О Тибетских Пульсациях

Знание, не основанное на проживании, ничего не стоит.

Понимание энергий на уровне концепций, безусловно, ценно.
Познание себя через наблюдение энергий дня, понимание энергий органов, знание энергетического устройства человека – интересный опыт!
Все же, без работы, без собственного практического опыта проживания движения энергии, эти знания и концептуальный опыт остаются пустыми…
Только изучая аспекты энергии, без работы Тибетских Пульсаций, а это и есть то, что называется Йогой Тибетских Пульсаций, невозможно ни постичь себя в проживании энергий органов, ни реализовать позитивные качества энергии того или иного органа (если в жизни есть её негативные проявления), ни прожить опыт трансформации.
Все концептуальные знания остаются на уровне идей и опыта наблюдения за соответствием описания действительности. И ментальность, умственное знание о чем-то – это лишь крохотный аспект жизни, ничего не добавляющий процессу ее проживания, чувствования движения и восприятия качеств энергии, говоря языком Тибетских Пульсаций.
Энергии органов в Тибетских Пульсациях – это изученные и четко очерченные аспекты жизни. Каждый орган, энергия органа, имеет семь шагов развития, в ходе проживания которых человек обретает мудрость жизни.
Каждый человек проживает развитие энергии в двадцати четырех аспектах (двадцати четырех органах), и в каждом аспекте он находится на определенном шаге, пока не проживет все семь шагов. Жизнь за жизнью, воплощение за воплощением. До полной реализации жизни, полного проживания себя, полного очищения, понимания и ясности.
Эта практика была вынесена из стен монастырей для того, чтобы не только желающие освобождения тибетские буддистские монахи могли познать себя и освободиться от болезненного опыта нынешней и предыдущих жизней, а и любой современный человек получил эту возможность.

Шантам Дирадж говорил:
«К концу этого века Просветление будет передаваться уже не от Мастера к ученику, а от друга к другу.
Мы все – одно целое.»

Кальпа в книге Ш. Дираджа «Откуда происходит мир*» говорит:
«Эти шаги совершенно не связаны с духовностью; это нечто человеческое, это наша человечность. Проходить через эти семь шагов – это карма нашего тела (накопленный душой за предыдущие жизни биоэлектрический заряд в программе нервной системы). Хотелось бы, чтобы люди осознали, что все мы действуем определенным способом – механически.
Очень трудно сказать человеку: «Прекрати думать!» Нам необходимо пройти через всю шкалу развития.»

— «Откуда происходит мир», «Bardo Live», Шантам Дирадж (Дж. Р. Мерли),
Концепция Дираджа «Новый Разум», записанная Кальпой,
из-во Edizioni Naropa, 2011 г.
Тибетские пульсации

-------------------------------
Если у кого-то появилось желание присоединиться к практике — Добро пожаловать!
Группы в Санкт-Петербурге. Регулярные занятия по средам с 18.00.
ТИБЕТСКИЕ ПУЛЬСАЦИИ
Семинары каждый месяц.
Подробности по телефонам: +7-911-9760340 +7-921-7415340
+1
15:53
2460

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!