Методики закаливания организма.

Водолечение. Закаливание.

Личные открытия и достижения.

Закаливание — это один из-под разделов водолечения. Начинать закаливание необходимо весной или осенью, входя в сезон устоявшихся температур. Начинать необходимо теплой водой, равной по градусам температуре вашего тела. Как проверить воду на то, соответствует она Т тела или нет. Опустите в неё локоть… Чувствуете — холодная вода, горячая? Если приятная по температуре — это температура вашего тела.

Итак виды закаливания :
1. Хождение босиком. Самое естественное и простое средство закаливания.Все начинается с ног… Болезнь — входит через верх, выходит через ноги. Простуду и грипп "вымывают через ноги". Страх — "выпаривают через ноги". Наша забота о себе и страх простудиться, заболеть постоянно "навязывает" нам страх — одевать тапки, теплые носки, когда вы приходите домой...
Я часто наблюдаю, как в домашних условиях мамочки упрятывают детские ножки в туфли, тапки, даже ботинки… Возможно, судя по рекомендациям врачей — это ортопедическая обувь, так положено… Но, дети часто садятся на пол и начинают теребить и развязывать неудобную обувку… Что это: вредность или не знание о том, что это нужно так, как правильно? Однако ребенок в данном случае подвержен инстинкту свободы и счастья, ходить босиком… свободно и счастливо — бегать, ощущая пол своими ножками… Чувственно ощущая.
Более того — в хождении босиком укрепляется дух человека, повышается чувственность и твердость: "Я, на Земле! Я, ощущаю твердость всей ступней, всем телом.
Упражнения здесь такие, как пример. Вы пришли домой с работы, привели детей. Разденьтесь и снимите с ног чулки, носки, соответственно подготовьте ребенка. Пойдите в ванну. Наберите воды по щиколотку — теплой воды, равной Т тела. Помойте прежде проточной водой — руки, лицо и детей освежите. В ванну с водой, готовой для закаливания — капните 4-5 капель масел — лаванды, иланг-иланг, чайного дерева, бергамота или горсть морской соли, 2 стол. ложки 6-12 % яблочного уксуса. Все тщательно перемешайте и входите в воду вместе с детьми. Расскажите, что такое вода. Поговорите о чудесном излечение водой, именно через ей обмывание, ванны, душ и обтирание.
Постойте спокойно в ванне и начните ходить, булькая ногами. Чувствуйте воду, радуйтесь ей. Такие процедуры нужно проводить не более 5-7 минут. Далее — вышагните на льняное полотенце… Потопчитесь на нем, а далее — станьте на 2-3 минуты на резиновый, выпуклый коврик… Потопчите по нему ногами, с силой потопчите… И все! Идите босиком в дела домашние...
Походите так минут 20 — 30 мин. для первого раза… Увеличивая время на 10 минут каждодневно — постепенно, доходя до того периода, когда будете просто постоянно ходить босиком. А пока — наденьте простые х/б носки и ходите в них… Не тапки — носки… Это первый, очень эффективный метод закаливания.
Здесь можно обыграть такие вариации — приучить ноги от теплого к очень холодному… Это означает — прийти в такое время постепенно, когда вы будете бродить 10 минут в ледяной ванне… Еще совет — наберите на берегу — камней речных, галечных не гладких… столько, сколько они покроют в ванне дно. Ходите по камням… Неврастеником — не будете однозначно! Уйдут женские и мужские болезни, болезни почек, оздоровится кишечник, желудок… А самое главное — нормализуется сон… Но такие процедуры нужно делать за три-четыре часа до сна.

2. Хождение по мокрой траве и земле на даче, в деревне или в своем доме.
Перед тем как заниматься данными процедурами закаливания — ноги необходимо обмыть в уксусной и прохладной воде и погреть их — упражнениями ходьбы просто по полу на цыпочках, на тыльной стороне стопы, на внутренней и т.д минут 5 — 7 и далее идите на мокрую, утреннюю росу или на мокрую землю. Ходите так — четко ставьте стопу, твердо и чувственно, ходите быстро, интенсивно, энергично. Начинайте с 3 минут, доводите упражнение до 15 минут. Можно в жаркую погоду разливать холодную воду на дорожки, камни и ходить по ним… Здесь достаточно 3 — 5 минут, но перед этим — ноги разогрейте ходьбой и упражнениями… После этого — ополосните прохладной водой с уксусом и обсушив об льняное полотенце — войдите в дом и полежите 10 — 15 минут.

3. Хождение по первому выпавшему снегу зимой.
Свежий снег, только что выпавший ( а в зиму его ого-го… выпадает, а вы — в поля и на дачу), но только в спокойную погоду, без ветра… Начинать нужно от 3-4 минут, доводить до 15 минут постепенно… Не бойтесь заболеть, но перед такой процедурой необходимо дома минут 15 интенсивно прогреть ноги в упражнениях на выпуклом резиновом коврике… Кстати, купите его прямо сразу, после прочтения моей статьи и закаляйтесь… Не бойтесь ходить по снегу — преодолейте свой страх… Страх над собой и догмами...
Одевайтесь так — верх как на спортивную пробежку, утепленные кроссовки с х/б носками, поверх наденьте тонкие шерстяные носки. Когда походите по снегу ( можете попробовать в осень — ходить по траве, с изморозью) — становитесь на льняное полотенце… пусть ноги сами обсохнут и промокните ноги полотенцем. Одевайтесь и в дело...
Если прихватите соль крупную, смешаете со снегом — излечитесь от артроза...

Какие болезни проходят у человека при таких упражнениях ?

Нормализуется сосудистая система, усиливается кровоток и работают почки… Выходят шлаки… Уходят микробные отложения в кровотоке, чистятся вены и артерии… Работаю усиленно внутренние органы, идет интенсивный обмен между ними — энергиями. Полностью обновляется работа сердечно-сосудистой системы… вы похудеете и помолодеете… Так что мешает вам, полюбить воду? Никто… Тогда, вперед!
0
10:42
862

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!