Мгновенная магия, Мыслеформа. О ритуалах

Мгновенная магия, Мыслеформа. О ритуалах

Мыслеформа
Облеченные в форму мысли, или мыслеформы, — это строительные блоки заклинания. Так сказать, «порции» энергии, приготовленные вашей волей.
Состояние измененного сознания позволяет ощущать энергию и манипулировать ею. С помощью воли вы собираете порцию энергии, буквально берете ее в свои руки. Концентрируясь на ясных желаниях, вы воплощаете намерения в энергию.
Хотя подобные энергетические порции состоят из разных энергий, они называются мыслеформами, поскольку ими управляют ваши мысли, ваши намерения. Намерения — это что-то вроде компьютерной программы, а энергия пытается наилучшим образом обработать ее, наподобие того, как компьютер обрабатывает программные коды.

В магии мы создаем намеренные мыслеформы с особыми целями. Когда они достигают цели, то растрачивают энергию, и ее остатки распадаются до базисных компонентов без какого-либо вреда. Некоторые из мыслеформ могут быть искусно превращены в полуперманентные замыслы, которые периодически «перезаряжаются», такие, например, как мыслеформы, созданные для защиты дома. Даже если вы не творите магию формально, вы можете неосознанно сотворить мыслеформу. Наши надежды, наши мечты и желания могут сотворить полезную мыслеформу точно так же, как и осознанное заклинание.
К сожалению, многие люди фокусируются на своих жизненных проблемах, поэтому создают и постоянно «перезаряжают» вредные мыслеформы, распространяющие чувства и мысли о несчастье, стыде, страхе и гневе. В конечном счете такие мыслеформы становятся энергетическими «блоками» в энергетической системе человека, что может проявляться в виде психически-эмоционального дисбаланса и даже физического заболевания.
Ключевой фактор успешного заклинания — это знание того, как освободить ваши мыслеформы и таким образом -— ваше намерение.
Если вы этого не сделаете, то оно не сможет выйти во вселенную, чтобы сотворить желаемое вами. Энергия вашего заклинания вернется обратно, если вы будете беспокоиться или расстраиваться, думая о нем. Так вы расходуете его силу, потихоньку забираете обратно, пока ее совсем не останется для того, чтобы исполнить ваше намерение. Поверьте, что это именно так.
Если вам удастся сохранить совершенно ровное отношение и послать добавочную энергию посредством повторения действий, то вы потенциально сможете усилить мыслеформы, однако у большинства из нас, начинающих магов, повторенные мысли приходят вместе с сомнением и страхом. Поэтому нужно научиться отпускать намерение и не тревожить себя тем, как проявится ваше заклинание. Просто сохраняйте уверенность, что оно проявится, потому что вы сотворили его надлежащим образом.

Магические ритуалы
Ритуал соединяет вместе все три компонента отобранного заклинания.
Ритуал — это структура, в которую мы помещаем все составные части нашего умения, технология, позволяющая нам плавно интегрировать изменение нашего сознания, фокусировать волю, пробуждать и направлять энергию.
Ритуал использует символы или несколько различных символов для общения со вселенной. Будучи по природе людьми, мы не в состоянии обрабатывать «сырую» магическую энергию. Мы создаем систему символов для интерпретации энергии и работы с силами вселенной. Даже если мы считаем, что обрабатываем энергию непосредственно, мы воспринимаем ее через сигналы физических ощущений. Мы чувствуем ее как температуру или магнетизм, видим как свет, слышим как звук. Наши ощущения становятся символическими, когда мы имеем дело с неуловимой энергией. Некоторые символические системы становятся нашей духовной опорой и постепенно нашей религией. Это интерфейс, посредством которого мы привыкли связываться с неуловимыми энергиями.
Наделенные знаниями практики магии понимают, что традиции — это не что иное, как интерфейсы, и каждая традиция в равной степени действенна и эффективна, когда используется опытными практикующимися. Каждый из нас резонирует с определенными символами и системами. Когда мы находим систему, которая работает на нас, или создаем из частей различных традиций свою собственную, то мы получаем технологию, позволяющую нам творить магию.
Один мой друг-компьютерщик сравнивает это с программным обеспечением. У компьютера есть множество программ. И каждая обладает собственным стилем и настройкой. Нам удобно работать или мы знакомы только с каким-то одним, определенным программным обеспечением. Мы можем работать и с другим, но предпочитаем использовать то, которое нам наиболее понятно. Зачастую мы выбираем его интуитивно. Просто воображение создателя этих программ находится в гармонии с нашим собственным, или мы лучше запомнили то, что освоили первым. Искушенные пользователи применяют свои «настройки», создавая нечто индивидуальное. Ни одна из магических традиций не является совершенно правильной или неправильной. Каждая из них — это способ использования ритуала, некой операционной системы, для наилучшего достижения цели.
Ритуалы носят форму повторяющихся действий. Мы уже знакомы с символическими действиями и движениями, как с частью нашего культурного наследия. Они врожденные, но, поскольку большинство из нас не живет магической жизнью, мы их не осознаем.
Поднятие рук к небесам — это естественное движение, связующее вас с энергией неба, солнца и звезд.
Земной поклон связывает нас с землей.
Вытягивание рук приводит к позе принятия энергии.
Скрещенные руки не только прикрывают ваше тело, но и предотвращают от вхождения в вас нежелательной энергии. Люди, чувствующие угрозу, зачастую скрещивают руки, дабы прикрыть голову или солнечное сплетение, те места, которые для нас наиболее уязвимы.
Все эти движения обладают символическими значениями и изменяют сознание и энергию, понимаем мы это или нет. Формы магии в восточных традициях, таких как йога или боевые искусства, посредством телесных движений также изменяют сознание и энергию. Ритуальная магия имеет схожие и не менее энергичные телодвижения.
Наиболее знакомые нам традиционные магические ритуалы, наряду с движениями и словами, используют ритуальные инструменты: цветные свечи, благовония, травы, масла, камни, символы и разное ритуальное «оружие», такое как волшебная палочка, клинок, потир и щит. Каждое из них обладает как символической силой, так и наследственной природной вибрацией, что делает их полезными при изменении сознания, концентрации воли и направлении энергии.
Когда вы обладаете символом какой-то особой энергии, в особенности символи ческим инструментом, который освящен ритуалом, вы притягиваете вибрацию, энергию, символизирующую идею. Все эти инструменты схожи с различными красками на палитре художника. Это те цвета, которые практикующий магию может выбрать, чтобы выразить искусство заклинания. Многие художники предпочитают особые виды пигмента, кистей и полотен. Инструменты, используемые нами при колдовстве, отражают наши личные вкусы и способности, так же как и наши традиции в магии.
Ритуалы «Мгновенной магии» не используют особые свойства физических инструментов, таких как свечи и благовония, и оперируют «сырыми» эмоциями, волей и намерениями, смешанными с действенными словами, визуализацией и энергией. Изучая технику мгновенной магии, вы научитесь создавать свои собственные заклинания. 

0
1330

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Магия — это проявление неизвестных пока законов природы, которые наука не в состоянии объяснить
+2
0
Любовная магия – это, безусловно, самый популярный вид колдовства (всегда был и всегда будет), один
+1
0
Что касается ритуалов, здесь все понятно – мы их проводим для своих нужд или нужд клиентов, понятно,
0
0
Мир, который мы видим — это описательная конструкция нашего языка
+1
0