СИЛА МЫСЛИ

СИЛА МЫСЛИ

 Сила человеческой мысли не знает границ и простирается на всё вокруг нас. Осознаем ли вы степень значимости этого явления? Используете ли вы в своей повседневной жизни мощь созидательной Силы мысли? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с содержанием статьи.

Вы наверняка слышали от других людей «Мы то, что мы думаем». Есть ли в этом высказывании великая истина? Могут ли наши мысли на самом деле оказывать столь огромное влияние на нашу жизнь?

За прошедшие десять лет, мир науки претерпел огромные изменения. В прессе и научной литературе все более и более прослеживаются признаки новой эры — эры подсознательного мышления. Такой образ мышления даст все, чего пожелаешь. Вы обладаете бесценным сокровищем и обязаны его использовать. Возможно даже исполнение желаний силой мысли.

Каждый человек способен сделать свою жизнь счастливой с помощью силы мысли. Каждый человек творец своего мира и при правильном использовании своего подсознания может исполнять любые свои желания и достигать успеха во всех своих начинаниях. И вы тоже способны управлять силой мысли и творить большие и маленькие чудеса.

Посредством направления мыслительного процесса на то, что является позитивным, человек может эволюционировать до невероятных высот. И, наоборот, если ум человека направлен в сторону негативного, то такой человек может деградировать до самого жалкого состояния

Сила человеческой мысли

Действительность мы создаем сами: то, что мы представляем о себе, о чем мы мечтаем, часто становится реальностью благодаря психической энергии, которую мы вкладываем в эти мысли.

Фотолаборатории, на Западе и в России, уже научились делать снимки мыслей, в цветном режиме. Они определили, что каждая мысль имеет свою форму и цвет. Негативные мысли имеют уродливые формы и темные цвета, а положительно заряженные мысли наделены привлекательной и гармоничной формой, светлыми, яркими тонами. Это доказывает существование более тонкой материи, чем та, которую мы можем видеть своими собственными глазами.

Кстати, современные научные теории о том, что мысли материализуются, находят свое отражение в древних мифах и народных сказках. На Востоке это «Лампа Аладдина» с ее джинном из бутылки, исполнявшим любые желания: достаточно лишь четко сформулировать и озвучить, что ты хочешь.

В русском фольклоре это сказка про Емелю и Щуку, обещавшую: «Скажи только: «По щучьему веленью, по моему хотенью“ — и все исполнится». Вот именно — «по моему хотенью»! Только надо думать о том, чего вы хотите, а не о том, чего вы НЕ хотите, и вот увидите: постепенно желаемое станет возможным, закон притяжения и сила мысли сделают свое дело.

Сила мысли и визуализация

Одним из приемов использования силы мысли человека является визуализация. Это когда вы мысленно создаете кинофильм ваших грез — воображаете самые сокровенные мечты и фантазии. Когда вы видите это мысленным взором, ваши желания отчасти уже материализуются — ведь, по мнению ученых, исследовавших клетки головного мозга, человеческий разум абсолютно не отличает придуманную картинку от реальной. В этом и есть сила мысли.

Как сказал Альберт Эйнштейн: «Воображение — это показ предстоящих событий жизни«.

Визуализация способствует появлению позитивных мыслей (с помощью вашего воображения), направленных на те изменения, которые вы хотите добиться.

Ученые выяснили, что около 80 процентов информации к нам поступает через зрение, около 15 — через слух, остальное — через обоняние, вкус, осязание. Недаром говорят: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Таким образом, представляя картины своей счастливой жизни, можно значительно ускорить процесс перепрограммирования своего подсознания на новый, успешный сценарий.

Сила мысли и аффирмации

Также одним из приемов использования силы человеческой мысли путем воздействия на сознание и подсознание являются аффирмации. Аффирмация — это словесная формула, помогающая нам поверить в себя и избавиться от проблем.

Слово — это важный элемент человеческой культуры. Во всех религиях мира слову уделяется отдельное почетное место. Евангелие говорит о том, что изначально «слово было у Бога, слово было Богом». Древние верили, что особая последовательность слогов может сама по себе обладать чудодейственной силой.

В исключительном влиянии слов на психику человека сомневаться не приходится. Человек общается словами, человек часто мыслит словами. Мысль порождает эмоции и образы, которые самым непосредственным образом вмешиваются в наше поведение. Влиянию слов на человека посвящена серьезная часть исследований в психологии. Некоторые психотехнологии, например, аутотренинг, полностью построены на работе со словом.

В чем же заключается механизм словесного программирования? Частое повторение какой-либо словесной формулы со временем приводит к ее прочному закреплению не только в сознании, но и в подсознании. Постепенно она занимает доминантное положение.

Наш разум имеет неограниченные способности к изучению новых вещей. Мы используем только 10% от наших способностей, остальные 90% просто не исследованы. Наиважнейшим шагом к открытию своих скрытых способностей является установка контактов с этими способностями. У нас есть силы, чтобы сделать шаг из этого массового сознания и выбрать наши жизненные убеждения.

Мы должны запрограммировать наше подсознание на позитивный настрой. Помните, то, что мы сеем в нашем подсознании, мы пожнём в материальном мире. Наш разум может быть нашим врагом или союзником. Если вы говорим себе, что можем что-то сделать, нам, безусловно, это удастся. Наше подсознание немедленно найдёт причины для дублирования этого заявления. Главное верить что сила притяжения мысли это реальность!

0
1122

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Эгрегор – это энерго-информационное поле, объединяющее людей, которые связаны между собой опре
0
0
Любовь вдохновила людей на великие достижения, на создание книг, песен, произведений искусства
0
0
Как исполнить любое желание У каждого человека всегда есть несколько желаний
+1
0