Как остановить мыслемешалку.

упражнения на развитие интуиции, которые предложила ведущая тренинга – психолог Ольга Чурилина.
Теории она дала совсем чуть-чуть, что, впрочем, объяснимо в виду продвинутости публики, собравшейся на этот тренинг. Хотя, на мой взгляд, было недостаточно внимания уделено получению ответа на нужный вопрос ЧЕРЕЗ СОН… Но неважно. Главное, что Ольга дала очень интересные упражнения на тренировку ЧУВСТВОВАНИЯ тех или иных эмоций (об этом я в следующем посте расскажу), а также на остановку “мыслемешалки”- об этом сейчас.

Зачем останавливать “мыслемешалку”? Если кто не знает – для того, чтобы погрузиться в МОМЕНТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а кроме того, ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ мы можем задавать вопрос своему внутреннему Я (душе, интуиции), которое знает ответы на ВСЕ вопросы, КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ВАС.

То есть можно задавать вопросы о ПРИЧИНЕ какой-то ситуации (нездоровья или тп), стОит ли делать что-либо намеченное и тому подобные вопросы. Ибо мы действительно ЗНАЕМ ответы на эти вопросы, но далеко не всегда их чувствуем. Так вот для того, чтобы их услышать, и нужно постараться остановить эту нашу практически постоянно действующую “мыслемешалку”.

О каких-то из этих упражнений вы, возможно, уже слышали и даже пробовали их делать, но , как говорится, “повторенье – мать ученья” )).
Наверняка вы знаете, что наибольший шанс как можно чаще слышать свою интуицию – это гармонично развитые ОБА полушария. Как правило, у нас больше развито либо одно, либо другое.

ПЕРВОЕ

Простейший способ – тренироваться писать, рисовать и что угодно еще делать левой рукой (если вы правша) и наоборот.

ВТОРОЕ

Еще одно упражнение – ПЕРЕКРЁСТ. Вот как на фотке – надо ПО 6 РАЗ сделать упражнения в таком порядке:
1. Сначала попеременно 6 раз поднимаем согнутую в колене левую ногу и правую руку (стараясь достать локтем до коленки) и наоборот (правая нога- левая рука). Делаем 6 раз
2. Потом одновременно и параллельно поднимаем правую ногу-правую руку, левую ногу – левую руку (также колено к локтю). Делаем 6 раз.
3. Заканчиваем снова перекрестными движениями, как в пункте “1″.

Попробуйте – наверняка поначалу будете сбиваться )) – это свидетельство того, что полушария работают не гармонично…
Во время такого упражнения у мыслей и происходит “стоп”.

ТРЕТЬЕ
- Четко сформулируйте вопрос, ответ на который вам нужно получить, и “отпустите” его.
- Встаньте, раскинув в стороны руки, и ОДНОВРЕМЕННО, сжав кулаки, сильно нажмите пальцами (лучше ногтями) на ладошки – так, чтобы до боли прямо. ГЛАВНОЕ – надо чтобы эту боль в двух точках вы чувствовали ОДНОВРЕМЕННО. Именно в этот момент происходит расфокусировка сознания, и ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ приходит ответ на заданный вопрос от нашего ВНУТРЕННЕГО Я.

Есть также вариант, что вопрос надо задавать не до, а во время “расфокусировки”. Ну это у кого как пойдет. Можно попробовать и тот, и тот – какой вашим окажется.

 

+1
1070

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
КАК ОТВЕЧАТЬ НА "неудобные" вопросы? « И сколько же ты зарабатываешь
0
0
Гадание — это тоже разновидность ясновидения
+2
0
Яснослышание — это способность перерабатывать получаемую информацию, облекая ее в слова и понятия
+1
0
 Тема нашего сегодняшнего занятия — вещий сон
+1
0