Магические свойства натуральной бирюзы

http://www.youtube.com/watch?v=SMIvl3OMQ2cНи один иной минерал не оставил в истории эволюции цивилизации такой след, как бирюза. История камня начинается с 5 000 г. до н.э. в Месопотамии, как прежде именовали Иран. Украшения из бирюзы обнаруживают в ходе археологических раскопок повсюду. В различные эпохи этот минерал считали весьма признанным талисманом. Бирюзу оставляли в гробницах египетских фараонов, также камни бирюзы возможно заметить в изображениях богов, служащих украшением их регалий. Ювелирное изделие из бирюзы обнаружили поблизости от египетской мумии, которая была погребена 7500 лет тому назад. Бирюза — камень, который использовали для инкрустаций ацтекских ритуальных масок, изготовленных из настоящих черепов людей. Интересно, что на Синайском полуострове за 5 тысячелетий до н.э. из этого минерала делали косметических препараты. Но фото этническое колье с бирюзой и кораллами.

Талисман любви защищает и от других опасностей

Браслет из зеленой бирюзыБирюза — камень, представляющий собой знак первенства, долгожительства и отваги. Она будет покровительствовать только тому человеку, который соблюдает библейские заповеди. В соответствии с поверьями, в случае, если владелец украшения с бирюзой поступает плохо, то минерал растрескивается, потому что не в силах переносить несправедливость. Бирюза — камень, магические свойства которого способны помочь завоевать свою избранницу или избранника, следует только зашить бирюзу в одежду таким образом, чтобы ее нельзя было заметить. Есть теория, что привлекательные черты женщины, которая любит носить бирюзу, станут замечать абсолютно все мужчины. У владельца этого минерала быстро развивается интуиция, при помощи которой он неизменно принимает правильные решения. В средневековой Европе бирюзу полагали мужским талисманом, считали, что она защищает от ушибов и падений. Характерно, что бирюза «умирает» при возникновении опасности в руках человека, которому медицина не способна помочь. Также блеск этого минерала временно тускнеет в случае непогоды. На фото серебряный браслет из натуральной бирюзы.

Бирюза = дененьги + семейное счастье

Кольцо с бирюзойОднако главное свойство бирюзы заключается в том, чтобы примирять, настраивать людей на спокойные семейные отношения, помогать избегать недовольства властей, приносить счастье, спасать от гнева властьимущих. Также считается, что ежели посмотреть на данный минерал утром, то на весь день можно забыть о заботах. Изделия и украшения с бирюзой помогают успеху в денежных делах и притягивают финансовые средства. Бирюза — камень, который поддерживает в ситуациях, сначала кажущихся безвыходными. Существует мнение, что бирюза приводит к мирному урегулированию семейных проблем, не допуская ссор между мужем и женой. По этой причине в Германии и России даже делали обручальные кольца из бирюзы.

В Персии бирюза символизировала победу, везение и успех. Восточные купцы полагали, что рука, на которой надето кольцо с бирюзой, никогда не оскудеет. В Средневековье этот камень служил сильным оберегом, который мог оградить своего владельца от отравлений любыми ядами. В сегодняшней мифологии этот минерал принято считать камнем отважных людей, которые могут бороться со злом во всех его проявлениях. Украшения из бирюзы рекомендуют носить человеку, который не испугает риск и стремится к победе. Полагали, что частичка бирюзы охраняет наездников от роковых падений и иных случайностей. По древним поверьям, этот камень позволяет просто стрелку либо охотнику точно попасть в цель, вот почему бирюзой украшали ружья и луки, а до этого рукоятки мечей, кинжалов и ножей. Ювелирные изделия из бирюзы способствуют развитию напористости, бесстрашия и крепости духа.

Осознание смысла жизни

Подвеска с бирюзойДух бирюзы напоминает статую из бронзы, ведь он совершенно неподвижен. Облик Духа, выражение на его лице свидетельствуют об чрезвычайно сильном, находящимся в знаке Зодиака Козерог, благоприятно аспектированном Юпитером и Венерой Сатурне в его космограмме. Камень позволяет человеку сконцентрироваться, внутренне собраться, уйти внутрь себя и таким образом осознать смысл своей жизни и первостепенные цели человечества. Бирюза — камень, позволяющий людям безошибочно сориентироваться, подобрать для себя дело на Земле. Невзирая на то, что камень относится к мутабельному кресту, ему все же присущ консерватизм во всем, так как Сатурн бирюзы чрезмерно мощен и упрям. Минерал оберегает людей от ненужных метаний в повседневной суете, защищает от досадных случайностей. Брюза учит людей не торопиться и действовать, прислушиваясь к интуиции.

