Законы мира магии

Законы мира магии

Конечно, законы в магии не являются продуктом законотворчества. Здесь они подобны физическим законам или музыкальной гармонии, выведены на основе многовековых практических наблюдений. Многовековые наблюдения условно выделяют 23 закона. О них подробно ниже.

Закон знания: это самый широко используемый закон, и, возможно, он охватывает все остальные законы Магии. Коротко - понимание дает контроль. Чем больше Вы знаете об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.

Закон самопознания: второй по значимости закон. Он косвенно дополняет первый закон, и несет дополнительные оттенки. Ведь маг, колдун, не имеющий знаний о себе, не может иметь знаний, и власти над кем-то или чем-то. Не может управлять своей магией. Познать себя в первую очередь, иметь власть над другими невозможно, когда полностью не понимаешь, какой вред (или пользу) это бы нанесло тебе. Познай Себя.


Закон причины и эффекта: точно то же действие произведенное при точно тех же условиях приведет к точно тому же результату. Оттачивать мастерство - вот что главное. Ключ к успеху магии - в изучении того, какие переменные более важны и как сохранять их постоянство.

Закон синхронизации: не всегда случайности случайны. Случайностей не бывает в принципе. Два или более события, которые случаются одновременно, даже если они изолированы друг от друга - стоит задуматься о случайности этих событий.

Закон ассоциации: наряду с Законом Знания по важности нужно выделить этот закон. Любые два элемента, которые имеют общую часть, взаимодействуют друг с другом через эту часть. И чем больше похожих частей они имеют, тем крепче и сильнее будет их взаимодействие.

Закон подобия: то же самое, что визуализация. Для успешно проведенного ритуала мало иметь контакт с вещью, принадлежавшей "жертве", или ее присутствие. Необходим ментальный образ объекта. Это облегчает контроль над ним. Выглядящее подобным - подобно.

Закон контакта: если Вы когда-нибудь соприкасались с объектом воздействия, именно физически, то можно сказать, что недолгое время после отсоединения Вы будете связаны с объектом магически. Но эта связь довольно слабая. Конечно, наличие биоматериала объекта (ногти, волосы, слюна...) дает лучшую контактную связь.

Закон имени: что так же дает контроль над объектом воздействия? Его полное имя. Имя - это дефиниция, так же как контакт или ассоциация. Зная полное имя "жертвы", а так же имя, которым его крестили, или его прозвище, можно воздействовать на объект намного сильнее.

Закон слов силы: существуют некие слова, что способны изменять внутреннюю или внешнюю реальность того кто их произносит, и их сила может заключаться как в их звучании, так и их значении. Многие из этих слов - это имена, чье значение потеряно или забыто; многие магические манипуляции требуют написания таких слов на образе или объекте, и/или произнесения во время их построения и/или использования.

Закон персонификации: вы можете быть кем угодно. И чем угодно. Все может считаться живым и иметь личность - это означает различия между быть и существовать. Если Вы работаете с Темыми Силами, персонифицируйте себя с ними. Ну или себя с облаками или дождем, если работаете с погодой.

Закон обращения: ваш внутренний голос должен подсказывать, что происходит сейчас внутри Вас. Это интуиция.

Закон вызова: Можно установить внешнюю связь между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс во время установления связи.

Закон идентификации: этот закон очень схож с Законом Персонификации. Через максимальную ассоциацию между элементами себя и другого существа можно действительно стать ассоциируемым объектом. Управлять его знаниями и силой.

Закон личной вселенной: вселенная бесконечна. И у каждого существа вселенная своя. Не может быть одинаковой вселенной у двух разных существ. Мы сами выбираем свой мир. Так называемая "реальность" это по сути дела консенсус мнений существ о их собственных вселенных.

Закон бесконечности вселенных: этот закон имеет широчайшее применение. Можно долго спорить на эту тему, и считать это фантастикой. Абсолютное число вселенных в которых отображены все возможные комбинации феномена существования - это бесконечность... Все возможно, хотя некоторые вещи более вероятны, чем остальные.

Закон прагматизма: То, что работает - верно. Если существу удается достичь выбранных целей, то такие убеждения (комбинации поведения) "верные", "правильные" или "разумные". Иногда это правило применяют.

Закон истинной лжи: можно, для понимания или действия, нарушить истинный спектр данной личной вселенной и все-же оставаться "верным", учитывая, что это "работает" в специфической ситуации. Это парадокс, но в этом понятие "истины". Закон в основном малоприменимый, кроме как для оправдания применения трех предыдущих законов в условиях Вашей версии реальности мира.

Закон синтеза: соединение двух или более противоположных частей дает новую часть. И каждая новая часть будет истеннее исходных.

Закон полярности: два или более объекта с противоположными характеристиками все равно имеют в себе суть другого объекта. Закон противоположности: противоположные объекты имеют в себе информацию о другом объекте, предполагая информацию о том чем объект не является. Так, контролирование противоположного объекта позволяет контролировать искомый объект.

Закон динамического баланса: известно, что если поддерживать в своей вселенной частицы в балансе с другими частицами или объектами, можно стать сильнее.

Закон извращения: более знакомые как законы Мэрфи. Если кто-то может развиваться неправильно, он так и будет делать, причем в на наиболее раздражающий манер. Магические ассоциации часто производят в противоположность от желаемого, и многочисленные совпадения , которые должны бы быть неблагоприятными, работают на пользу. Даже если ничего не может идти иным образом, некоторые элементы вселенной могут измениться так, что все только иным образом и пойдет. Hравится нам это или нет, но Боги (или судьба, природа, Абсолют, или что Вам угодно) имеют право на чувство юмора. Эмоционально здоровый маг имеет меньше проблем с этим законом чем другие, поскольку свое живое и не чуждое юмора сознание - лучший репетитор для уяснения этого закона.

Закон единства: Любой феномен существования связан прямо или косвенно с любым другим в прошлом, настоящем или будущем. Ощущение раздельности феноменов основано на неполном знании и/или понимании. 

0
571

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Симоронские ритуалы — это веселые обряды, выполнять которые легко и просто
0
0
  Мозгу необходимо обнуление
0
0
1. Ты не можешь знать, что добро, что зло.   2. Но точно знай: навязанное добро — это зло. 3
+3
0
 Их не стоит заучивать. Это бессмысленно. Они требуют понимания
+2
0