные способности, особенно ясновидение. В это время легче достичь сострадания и творческого порыва.

+2
4587

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
В 1-й лунный день — день мечтаний и грез — постарайтесь свести общение с внешним миром к минимуму
0
0
 Обувь и её использование в магии. Порча через обувь. Что мы об этом знаем
0
0
Магия — это проявление неизвестных пока законов природы, которые наука не в состоянии объяснить
+2
0
Скажу уже всеми избитую фразу: "Сильный специалист может и не придерживаться фаз луны, его силы хват
0
0