Достаток и достоинство

Достаток и достоинство

Достаток и достоинство

Тайна золотой середины не раскрыта людьми до сих пор, но важность этого феномена понятна каждому. Чувство меры невозможно переоценить. Его невозможно развить раз и навсегда.

Каждый раз при разных обстоятельствах и в различных ситуациях оно ищется заново. Потому что для каждого золотая середина своя.

Тайна скучного

Но есть одно правило, которое работает для всех и всегда — лучше недо-, чем пере-. Это касается абсолютно всего. Например, если произносите речь, то закончите её до того, как люди устанут.

Есть одно правило, которое работает для всех и всегда — лучше недо-, чем пере-

Гёте говорил: «Тайна скучного заключается в том, чтобы сказать всё». Пошли на свидание – проститесь чуть раньше, чем это захочет сделать Ваш партнёр.

Уходите из гостей прежде, чем они затоскуют по одиночеству. Отставьте тарелку прежде, чем рука потянется ослабить ремень.

Помните: лучше недо-, чем пере-… Исследования показали, что ребенка можно научить чему угодно, если заканчивать занятие через 10 минут на пике интереса.

Начать шахматную партию и договориться продолжить игру завтра или вечером. Вот увидите, через месяц ребёнок будет не просто уметь играть в шахматы, но и любить это делать! И так во всём.

Достаточно

Суть поиска золотой середины заключается, наверное, в том, чтобы найти то состояние, в котором Вам будет достаточно. Не много и не мало, а именно достаточно.

Вселенная, Бог или Жизнь, как Вам больше нравится, дает нам то, о чем мы думаем больше всего в течение дня. Как следствие, в течение жизни

Перестать гнаться за «выше, сильнее, быстрее», в изнеможении сходя с дистанции. Одновременно с этим перестать лениво ждать манны небесной, удобного случая, подходящих обстоятельств, волшебника в голубом вертолёте (вставьте свой вариант).

Начнем с «достаточно»… Почему мы страдаем в жизни? Нам постоянно чего-то не хватает. Не хватает денег, не хватает любви, не хватает внимания, не хватает уверенности в себе и т.д.

А что, если вместо того, чтобы зацикливаться на недостатке — начать думать о достатке? Ведь Вселенная, Бог или Жизнь, как Вам больше нравится, дает нам то, о чем мы думаем больше всего в течение дня. Как следствие, в течение жизни.

Попробуйте сказать себе:

— У меня достаточно любви!

— У меня достаточно денег!

— У меня достаточно здоровья!

— У меня достаточно любви!

— У меня достаточно счастья!

— У меня достаточно радости!

Можете играть с этим как угодно:

— У меня достаточно свободного места на дороге!

— У меня достаточно красоты, чтобы быть уверенной в себе!

— У меня достаточно творческой энергии!

— У меня достаточно самообладания и уверенности в своей исключительности!

— У меня достаточно поддержки!

Будьте детьми и чувствуйте, что на самом деле у Вас всего в избытке. Как только Вы пригорюнитесь о чем-то — сразу вспоминайте это слово и применяйте его по ситуации.

Когда Вы действительно поймете и поверите всей душой в то, что Вы достойны и Вам всего достаточно — тогда и начнутся чудеса!

Придумайте с этим словом своё выражение и повторяйте его регулярно или повесьте на видное место. Недостаток — это не для Вас, это иллюзия! У Вас всего в избытке!

Исходя из этого понимания и внутреннего состояния гораздо проще и интереснее подниматься по жизненной лестнице. А главное, это ощущение порождает другое важное чувство – чувство благодарности.

Благодарности Вселенной за то, что Вам всего достаточно. В этом месте жизнь начинает дарить подарки и отвечать взаимностью, ведь она верит всему, что Вы говорите и думаете.

Достойна (–ин)

Возьмем второе слово. Если у Вас нет чего-то, значит Вам это не нужно, или Вы считаете себя недостойными этого (чаще всего).

Многие могли бы жить гораздо счастливее, успешнее и радостнее, если бы только начали развивать уверенность в себе и говорить: «Да, я достойна (-ин), я достойна (-ин) всего того, о чём мечтаю».

— Я достойна (-ин) любви!

— Я достойна (-ин) денег!

— Я достойна удовольствия, нежности и ласки!

— Я достойна (-ин) иметь машину!

— Я достойна (-ин) любящего меня человека!

— Я достойна (-ин) всего самого лучшего в жизни!

Повторяйте, представляйте, чувствуйте это. И вот когда Вы действительно поймете и поверите в это всей душой, тогда и начнутся чудеса! Найдите в себе этот баланс, эту золотую середину между недостатком и переизбытком, между чувством ничтожности и ощущением всемогущества.

Это очень интересная игра, которая стоит свеч. Начните играть, в ней просто не бывает проигравших!

0
549
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Все мы в детстве любили сказки и всегда были на стороне положительных героев, радовались, когда им п
+1
0
Предлагаю простой, однако весьма эффективный ритуал на исполнение желаний.
• Внешнее аналогично внутреннему. • Подобное притягивает подобное.
0
0
Часто бывает, что самое-самое заветное желание ну никак не желает исполняться, чтобы мы ни делали дл
0
0
Интересные книги по низкой цене