Притча о мире

Притча о мире

Притча о мире.

Жил был один священник. Жил он тихо, мирно, складно, был хорошим человеком и, когда, пришло время, перешел в лучший мир. Его отпели, похоронили по всем обычаям. И забыли о нем.

Прошло много лет с тех пор. Но однажды его ученице приснился сон. Пришел к ней этот священник и просит пить. А сам весь грустный, бледный. Она его спрашивает – что с тобой. А он говорит ей – плохо мне. Нужно помочь.

Удивилась девочка и спрашивает: «Что же с тобой такое? Почему тебе плохо? Ты был хорошим человеком. Жил по заповедям. Служил Богу всю жизнь. Всем помогал. Не понимаю – что с тобой происходит?»


В это время с Неба спускается к ним Матерь Божия и говорит: «Ему нужна помощь. Твои молитвы. Он был хорошим человеком, добрым, искренним, отзывчивым, честным. Всем служил, всем помогал, всех любил. Но на мытарствах не прошел седьмую ступень небесной лестницы».

«А что это такое – седьмая ступень?» — удивилась девочка. «Расскажи мне, пожалуйста, об этом. Что это значит?»

«Цифра семь – священное число. На этом уровне проверяется отношения к богам и ко всему священному. Священник служил Богу в церкви и восхвалял его день и ночь и при этом ругал других богов, посланников других миров и народов.

Он так и не понял при жизни, что мир един для всех. Жизнь одна и Создатель один для всего мира. У него много Имен, много детей и для каждого народа есть свой Учитель, свой посланник. Все они – братья и сестры, выражение одной Силы, одно целое.

Между нами нет противоречий на Небе. Мы все живем дружно – христианин с мусульманином, язычник с правоверными. Мы все едины и Свет един для всех. Мы не рушим друг друга враждой и распрями. У нас нет агрессии, нет невежества, нет различных вер. Мы все любим друг друга и Свет и знаем, что все едино...

Все веры учат одному – жить в мире друг с другом, не причиняя вреда себе и другим. Бог любит всех своих детей и для него нет разницы между ними – они все ему дороги одинаково. Они все – выражение Единой Силы...

К сожалению, многие люди заблуждаются, думая, что их вера самая лучшая и их путь – единственно верный. Что хуже всего – они сеют раздор и вражду между народами. Вместо того, чтобы любить и уважать Бога во всех его проявлениях, они оскорбляют его посланников, разжигают вражду и ненависть между людьми, религиозную рознь и конфликты...

Мы пришли к тебе, потому что ты мирный человек и дружишь с представителями всех вер и конфессий. Нужно примирить этого горе-священника с теми священными личностями, которых он незаслуженно обидел.

Пойдем» — сказала Матерь Божия и взяла девочку за руку. Девочке стало немного страшно. «Ничего не бойся», — успокоила Матерь Божья. «Абсолютно ничего. Я с тобой».

И они вместе все втроем стали подниматься навстречу Небу и Свету. Вдруг в середине пути им преградили дорогу гневные образы.
Они ругались на священника, спрашивали за что он их обидел и оскорбил, что они ему сделали, грозили ему и столкнули его вниз, обратно на землю. Перед Матерью и девочкой они почтительно расступились.

Священник стал совсем несчастным и протягивал к Мати руки с немой мольбой о помощи.

«Я тебе покажу кое-что» — сказала Мати, обращаясь к девочке. «Видишь могилу священника? На ней стоит камень, надгробие. Это и есть сейчас его дом. Те, кто не могут пройти в Небесный мир, остаются на Земле, но без тела. Холодный камень – его пристанище. Его дух привязан к могиле и мучается в ней.

Ты не представляешь, что чувствует душа, живя в мертвом холодном камне. Как ей холодно и плохо там.

Покойникам не нужны надгробные плиты. Им плохо от них. Скажи людям, чтобы сажали цветы на могиле, деревья, живое, а не мертвое. Чтобы делали не металлические изгороди, а сажали живые кусты, живые ограды вокруг могилы. Все души ушедших просят людей об этом.

Чтобы вспоминали ушедших добрым словом и им этого достаточно. Чтобы люди жили в мире со всеми и не обижали никого ни словом, ни делом, ни даже в мыслях своих. Чтобы примирялись со всеми прежде 

+1
2070

6 комментариев

20:18
Очень поучительная и мудрая притча! Благодарю автора!
20:18
Очень поучительная и мудрая притча! Благодарю автора!
Да-а-а... только сегодня встретили меня два молодых человека и прямо на улице попытались говорить со мной о счастье от имени свидетелей Иеговы. А получилось так, что это я их попыталась убедить в том, есть вера ради ритуалов и идеи исключительности какой-то одной религии, а есть истинная вера, в которой все равны. А ещё как-то очень поверилось, что камни удерживают умерших на земле. Может, я доверялась интуиции, когда сажала деревья на могилах родственников? Спасибо вам, подталкиваете к размышлениям.
17:01
Вы знаете ,мой покойный отец при жизни всегда говорил ,когда меня похороните, не ставьте памятник он будет давить на меня Я часто вспоминаю надо же почему он так говорил И тут эта притча... Я в шоке
13:43
Он забыл заповедь "НЕ СУДИ"
13:13
Замечательная притча. Очень понравился совет о надгробных плитах, цветах, деревьях около могилок. Наша мамочка очень дорожила веточками вербы, когда мы приносили их ей из церкви на Вербное воскресенье. И когда ее не стало, мы положили несколько веточек ей на могилку. И что же: они покрылись зелеными листочками. Тогда мы посадили эти веточки и стали ухаживать за ними. Прошло 9 лет, а около могилок наших дорогих родителей выросла и цветет каждую весну прекрасная верба..
Рекомендуем почитать
Плыл на корабле архиерей из Архангельска-города в Соловецкие
+1
0
У каждого из нас бывают минуты слабости и усталости..
+1
0