Имянаречение. Родное имя - что это такое?

Имянаречение. Родное имя - что это такое?

Изначально собственные имена людей у всех народов образовывались с помощью слов родного языка. Родной язык – это понимание мира, вибрация земли, составляющая нашей души, продолжением которого является наше имя. Родное имя – это как тропинка в большую дорогу жизни, стрелка компаса, какая показывает нам путь к нашему Божьему Предназначению. Предназначение всего Рода Славных – идти в Правь путём Славы, то есть делать праведные поступки и идти к Свету, Миру Богов и Предков.

С незапамятных времён до сегодня во многих городах, а особенно в сёлах, по всей Славянщине ещё до сих пор сохранены родовые связи, соединяющие нас. Новая наука ДНК-генеалогия рассказывает нам, что все славянские народы, которых есть 13, имеют общий признак – в Y-хромосоме мужской ДНК, что относит нас всех к одному первопредку, жившему около 7500 лет назад на Балканах. Следовательно, мы соединены не только внешне, но и внутренне, и родное имя – часть нашего духовного наследства. Поэтому родные имена были общими для всех Славян и такими остаются, хотя могут различаться фонетически, в зависимости от диалектических особенностей того или иного края. Большим фонетическим и словообразующим разнообразием отмечаются разговорно-бытовые варианты имён. На разных территориях Славянщины, кроме общего фонда этих вариантов, какими пользуются все представители Рода Славных, существует также собственный набор сокращений, уменьшительно-ласкательных и других именований. И в городах, и в сёлах чётко очерчивается группа доминирующих имён, какие нас связывают с определёнными историческими и духовными событиями, происходившими на разных территориях Руських земель. Поэтому имя – не пустой звук, в нём пребывает вибрация родной земли, предков, обычаев, силы родных Богов и стихий, и в нём закодировано возможное наше будущее.

Согласно Ведической Православной традиции выбор имени (Имянаречение) – это лишь одно из посвящений в жизни человека, во время возрастных и других посвящений могут происходить и дополнительные имянаречения. Удачно подобранное имя должно способствовать счастью и благосостоянию младенца, само оно будет определять его судьбу. Иногда говорят: «Забыть родную культуру – всё равно, что утратить своё имя». Тут стоит задуматься, а каким есть человек, потерявший или так и не получивший собственное, родное имя? Это непоправимая, ужасная утрата своей сути и себя.
Давайте с вами ознакомимся с самой сутью обряда Имянаречения, как именно происходит выбор имени ребёнка по родному обычаю.

Имянаречение – это приобщение отдельной души к Великому Роду Православному, Роду Славянскому. Во время сего таинства – посвящения – душа духовно и телесно соединяется с Родом Всевышним, Родными Богами и Предками Светлыми. Она пронизывается наивысшей вибрацией Света Рода Всевышнего, и в душе начинает гореть Ведогонь Сварожий, предоставляя ей более качественную способность миротворения и силы нести людям закон Прави, как наисвятейшую основу наиправеднейшей, Богоугодной жизни.

Обряд Имянаречения является обязательной составляющей духовного развития каждого потомка Славянского рода. Когда родители зовут душу ребёнка, чтобы она родилась в их роде, они с ней предварительно договариваются и фактически знают, кого они зовут и как зовут их ребёнка. А душа ребёнка сама выбирает при этом свой путь, который должна пережить, и то, как потом приобщиться к наивысшему источнику Божьего Духа, которого она должна достигнуть в этом воплощении.

Согласно обычаю, имянаречение происходит с 3 по 9 день от рождения ребёнка, но не позже 40-го дня. При имянаречении в детском возрасте православному родноверу даётся двойное имя, одна половина его – общинная, а вторая – тайная, какую знает только проводник и родители ребёнка.

Общинное имя должны выбирать родители, посоветовавшись относительно его соответствия с Ведающим (Волхвом, Ведуном или Жрецом), а тайное имя даёт исключительно Духовный Проводник, узрев духовную суть ребёнка и особенности его назначения и связи со Всебогом. Это связано с тем, что тайная часть имени даёт дополнительную настройку на Свет Рода Всевышнего, усиливает единство с Родными Богами и Предками. Когда человек имянарекается во взрослом возрасте, он может в начале своего духовного пути получить лишь одно имя – общинное, а тайное или дополнительные имена – во время дальнейших духовных посвящений. Так или иначе, в традиции Ведического Православия, когда происходит Имянаречение, то в общинной части имени или в тайной должно присутствовать имя одного из Богов, который таким образом выступает опекуном и защитником этой души. Говоря о детях, следует сказать, что тайные имена им сообщаются не ранее, чем в 12-14 лет.

