Что лечит горячая и холодная вода.




Вода… Без неё никуда.
Хорошо что есть такое универсальное средство, которое всегда с нами, рядом и под рукой… Вода к нам относится лечебно и целебно… А, мы как к ней относимся? Думаю, основная масса — бездумно… Ну, вода и вода… Переосмыслите о воде… Расширьте в сознании о ней мысли.

Вода — это благодать Божья… И у неё есть точные правила её использования.Поговорим о них и начнем их соблюдать.

Первое правило.

Вода должна быть всегда на столе у человека, как живительный сок для его организма. Выпивайте в день хотя бы 1,0 л — 1,5 л воды. Проблемы со здоровьем отступят на 30%. Проверено — это правда. Выучите это правило — сознательно… Как? Расскажу вам.
У каждой хозяйки на кухне должны быть три места, на которых есть её скоро помощь, её действенный "друг" — это кувшин с серебряной водой, это солонка с солью и емкость с содой.
Чтобы пить воду, которая приносит пользу и очищает ваш организм — приготовьте её. Купите 2,0 л красивый графин. Вымойте его вначале с хозяй.мылом, затем горячей водой с содой. Ополосните — готова емкость под воду. Купите в банке серебряный рубль. Освятите его в Храме. опустите его на сутки в соленую воду. Обмойте и поместите в ваш графин с уже отстойной с вечера водой. Через 5 часов — принимайте первую кружку. Через 12 часов — почувствуете что у вас пришла бодрость, спорость, легкость. Это работает так серебряная вода. Пейте её — все члены семьи. Поите своих животных.
Что дает такая вода? Ионы серебра взаимодействуя с кровью — начинают её убыстрять. Выводят шлаки и самое главное что они очень благотворно действуют на нервную систему, на психику человека. Такой кувшин с водой меняют раз в 2 дня, предварительно моют его с содой и рубль тоже обмывают и наливают отстойную воду… По крайней мере ОРВИ и грипп вам будет не так страшен, как другим.

Второе правило.

Четко мойте раз в неделю ваш чайник, где вы кипятите воду. Кипяченая вода — это мертвая вода. Она взаимодействует с организмом, как надзиратель. Ей видимо физикой дана такая установка — помогай в болезни… И она — помогает… И здорово помогает.
Горячая ( теплая) вода действует на человека расслабляюще. Она разогревает, "распаривает" кровь, в ней начинается движение всех веществ — и плохих, и хороших… Горячая вода — дает подъем иммунной системе… Толчок… Примерно как — механизм в бомбе. Поэтому её стоит применять очень аккуратно… Я бы дала вам такой совет… Утром сразу встать и навести горячеватой воды — на 1/2 стакана — на конце ложки соды туда положите, размешайте плавно, тщательно… Прополощите горло… Такая вода — готовит ваш речевой аппарат в день. Можно после этого вычистить зубы — промыть нос данной умягченной водой. Через 30 минут выпейте стакан горячей воды через соломинку — медленно… Вода должна быть раскислена лимоном или уксусом. Вы забудете — что такое запор… Горячая вода порционно входя в кишечник и желудок — обмывает стенки и заставляет их сокращаться… тем самым улучшается деятельность пищеварительного тракта. И самое интересное — ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) тут же отзовется на ваш труд… Не нужно слабительных… Однако детям питие такой воды ограничено до 14 л. Им нужно пить только тепленькую воду и с медом с утра, не больше чем 1/2 кружки и через соломинку так же. Меда класть так — макните чайную ложку до её половинки в мед и в воду… сколько на ложку наберется меда.
Начинающим заниматься водолечением через обтирание, ножные ванны, сидячие и лежащие глиняные и травяные ванны ( о них — позже) детям, пожилым ( особенная группа закаливающихся!) и всем — начинать с горячеватых ванн, чуть выше Т тела на 2 градуса. Время приема — начинайте с 5 минут, уменьшая градус воды на 2 градуса, и время на 2 минуты… Запомните так: плюс 2 минуты ко времени, минус 2 градуса к Т воды.
Горячая вода хороша в следующих применениях — анемичным людям, у кого пониженное кровяное давление. Здесь хороши компрессы на область "загривка", горячеватые компрессы на лоб, на область груди, обмывание ног в тазу, обмывание рук, компрессы на голени. Именно те, у кого вегито-сосудистая дистония по гипотоническому типу — клиенты горячей воды...
Однако помните еще одно правило — после горячих процедур — обязателен — холодный 2 мин. душ или холодное, равномерное обтирание… НЕ ВЫТИРАТЬСЯ!!! Обсохнуть и надеть льняное (х/б) белье, на ноги х/б носки — пока не наступит полное высыхание организма. Все переодеть потом.
Горячая вода — возбуждает. Болящим нервными расстройствами её принимать только на определенные участки тела в виде компрессов.

