Что такое целительство?

Что такое целительство?

Пожалуй, это вечный, по сути своей вопрос! Целительство – это управление процессом нормализации (восстановление целостности) функций человеческого организма, а поскольку изначально все процессы тела физического организуются в более «тонких» - полевых, энергоинформационных структурах сознания, то и сбалансированность этих полей, на определённом частотном уровне, определяет состояние здоровья и душевного комфорта человеческой личности.
«Вечность» этого вопроса в том, что возможности и разнообразие целительских практик растут чрезвычайно быстро! В разы быстрее, чем закостенелые материалистические способы объяснения этих процессов – которые далеко не всегда можно пощупать руками.

Я выделил слово на «определённом» не случайно, так как частоты существования, а точнее их конфигурация, индивидуальны для каждого человека и зависят от степени развития его сознания. Например: если для человека нормально (не вызывает внутренних напряжений, дискомфорта) проявление агрессивных тенденций, то есть выброс большого количества адреналина в кровь не отравляет его организм, а наоборот придаёт жизненных сил – то и в соответствии с его частотным уровнем существования, наибольший эффект будут давать материальные стимулы – химические лекарства, обрядовые техники (шаманство, магия и т.п.). Да, нельзя не заметить, что гипнотические практики так же, по принципу своего силового воздействия на сознание, очень схожи с сильнодействующими лекарствами. В таких, наиболее распространенных в нашем социуме случаях, когда человека устраивает его психический эмоциональный фон и он (она) ничего «внутри» себя менять не хочет – временно устраняются только симптомы болезней, ни как не изменяя её причину возникновения, а потому рецидив обеспечен! На жизненном ассоциативном примере это выглядит примерно так: собралась толпа (болезнь), движимая идеей (причиной) национализма и начала скандировать лозунги. Быстро приехавший ОМОН (лекарство или гипнотическая установка) силовым способом, не пытаясь выяснить психологических причин сборища, разогнал собравшихся. Командир подразделения ОМОНа (лечащий врач, маг и т.п.) отчитался об успешно проведённой операции. Но ведь идея (причина болезни) объединявшая толпу ни куда не делась! И, существует большая вероятность того, что толпа соберётся вновь и с большим количеством участников!
Сознание личности, состоящее из более высоких частот в большей степени, кроме избавления от синдромов болезни, интересует устранение причины её возникновения и невозможность рецидива. В данном случае помощь целителя будет заключаться в том, чтобы обнаружить (увидеть, почувствовать) диссонирующие энергоинформационные блоки в сознании человека (чаще всего это банальные обиды) и аргументировано убедить личность в необходимости искреннего изменения отношения к этим эмоциям, утверждениям, представлениям и т.п. – тем самым избавляясь от их негативного влияния на своё сознание и физическое тело. В случае с обидами – это степень искренности и полноты прощения обидчика, просматриваемая целителем, а не пустые слова типа: «ну раз нужно – я его прощаю». Сей процесс ассоциативно можно сравнить со сменой руководства отстающего отдела в составе процветающей фирмы – когда устаревшие в понимании и явно тормозящие производственный процесс руководители (мыслеформы негативного содержания), заменяются новыми – более творчески настроенными.
Поскольку сами болячки это проявление низкочастотных энергий, то и активизация в человеческом сознании более высоких частот, при получении и усвоении высококачественных знаний альтруистичного свойства, пении песен - настраивающих на Любовь и Сострадание, чтении стихов – вызывающих возвышенные состояния сознания и т.п. в определённой степени (зависит от глубины приятия) оказывает целительное воздействие на психику и физическое тело личности. Нельзя не заметить, что и низкие частоты энергий (черная магия) оказывают очень быстрое иллюзорноисцеляющее влияние на человеческое тело, но вносят в его жизнь множество, соответствующих своей природе, проблем – кратно ужесточающих условия существования личности.
Можно подытожить:
1) Целительство - это устранение психической причины (нежелательного энергоинформационного блока в ауре человека, нарушающего её целостность) возникновения недуга.
2) Целительство – это различные воздействия (энергетические, гомеопатические и т.д.) непосредственно на болезненную область тела (органы, суставы и т.д.), с целью восстановления химизмов обеспечивающих нормальное функционирование данной части тела – устранение следствий психической деятельности.
Замечательно когда эти два пункта «работают» вместе!

