Осознанные сновидения

Осознанные сновидения

Во-первых, вы должны заснуть, то есть вывести из игры физическое тело. Чтобы от него не поступало никаких сигналов – что-то зачесалось, что-то отлежалось, – необходимо использовать технику расслабления. Годится любая, в принципе. У каждого человека есть такое положение, в котором он засыпает быстрее, чем в любом другом – хорошо будет им воспользоваться при засыпании.

Осознанный сон – это элемент контроля, именно во сне. Многим снятся сны, но контроля над происходящим у людей нет. А проявляется контроль в следующем: необходимо осуществить любое какое-либо заранее задуманное движение. Желательно такое, которое вы не делаете в повседневной жизни, но в принципе любое. Например, возьмите себя за мочку уха. Если у вас это получится, появится контроль над сновидением. Перед сном, когда вы легли в свое удачное положение, уже засыпаете, ваша задача – задать образ этого движения, представить, что вы его делаете.

Цели при работе с образами могут задаваться самые разнообразные. Например, вы можете представить образ человека, с которым хотите встретиться, пообщаться, сексом заняться – все, что угодно. Если у вас еще нет осознанных снов, образ вам придется закладывать, пока вы еще бодрствуете. Потом, когда наберется опыт осознанных снов, вам не надо будет закладывать эти образы, засыпать в этом положении – подготовительный этап можно отбрасывать. Просто делаете проверку на осознанность, после чего запускаете, что хотите.

Итак, пошаговый алгоритм. Учитесь засыпать в каком-нибудь одном положении, перед этим выполняете технику на расслабление, ложитесь, запускаете какой-то образ. Образ для вас первоначально – это проверка, чтобы вы понимали, что в этом сне вы контролируете какие-то процессы. Срабатывает очень быстро.

Иногда даже осознанные сны бывают настолько реалистичными, что не просто понять, физическое это пространство или астральное. Может казаться, что вы на работу пошли, общаетесь с коллегами, проснулись только что – но на самом деле вы спите. Как распознать, где мы находимся?

Первый признак сновидения – нарушение привычных законов физики. Второй – возникновение странного состояния, резкого отклонения от привычного вам в физическом мире самочувствия. Это должно вызывать вопросы. Третье – вы не помните, как здесь оказались, что произошло непосредственно до этого. Конечно, это не всегда достоверная проверка, бывает, присутствует целостная цепочка событий, но в некоторых случаях это очень хорошо помогает – задать вопрос: как вы тут оказались, почему это произошло? Эти мелкие детали играют большую роль. Вы должны даже в физическом пространстве подмечать такие вещи.

Когда используются техники расслабления, человек через некоторое время засыпает, не удается долго оставаться в осознанном состоянии. Так как цель стоит – заснуть, если нужно попасть в осознанные сны, то этого не нужно бояться, наоборот. Вы закидываете некий начальный образ, а потом у большинства из вас сознание отключится, вы заснете, но на входе астрал у вас будет держаться один образ: вы должны какой-то жест сделать. А вообще это личный выбор каждого, использовать перед сном техники расслабления или нет. Это лишь помогает, способствует тому, чтобы все процессы, события происходили быстрее. Можно попробовать уйти сначала в неосознанный сон, но насколько элемент осознанности у человека включится, трудно сказать. Скорее всего, это будет очень длительный процесс.

Осознанные сны поутру не забываются. Ощущения сравнить можно с тем, как вы помните свой вчерашний день. С одной стороны, при желании можете с достаточно большой точностью расписать, где были, что делали, но абсолютно все подробности восстановить не получится. С осознанными снами ситуация аналогичная. Вы можете вспомнить свои поступки и объяснить их причины.

#астрал@prosnis24

0
384
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
 Тема нашего сегодняшнего занятия — вещий сон.
  Наша душа во всем цикле своих воплощений на Земле проходит духовную эволюцию, превращаясь из
Практика использования естественного дрейфа ТС (точки сборки), происходящего во время засыпания и сн
 Когда читаешь об удивительных случаях озарений — трудно сказать, что это — сновидения, галлюцинации