О первоначальном значения торговли, как искусстве общения Духа

О первоначальном значения торговли, как искусстве общения Духа

Арминий: Скажи Учитель, отчего одни люди расположены к одному делу. Другим данное дело не по душе? 

Это началось не сегодня. Каждый рождается уже с врожденными навыками или я ошибаюсь?

Гермес: Здесь ты прав, Арминий. Душа каждого располагается еще до рождение к определенному деланию. И именно Душа несет в себе желание к определенному ремеслу. Но люди так устроены, что жажда наживы определяет их похотливую жизнь. Они забывают о томящейся душе.Они забывают об искусстве творения. Каждый должен быть занят именно тем, что нравиться душе его. Именно тогда вновь возродится Гармония. Сама священная Музыка будет звучать в душе каждого. И вибрации тел прекратятся. Ведь вибрации провоцируются дисгармонией Тела и Души. Это порождает болезни, как у людей, так в обществе в целом. Это приводит к катастрофам. Каждой душе, пребывающей на Земле, необходимо постоянное очищение. Тела сильно притягивает к земле. А Душа томится.

И говоря о том, что стоит делать, человек должен слушать свою душу, а не своих сородичей. А они часто меняют его судьбу.

Сама торговля была ранее не той, что ныне. Торговля являло божественное, небесное искусство. Как музыка, архитектура. Все изначально определялось Великим. Как строитель общается с камнем, превращая его в жилище и испытывая радость от своего труда. Так и торговец общался с цифрами и товарами, но прежде он общался с людьми. Именно с людьми. И это общение было основой торговли. И это давала новый товар. И обновляло Дух социума.

Умение красиво говорить. Умение направить свой разговор по нужному пути и получить при этом наслаждение самой Души – это было основой. Общение, что ныне утеряно. А первым стала прибыль. Многие забыли, что торговля была небесным творением. Это было давно. Эта перемена произошла еще в Земле Атлов. Между вторым и третьим затоплением.

Именно дисгармония породила смещение полярности. И произошла подмена много духовного – простым, и более примитивным – земным, телесным. И многие утратили дар общения Души с другой Душой. И торговля превратилась в земную однообразную механику. Ведь многий физический труд является земным происхождением. Он монотонный и Душа редко испытывает радость. Душа любит Гармонию общения. И она не должна быть заложницей своего рабовладельца – Тела. Душа должна быть с ним в гармонии. И направлять Тело по определенному пути. Пока люди не научаться жить гармонично Телом и Душой,  Дух не снизайдет на них. Это касается и божественного творчества в торговле, да и в другом искусстве.

Арминий: Учитель, ты многие годы ведешь меня. И я благодарю тебя за знания и постижение Божественной истины. Будут ли наши беседы плодами, наполненными соком.

Гермес: Да, сын Богов, ты прав. Тот, кому пришло время – прочесть все это – сорвет сочный плод. Кто не готов, вкусит зеленую смоковницу и испытает горечь непонимания.

Арминий Тот Мэй Хермесус   7517 год 5 день 8 месяца

Из «"Трактата об алхимии Любви, или Философский Камень Веры"

+1
425

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Продолжение статьи про работу с энергией любви
Руна Феху прямая – часто указывает на какие-то выгодные отношения, правда, как правило, для ка
0
0
Какими будут энергия и впечатления в этом месяце
+2
0
Никого, Боже упаси, не "поднимайте" и не "ведите" — ибо: "нельзя "науч
+1
0