Обряд Имянаречения во взрослом возрасте (после 18 лет) называется Радением. Проводить Имянаречение ребёнка и обряд Радения (Имянаречения Радением) имеют право духовные проводники Родового Огнища в чине не ниже Жреца.

Радение – это сознательнодуховное и телесное соединение с цепью ученической преемственности, которое бережет Веру-Веду Прави на протяжении тысячелетий. Это принятие на себя духовных обязательств относительно жизни согласно Покону Рода Всевышнего, обет придерживаться Заповедей Богов и Предков и действовать согласно наставлениям своего Духовного учителя и Наставников Родового Огнища Родной Православной Веры. Во время обряда Радения православный родновер принимает своего Духовного Учителя, как наивысшую духовную особу и духовного Отца (Матерь), который является лично для него проявлением Бога на земле. Линия духовной передачи и ученической преемственности, которая бережётся в Родовом Огнище Родной Православной Веры, называется Радением Сварожьим.
Ра – свет, дение (деяние) – творение Света, то есть человек, находящийся в Радении, является сотворцом вселенной, помощником Всебога и Богов.
Эта линия ученической преемственности была передана более 2 миллионов лет назад Сварогом и Ладой праотцу Миру и была наново утверждена Богами 25 тысяч лет назад.
С того времени и посейчас ученическая передача никогда не приостанавливалась. Цепь Спасов Ведического Православия имеет такой вид: Отец Богумир – 25 000 лет, после него Отец Даждьбо – 10 000 лет назад, Отец Рама – 7 500 лет назад, Отец Арий – 5 000 лет назад, Отец Колодий (Масляница) – 2 500 лет назад и Отец Мамай – 1 000 лет назад. Далее цепь ученической передачи ведётся по основоположным учителям, волхвам-радетелям, кои были Первоволхвами Кола Радетелей и Верховными Волхвами Огнища Родового. Это праотцы наши: Вольга-Волхв, Магур, Рамадар, Ярослав, Крышень, Сава-Тур, Осмомысл, Миробож, Всеволод, Богодар, Яснозор, Радогост, Велемудр, Святослав, Данимир, Савр, Вячеслав. От Отца Вячеслава Веду получил Отец Владимир, а от него Духовные Проводники внешнего круга. От Духовных Проводников внешнего круга Радение Сварожье принимают все православные родноверы.
Кроме принятия духовного учителя Ведического Православия, обряд Радения включает в себя качественную настройку на восприятие Света Рода Всевышнего, Святого Живительного Духа Всебога, Славянского имени и присяги на верность Радению Сварожьему в лице Духовного Учителя, то есть, имянареченный родновер сознательно и ответственно выступает сотворцом своего мира, и благодаря Свету Рода Всевышнего, циркулирующему в душе Православного, он может исцелять Живой, как себя, так и своих родственников, а также проявить в себе сущность любого светлого Бога и приобрести то или иное качество души. Имея за собой огромный неразрушимый источник Света-Силы, который изливается к нам от самих Богов, Православный родновер становится проявлением одного из Богов на земле, который помогает ему идти к Прави, получить счастье, любовь и радость для себя и помочь другим. Сварожье Радение – это получение новой жизни, новое духовное рождение, которое происходит лишь после 40-дневного очищения с помощью колослова и молитв. В процессе очищения душа открывается для светоносного потока, появляется благостный и праведный взгляд на жизнь, уверенность в себе.
Новый человек, который рождается после Радения Сварожьего, требует нового именования в Мире и Вселенной. Ему нужно новое имя. Родич с помощью Духовного Проводника проводит практику «Древо Рода», во время которой душа открывает свою суть, открывая общинное и духовное имя человека. Общинное имя – это то имя, по которому обращаются в общине к Православному, а тайное, духовное – открывается перед Богами, это внутренняя суть человека, – используется в духовных практиках. Перед проведением имянаречения Духовный Проводник должен знать, когда зачинался ребёнок, душу какого Предка звали Родители, под каким созвездием родилось дитя. Учитывается тёмная и светлая сторона Годового Круга, соотносится с другими календарными признаками. По обычаю, собственные имена подбираются исключительно с помощью слов родного языка. Вообще, имя приходит, дополняясь такими качествами по группам имён:

  1. Имена из природы, животного и растительного мира: Заря-, Сокол-, Волк-, Щука-, Зима-, Дуб-, Зимовит, Медведь, Горан, Ветер и др. При этом понимается, что каждый зверь или явление природы является проявлением одного из Богов.
  2. Имена по отношению к родственникам и по порядку рождения: Первак, Первород, Вторак, Третяк, Вторуша, Нечай, Друган, Драг-, Брат-, Ждан, Меньшак, Старший, Брато-, Стрый-, Сестро- и др.
  3. Имена, происходящие от Богов и Богинь: Богуслав, Хвалибог, Божена, Леля, Яровит, Ладомира, Сварг, Молибог, Световид, Яр-, Дана, Стрибог, Лада, Доля и др.
  4. Имена по людским личным качествам: Добр-, Храбр-, Горд-, Баян, Гнев-, Лют-, Мсти-, Гост-, Гор-, Рад-, Вит-, Вид-, Вер-, Чест-, Вой-, Бой-, Прав-, Тверд-, Твори-, Сил-, Умник, Стоян-, Любо-, Рада, Рати-, Бори-, Бути-, Креси-, Свято-, Яро-, Пако- и др.
  5. Имена по внешним признакам: Мал-, Мил-, Крас-, Коло-, Бел-, Светлана, Дивоока, Нег-, Ниг-, Лик-, Свет- и др.
  6. Имена из жизни: Быт-, Жир-, Власт-, Домажир, Гост-, Чти-, Слав- и др.
  7. Имена по сути познания: Мысли-, Мысл-, Вад- и др.
  8. Имена относительно общественного строя: Держи-, Гради-, Влади-, Волод-, Влад-, Полк-, Вой-, Бое-, Весь- и др.
  9. И основная группа имён, объединяющая все вышеуказанные, это двуслоговые имена: Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велемудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Святозар; их производные и сокращения: Святоша, Добрыня, Тишило, Ратиша, Путята, Ярилка, Милонег и др.

По вышеперечисленным именам несложно проследить процесс создания производной от имени: от двуслогового отсекается вторая часть и прибавляется суффикс и окончание (-нег, -ло, -и, -тка, -ша, -ята, -ня, -ка). Например: Святослав: Свято+ша=Святоша, Боголюб: Бог+уша=Богуша и т.д.
Так, на сегодня, сравнительно с другими славянскими родами: Сербами, Хорватами, Словенами, Словаками, которые смогли лучше сохранить свои имена, милозвучные, гордые, сильные и красивые, Русины-Украинцы, Русские, Поляки и Белорусы часто называют своих детей чужими иноязычными словотворениями, непонятными для нашей души, несущими силу другого рода, других Богов, и человек тогда не получает поддержки от своих Предков, Земли Родной и Богов. Бесспорно и понятно, что имена людей несут в себе всю силу и значимость для культуры и традиции всего рода, из которого происходит человек. Сегодня количество людей, названных славянскими именами, на территории Украины, России и Белоруссии, составляет всего 5%. Существуют списки славянских имён, неразрешённых церковью. Почему так происходит, несложно догадаться: потому что они несут в себе имена Богов Славянских. Всё это делается для того, чтобы мы забыли своё прошлое и не имели светлого, счастливого будущего. Этот геноцид продолжается уже более 1000 лет. Но наступили светлые времена, когда Православные Волхвы, Ведуны и Жрецы могут рассказывать про Веру-Веду Божью, вести людей к будущему счастью и имянарекать родными именами, вернуть всю Славу и Честь земли Славянской всем Православным.
Имянарекайтесь и гордитесь своими родными именами, исследовав исторически их носителей, меняйте в паспортах свои имена на родные, славянские, пусть видят все, что мы живы и неуничтожаемы. Чтобы изменить своё имя, наше законодательство даёт нам все возможности. Для этого необходимо обратиться в паспортный стол, по месту регистрации, с заявлением о смене имени. Если Вам не исполнилось 18 лет, то только с согласия родителей.

Если в сердце Вы почувствуете тепло и горение, так ведайте – в Вас загорелся Огонь Сварожий, и наступило время светлых и хороших изменений, нового рождения. С добрым утром Вас, Вы проснулись! Так вперёд к свету и Прави, пусть Боги и Предки будут с Вами и берегут Вас!

0
667

1 комментарий

10:48
Интересная статья. Мне кажется мне подходит имя Мысл, и что-то связанное с огнем.
Рекомендуем почитать
Откройте сердца и глаза свои, и осознаем, что в Всемирье есть живая сутность, кою предки наши назы
Предлагаю простой, однако весьма эффективный ритуал на исполнение желаний
Не хлебом единым жив Человек, всему живому на Земле для полноценной жизнедеятельности, кроме продукт
Пожалуй, это вечный, по сути своей вопрос
+1
0