+1
1497

7 комментариев

01:48
Нельзя не заметить, что и низкие частоты энергий (черная магия) оказывают очень быстрое иллюзорноисцеляющее влияние на человеческое тело, но вносят в его жизнь множество, соответствующих своей природе, проблем – кратно ужесточающих условия существования личности. - тут тоже могу возразить)))) ведь у каждого своя задача)
01:48
[/b][i]На жизненном ассоциативном примере это выглядит примерно так: собралась толпа (болезнь), движимая идеей (причиной) национализма и начала скандировать лозунги. Быстро приехавший ОМОН (лекарство или гипнотическая установка) силовым способом, не пытаясь выяснить психологических причин сборища, разогнал собравшихся. Командир подразделения ОМОНа (лечащий врач, маг и т.п.) отчитался об успешно проведённой операции. Но ведь идея (причина болезни) объединявшая толпу ни куда не делась! И, существует большая вероятность того, что толпа соберётся вновь и с большим количеством участников![/i][b] Очень удачный пример!!!! Я бы еще спросила - ведь толпа собирается с лозунгами только тогда и там где ей приготовили место... И вот в таком случае имеет ли право командир ОМОНа вмешиваться. Мне кажется что не имеет.
Многие целители занимаются врачеванием ниспосланных болезней темными или светлыми силами. Зачастую, не выясняя первопричины заболевания, они стремятся к вмешательству, а это плачевно и для больного, и для самого целителя! Большинство целителей, как и врачи предпочитают направлять свои усилия на борьбу с болезнями вместо того, чтобы исцелять первопричины! [IMG]/upload/comments/469e4ac33a500c942ef1618542fbb1e6.jpg[/IMG]
01:48
Большинство целителей, как и врачи предпочитают направлять свои усилия на борьбу с болезнями вместо того, чтобы исцелять первопричины!
- в работе с первопричиной очень важную роль играет желание самого человека искоренить первопричину. Есть случаи в практике, когда человек не готов внутренне меняться, ему лишь нужно устранить боль/дискомфорт. "Дайте мне волшебную таблетку, чтобы у меня все прошло! Мне нужно свои дела продолжать!" - именно такими категориями они мыслят.
Зачастую, не выясняя первопричины заболевания, они стремятся к вмешательству, а это плачевно и для больного, и для самого целителя!
- целителю от этого не обязательно должно стать плохо. Если с целителем после сеансов случается что-то плохое, то он просто не соблюдает техник безопасности при работе. Думаю, в скором времени я напишу пост об этом. А вот если с первопричиной не хочет работать сам человек, то боль ему можно снять, но она снова вернется через какое-то время. Также проверено на опыте.
01:48
а Вам не кажется что целитель убирая только болезнь ставит себя в один ряд с ТВРОЦОМ.
Ведь мы сами говорим что надо убирать причину, надо работать над собой.
01:48
Убрать болезнь без устранения первопричины невозможно. Можно лишь на время снять боль и облегчить страдания человека. Но через полгода, год все вернется.
Независимо от результатов работы целителя он себя не ставит в один ряд с Творцом, т.к. работает он не от себя, но работает ПРОВОДНИКОМ. Поэтому и благодарить надо не целителя, а Вселенную, которая через него работала.
Спасибо за интересную и содержательную статью.Думаю,что истинная миссия целителя не столько убрать проблему,сколько помочь человеку понять,что каждый из нас сам творит свое здоровье и свои болезни своим преобладающим мышлением и настроем,помочь человеку найти свой духовный путь развития себя.Думаю,что уже в недалеком будущем каждый станет сам себе целитель,пока в этом будет необходимость.
Рекомендуем почитать
Свобода. Одним этим словом сказано очень много
0
0
Каждый человек имеет право прожить свою жизнь без болезней и страданий, но не каждый знает, как это
+2
0
Из «ЧИТТАПАД. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ЦЕЛИТЕЛЬСТВУ, ОСНОВАННОЕ НА ПРИРОДНЫХ ЗАКОНАХ
+1
0
Многих, очень многих людей волнует вопрос "Как избавиться от комплексов"
+1
0