Третье правило.

По себе скажу — я рожденница зимняя. Люблю зиму, холод, мороз… А вот воду холодную люблю — с груди, так сказать "с лица", но если резко вода попадает на спину — визжу, как резаная… Это из детства, думаю...
Применять холодную воду нужно равномерно и прицельно. Если вы больны ОРВИ, гриппом — здесь необходимо применение только прохладной воды.
Расскажу случай из своей практики, как работает ледяная вода. Несколько лет назад я заболела весной ОРВИ. Причем "подцепила" эту заразу в больнице и именно в детском отделении… Думаю там был "букет" ото всех детских ОРВИ, вместе взятых… Скрутило меня так — не преведи Господи! За ночь… К утру я не могла говорить и дышать, голова разрывалась, ломало и крутило так, что хотелось выть… Пот лил, как из ведра...
Естественно первое дело — наполнить себя водой и промывать кровь. Приготовила рассолы ягодные, траву, заряженную воду, талую воду… Через сутки — нормализовалось общее состояние, пошел отток микробной флоры из носа и горла… Я подключила промывку кишечника под соленой водой… НО… Т тела, которая была стабильно 37,9 полезла вверх… Вот уже 38,5… Сбиваю Т тела "мудрыми" таблетками — шипучками… Ничего подобного… От таких таблеток заболел желудок, хотя принимаю слизистую и фруктово-овощную пищу… Мдя...39,2… Применяю обтирание спиртом — падает Т ровно до 38,5 и опять вверх через 15 мину...

Я вспомнила своего учителя… Мдя, а где моя ледяная вода, моя подружка?!
Наливаю ванну так, чтобы можно было бродить и лечь… Выливаю в ванну 1/3 бутылки ( 0, 330 гр) яблочного уксуса… Капаю туда 5 капель мяты… Раздеваюсь и оборачиваю верх туловища льняной, прохладной простынью, смоченной соленой водой… Вхожу в воду… Брожу 3 минуты. Нет волнения, есть огромное облегчение, которое забирает вода… Идет пот на теле… Выхожу, ноги — зарывает внутренний жар и холод снаружи. Начинаю интенсивно работать ступнями по иппликатору Кузнецова… Идет тепло. Обтираю верх другой стороной простыни… Скидываю её и резко вхожу в воду… Сажусь, ложусь… Ледяная вода — уже не ледяная… Она мне кажется теплой… Данная процедура ровно 5 минут, включая верхний душ. Заворачиваюсь в льняную простынь и в чистую, смененную постель… Накрываюсь одеялом и выпиваю стакан брусничного морса… Засыпаю… уже дышу… Просыпаюсь, Т тела 37, 8… Мдя! Температура больше не поднималась, а с каждым днем падала потом без лекарств.

Наутро вызвала доктора. Пришел молодой врач. Прослушал всю, простучал. Нормально везде все. Рассказала ему, как сбила Т… Он все записал, поблагодарил за мой опыт...
Мыслю… Я — имею опыт закаливания и знаю все о воде. Не страдаю сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями… Я создала своему организму огромный стресс, особенно сосудам, сердцу, кроветворной системе… А, может ли другой человек так работать с ледяной водой? Перекопала горы книг и статей в Инете… Ответ… Да, может… Только прежде подготовить себя так — расширить свое сознание: желанием и знанием о том, что вода — это действенная помощь… Действительно действенная… И потом, знать метод и время его проведения… Время — от 3 до 5 минут… Не больше. Потом не тереть себя, промокнуть голову полотенцем, а самому — завернуться в льняное… Или высохнуть в ванной, работая на массажном коврике — ногами… И в этом заложен особый смысл теми, кто проторил этот путь к излечению. Проверено — правда!
Итак, есть холодная вода, а есть ледяная ( в ведро холодной воды подмешивают лед)...

Что лечит холодная вода...
Она не лечит, она более оттягивает на себя — боль, она снимает опухоли, она сужая сосуды — лечит ипохондриков, легко возбудимых… Принимаю внутрь прохладную воду — вы остужаете ум,
приводите нервную систему в состояние покоя… Печень, поджелудочная — любят прохладные компрессы… вывихи, ушибы, синяки, кровяные гематомы — только прохлада и холод воды здесь несут нам скоро помощь...
Итак, коротко о разновидности водолечения я представила вам на осознание...
На ясность и понятность — идите к воде!
Принимайте контрастные души и обтирайтесь контрастно...
Укрепляйте свою душу и ум!
0
10:59
1121

1 комментарий

14:23
спасибо буду знать)! [IMG]/upload/comments/50521a4f245c513f9f81a7a0cf7f8ac5.gif[/IMG]