Истинный закон кармы. Как он действует?

Истинный закон кармы. Как он действует?

Причинно-следственный вселенский закон кармы является центральным понятием в восточной религии и философии. Закон кармы предопределяет и формирует человеческую судьбу.

Все, что есть в нашей жизни сейчас, все наши достижения и успехи, а также все неудачи и провалы являются результатом наших прошлых деяний.

Наша судьба в равной степени зависит и от того, как именно мы живем сейчас, а также и от того, какие поступки мы совершали в прошлых жизнях. Причем на уровне вселенной становиться абсолютно неважно, когда именно был совершен поступок – в этой, или в прошлой жизни.

Важно лишь то, что за каждое слово или действие непременно последует расплата, а уж какая – наказание или награда, это зависит от поступка.

Закон кармы, как он действует?

Сам Творец следит за соблюдением закона кармы. Ни одна травинка в мире не шевельнется без его ведома. Человек должен понимать, что любое, совершенное им, действие оказывает влияние и на окружающую действительность, и на него самого.

Воздействие фиксируется, записывается на ментальном уровне. Это как огромный банк информации, в котором копятся и хранятся события и поступки, совершенные человеком.

Поэтому никогда не следует поступать опрометчиво и бездумно. И если, иногда, в обычных человеческих законах имеется возможность избежать наказания (амнистия, истечение срока давности по совершенному преступлению и т.д.), в отличие от них, закон кармы действует неотвратимо. Рано или поздно настанет день, когда придется отвечать за содеянное.

Проявление закона кармы — закона вселенской справедливости

Все события, происходящее в мире, не случайны. Каждое из них имеет свою причину. Точно также и основные вехи каждой человеческой судьбы определены заранее, еще до рождения.

Подобные темы очень не любят христианские проповедники. Если спросить у любого из них, почему маленькие дети умирают от тяжелых болезней, последуют многочисленные пространственные рассуждения на тему загробной жизни и души, но конкретного ответа вы не услышите.

Зато, если применить закон кармы и концепцию о реинкарнации, тогда все встает на свои места и становится понятным. Существует некий глобальный и всеобъемлющий закон, который определяет кому как жить.

Все события, и хорошие, и плохие, происходящие в судьбе человека происходят из-за него самого. Это проявление вселенский справедливости и есть действие закона кармы.

Видео по теме:
Карма и реинкарнации.Часть 1.Документальный фильм
Смотреть видео
00:44:41
Ка́рма, Ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы.x
Карма и реинкарнации.Часть 2.Документальный фильм
Смотреть видео
00:44:17
Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Результаты, или «плоды кармы», называют карма-пхала. Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека. Деятельность, совершаемая человеком в освобождённом состоянии мокши, не производит плохой или хорошей кармы. Понятие кармы уходит своими корнями к ранним Упанишадам, по которым все живые существа несут ответственность за свою карму — свои действия и их последствия — и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти сансары. В веданте отводится определённая роль Богу как распределителю плодов кармы или как обладателю силы менять карму индивида. В общем, последователи буддизма и большинства традиций индуизма рассматривают естественные причинно-следственные законы как достаточное объяснение результатов кармы. Согласно другой точке зрения, гуру, действуя как представитель Бога, может частично освободить ученика от его кармыx
Фантастика под грифом "Секретно" - Карма: Расплата за грехи
Смотреть видео
00:47:32
Карма видео, смотреть онлайнx
0
1307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Наверняка в вашем окружении есть люди, которые постоянно жалуются на свою судьбу – у них вечно
+1
0
На энергетической взаимосвязи чем-то или с кем-то базируется не только вся магия, но и формируется
-1
1
Из «ЧИТТАПАД. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ЦЕЛИТЕЛЬСТВУ, ОСНОВАННОЕ НА ПРИРОДНЫХ ЗАКОНАХ.
+1
0
Интересные книги по низкой цене