Быть, а не казаться

Быть, а не казаться

Быть, а не казаться.

Как часто мы слышим выражение «Нужно быть, а не казаться». Что же это означает?

Давайте сначала определимся с первой частью - «быть». Она относится к людям, которых по праву можно назвать гармоничными личностями, у которых чувства, мысли, действия, внешний облик составляют одно целое.

А теперь перейдём ко второй части – «казаться». Это значит быть чьей-то копией, т. е. не настоящим. Выбрав себе идеал (по своей или чужой воле), стремиться соответствовать ему, но лишь внешне, а не внутренне.

Так иногда можно наблюдать, как человек среднего достатка, просто из кожи вон лезет, для того чтобы пустить пыль в глаза окружающим, пытаясь представиться состоятельным человеком.

Пускай даже богатый родственник одолжит ему свою дорогую машину и костюм, но мысли и поступки у него всё равно останутся прежние, потому что одно дело казаться, а совсем другое – быть.

Начинать меняться надо изнутри, а не снаружи. Конечно, это гораздо сложнее, чем прикинуть на себя чужую экипировку, ведь тут требуется большая работа над собой. Уж поверьте, если умные люди и сделают вид, что приняли всё за чистую монету, то лишь по доброте душевной.

Или вот ещё пример, человек по настоянию родителей поступил в педагогический ВУЗ, окончил его и уже не первый год работает в школе, при этом не испытывая никакой любви к детям, от чего страдает как он сам, так и его ученики. Уйти с этой работы не решается, потому что сам из педагогической семьи, где принято любить эту работу. Вот и приходится казаться хорошим учителем, но до того, чтобы им быть тут очень далеко.

Как-то один весьма невзрачный человек взял себе в услужение очень красивого слугу. Так они и жили – один отдавал различные приказы, а другой исполнял их. Но наступили трудные времена, господин обеднел, а многих людей вообще сразил мор. И тогда слуга подумал, что уж никого и не осталось из тех, кто знал о его низком происхождении. И тогда он сказал своему господину:

«Теперь я буду господином, а ты слугой, я лучше буду смотреться в хозяйских покоях, т. к. больше похож на господина, чем ты, ведь я и статен и красив, а ты невзрачен и твоё место в каморке слуги».

Из-за этого у них начался большой спор, для разрешения которого они пошли к судье. Судья велел им зайти в башню и высунуть наружу обе свои руки. А затем довольно громко крикнул, как будто обращаясь к палачу:

«Определи, где тут руки слуги и немедленно отруби их».

Слуга сразу испугался и убрал свои руки, чем и выдал себя. Господин же напротив, был уверен в себе и даже не пошевелил руками.

Мораль тут проста: никакая, даже самая прекрасная внешность и красивая одежда не помогут в одночасье слуге стать господином, трусу – храбрецом, человеку с низкой душой – великодушным человеком. В лучшем случае, они смогут ими казаться, но не быть. Ведь быть – это внутреннее состояние, а казаться – лишь внешнее.

Видео по теме:
Быть, а не казаться! Марина Таргакова
Смотреть видео
02:01:48
HD
Быть, а не казаться! Видео Марина Таргакова. x
Казаться или быть собой? Полюби меня такой, какая я есть... | О чем говорят женщины
Смотреть видео
00:18:25
HD
Иногда нам бывает неудобно оставаться самими собой. И тогда мы склонны примерять на себя различные маски, играть роли. Правильно ли это? Или во всех ситуациях следует вести себя естественно, не пытаясь притвориться кем-то другим? Так как же поступать: казаться или быть собой?x
0
563
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Как создать такую сферу своей жизни как отношения. Тем более, заново?
0
0
Счатьсе приходит к той женщине, которая во все дела вкладывает любовь и благословление.
0
0
Творец явил женщину, как воплощение своей любви, вложив в неё все самые светлые понятия: материнство
0
0
Желание быть правым — основная причина того, что мы не достигаем своих целей и не живем своей жизнью
0
0
Интересные книги по низкой цене