Слово и мысль

Слово и мысль

Мы убого понимаем язык, а также слова и звуки, из которых он состоит. Нас окружает немало заблуждений. Человечество самонадеянно полагает, что природа языка очевидна или что оно знает все необходимое только потому, что говорит.

Язык и его психическая связь с человеком всегда очень интересовали философов. Язык и его выражение играют главную роль в понимании процесса нашего мышления. Понять это очень важно для осмысления духовных аспектов нашего существа и того, как эти аспекты взаимодействуют с нашей жизнью на сверхфизическом уровне. Лингвистика — это наука о языке, однако существует и то, что можно называть метафизической лингвистикой — наукой о том, как язык воздействует на нас на нефизическом уровне.

Изучение языка и его применения имеет долгую и древнюю историю. Принято считать, что большинство современных языков произошли от различных форм Санскрита. Санскрит как таковой относят к мертвым языкам, однако его слова и звуки и по сей день используют индийские йоги, благодаря тому, что его звуковой эффект усиливает медитацию. Языки многих древних традиций и ритуалов до сих пор считаются священными, и любые изменения, внесенные в их слова или произношение становятся ощутимы, поскольку нарушают подлинную силу слова. Для тайных традиций древности было нормой признавать силу языка и произнесенных слов. Многие учения продолжают верить, что знание подлинного имени существа дает обладающему таким знанием определенную власть над существом.

Древние учителя использовали символику для передачи своих учений. Они признавали силу слов и языков. Учитель тщательно выбирал слова. К ним относится, например, Пифагор — великий учитель. Ходит немало историй о том, какими методами преподавания он пользовался. Пифагор носил маски, чтобы на учеников воздействовали его слова, а не выражение лица. Таким образом, можно сделать вывод, что человеку необходимо искать смысл и понимание символики языка.

Учителя древности знали, что определенные слова приносят благословения, наделяют силой, освобождают от болезней, придают храбрости, силы и вносят комфорт. События и уроки записывались при помощи символов. Студенту не разрешалось зачитывать религиозные или исторические события, традиции или легенды, дабы мощь, присущая им не пробудилась и не обрела воплощение. Традиционные устные сказания и легенды пересказывались лишь в особые времена — во времена священных фестивалей и инициации. На ученика возлагалась ответственность перевести сказания на свой язык и обработать их. То, как ученик пользовался символикой, позволяло учителю сделать окончательное заключение о том, каких глубин понимания значения и значимости событий достиг его последователь.

Священные звуки и слова передавались постигавшему сокровенное с большой осторожностью. Ученики должны были прежде всего доказать свое бескорыстие и любовь к человечеству. Они должны были получить образование в мистических и метафизических искусствах и подняться до способности раскрыть высшие и низшие уровни своего ума и построить мост между ними (такой мост, как правило, состоял из силы слов и языка). От учеников требовалось пройти испытание молчанием. Затем, если желали высшего знания звуков и слов, они должны были научиться как говорить, что говорить и, что наиболее важно, когда говорить.

Искавшие знаний о скрытом значении языка и силе слов должны были прежде всего отучиться использовать слова, как они это делали прежде, и воздерживаться от «обычных» способов ведения беседы. В школах мудрости Пифагора новичкам запрещалось разговаривать в течение первых пяти лет.1 Запрет был призван помочь им научиться сдержанной речи. От них требовалось обучиться способности сохранять молчание, чтобы не выдавать тайны ни словами, ни мыслями. Концепция силы, получаемой молчанием была живой, действующей реальностью.

Слова и язык подобны музыке, которая звучит внешне, но осмысляется внутренне. Слова и их звуки вибрируют в разных частях тела, разных чакрах, разных органах, разных эмоциональных и ментальных состояниях, разных состояниях сознания.

Концепция силы, получаемой молчанием была живой, действующей реальностью. Слова и язык подобны музыке, которая звучит внешне, но осмысляется внутренне. Слова и их звуки вибрируют в разных частях тела, разных чакрах, разных органах, разных эмоциональных и ментальных состояниях, разных состояниях сознания. Кто-то получает власть над физическим, кто-то ускоряет ими эмоции. В большой степени сила слов зависит от глубины, породившей их, и от просветленности человека их произносящего. Вот почему слова отдельных людей проникают глубоко в наши сердца, как языки пламени, и те же слова, произнесенные другими сотни раз, так и не затрагивают нас.

Наши умы — отражение наших слов. Они способны построить барьеры для многих вещей, которые не желают слышать, и даже для тех, что хотят слышать. Да, слово обладает силой, но она кроется не только в том, что мы произносим, но и в том, что мы чувствуем, как выражаем его и какая цель лежит за этим выражением.

Любой из нас ощущал на себе силу языка. Мы говорим что-то смешное и смеемся. Говорим что-то печальное и плачем. Реклама ежедневно позволяет нам прочувствовать силу слова и языка. Рекламная индустрия с Волл стрит изобрела новую форму мессы «магическое слово». Язык используют для манипулирования нашими энергиями, эмоциями и идеями. Она уже научилась проходить сквозь любые ментальные преграды, которые мы можем поставить. Наше общество захвачено идеей, что молодость и стройность — единственный путь к счастью. Работники рекламной индустрии научились применять самые простые слова нашей речи так, что они создают колоссальный эффект. Если это возможно в отношении самых простых слов, представьте, как могли бы МЫ использовать древнейшие магические слова и звуки, наделенные значительно большей силой и могуществом!

Язык обладает магической силой, и его транспортным средством является речь. Он действует в тесной связи с законами творения. Древние маги умели доказать могущество речи и молчания. Они знали, как применить язык, чтобы открыть врата, разделяющие людей и тонкие существа. Они знали, как при помощи языка миновать завесу, отделяющую физическое от других измерений и реальностей.

Язык и мысль проявляются независимо друг от друга, однако между ними существует очень тесная связь. Наши мысли работают с тонким видом энергии, которую очень трудно различить в физической сфере. Она создает среду для той энергии, которую нам хочется проявить. Через речь эта энергетическая среда усиливается и вводится в сферу физической энергии. Из абстрактной, эфемерной сферы среда наших мыслей переносится на почву физической реальности, где и проявляется.

Девяносто процентов деятельности нашего тела контролируется подсознанием. Оно в буквальном смысле отвечает на все наши слова и мысли. Оно подхватывает любую мысль или слово и использует их в качестве ключа к нашим энергиям и их проявлениям в наших жизнях. Когда мы говорим себе или другим, что дважды в зиму болеем ОРЗ, подсознание немедленно обращается к энергиям нашего тела, чтобы дать нам возможность зимой перенести два простудных заболевания. Наши слова и мысли могут становиться самостоятельно реализующимися пророчествами. Чем больше мы думаем о чем-то, чем больше говорим об этом, тем сильнее и быстрее соответствующая энергия проявляется в наших физических жизнях.

Мы существуем сразу в нескольких измерениях, и наши слова должны это отражать.

Любая энергия следует за нашей мыслью. Когда мы озвучиваем свои мысли, соответствующая энергия получает большой импульс к осуществлению. Если мы скажем себе, что неловки и не изобретательны, обстоятельства обязательно докажут это. Если мы говорим себе: «Какой я глупец!» или «Поверить не могу!» — не стоит удивляться, что все так и происходит. Мы критикуем сами себя мысленно, вслух, а потом удивляемся, что наши жизни приходят в беспорядок и не приносят нужного результата.

Всегда встречаются люди, которые скажут, что не могут думать о себе иначе. Это их врожденное свойство. Так их воспитали. Жаль, если так. И все же, если мы по собственной воле выбираем такой путь самоосознания, нет ничего печальнее.

Прошлое невозможно изменить, но будущее формируют наши мысли и слова сейчас. Произнося слова, связанные с нашими мыслями — позитивными или негативными — мы запускаем ту самую ментальную энергетическую среду в собственную физическую жизнь.

0
361

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
 Я с детства осознавала, что в этом мире не все так просто, как кажется
0
0
Тайно от всех и домашних каждый день проделывать магический ритуал
+1
0
Слово не воробей – вылетит, не поймаешь. То же самое можно сказать и о мысли
+1
0
Начнем с того, что к написанному желанию нужно относиться с уважением, бережно и с любовью
0
0