Показатель здоровья

Колье с бирюзойБирюзу принято считать «иньским» камнем. Самой действенной полагают бирюзу небесно-голубого цвета. В случае, если украшение из бирюзы начало тускнеть, это можно трактовать как признак начала заболевания. Минерал улучшает зрение, борется с плохими снами и бессонницей, устраняет головную боль. В индийской литотерапии этот камень является одним из самых основных стимуляторов горловой чакры. Следовательно, бирюза позитивно действует на щитовидку и голосовые связки. Монгольские ламы полагали, что этот камень способен служить показателям здоровья людей, так как окраска минерала изменяется вместе с состоянием его обладателя.Бирюза – индикатор здоровья

Вообще, оттенок бирюзы – это результат наличия тех или иных примесей, ведь этот камень имеет не однородную структуру. Говорят, что зеленый камушек – старый, а голубой – молодой. С позиции времени это неправда, но с позиции энергетики считается, что голубая бирюза имеет большую силу и магические свойства, она отдает энергию Инь, способствует победе в любви и в сражении. Зеленая же, наоборот, «затягивает» в болото невезения, старения, хотя для стариков она приносит уважение, покой и способность справляться со старческими проблемами.

Магические свойства бирюзы

Бирюза всегда считалась камнем-талисманом. Тем, кто отправлялся в походы, надлежало запастись кусочком этого священного материала для того, чтобы в бою не потерпеть поражение. Считалось, что воинам женщины должны были зашивать эти магические камушки в белье, чтобы они никогда не забывали о своей удаче. Однако, бирюза – это не камень алчности и власти, нет, она, наоборот, способна утихомирить разбушевавшегося воина, внушить ему мудрые мысли, заставить повернуть на «правильную дорожку». Она придает уверенности, ощущение счастья и покоя.

Поэтому бирюзу чаще других камней используют в изготовлении талисманов, приносящих удачу и счастье. Она- гигроскопичный камень не только на физическом, но и на энергетическом уровне. Она сможет впитать в себя все ваши неудачи, невзгоды, проблемы, страдания. Не зря советуют не класть бирюзу в мешочек, а проделать в камне отверстие, протянуть шнурок, и носить в качестве амулета на груди, ближе к телу.

Бирюзу принято использовать в своих целях людьми определенной деятельности. Это могут быть, например:
мракоборцы, или те приверженцы магии, которые сражаются со злом во всех его личинах;
ученые, которые ищут неведомое или занимаются изучением астральных явлений;
голубая бирюза принесет удачу в любви молодым женщинам и девушкам;
зеленая — хороша для тех, кто уже живет «на склоне лет», без определенных целей;
из Знаков Зодиака с бирюзой и ее магическими свойствами хорошо ладят все, кроме Раков и Дев.

Помните, что детям бирюза противопоказана, отчасти потому, что ношение ее может приносить плоды на почве интима, а это, понятно, не то, что ожидают родители. Однако в ситуациях, когда необходимо повышенное внимание и уверенность в своих силах, бирюзу вполне позволительно дать на время своему чаду. Например, это может быть участие в театральном представлении.

Использование бирюзы в магических ритуалах

Для удержания любимого
Самым простым считается следующий «приворот»: возьмите несколько кусочков бирюзы и зашейте незаметно в нижнее белье любимого человека. Теперь за будущее ваших отношений можно не переживать. Считается, что до тех пор, пока он камни не обнаружит, будет ходить за вами, как в эйфории.

Для привлечения денег
Используйте самую первую ночь, которая идет за новолунием. Возьмите энергетически заряженный камень бирюзы в руку, зажмите его в кулак, и думайте, думайте, думайте о том, что в ближайшем будущем у вас появятся горы денег, всех благ и удовольствий. Представляйте себя в роскоши и богатстве, и все это делайте у себя в квартире. Когда почувствуете, что голова полна желаний, выйдете на улицу, посмотрите на небо, на зарождающийся месяц, и систематически посматривайте на бирюзу у вас в руке. Все, вы ее зарядили. Положите магический камень в карман, и носите с собой всегда.

Для похудения
Для этого вам понадобится камень с гладкой поверхностью и структурой, небесно-голубого цвета. Вообще, большинство женщин, которые знают об этом ритуале, используют кольцо или браслет с бирюзой такого типа. Однако здесь есть одно «но!» — бирюза обязательно должна быть вашей, а не бабушкиной или маминой. Поэтому, лучше купить новый камень, а не пользоваться старым, чьим-то. Либо проведите ритуал очищения предмета. Итак, капните на поверхность камня капельку эфирного масла жасмина, купленного накануне, и потихоньку дотрагивайтесь этой стороной до тех мест, с которых хотите сбросить вес. Бирюзу носите с собой все время, а когда будет посещать зверский аппетит, смотрите на нее – она способна уговорить вас не есть.

Для привлечения любви
Для этого ритуала понадобится красный шёлковый платок, церковная свечка и бирюзовый камень голубого цвета с гладкой текстурой. Встаньте утром рано, перед восходом солнца, расстелите платок на столе, положите на него бирюзу, поставьте свечу. Когда солнце начнет всходить, капните на камушек каплю эфирного масла розы, зажгите свечу, в ее пламя тоже капните капельку масла, возьмите свечу в левую руку и поводите ею вокруг камня по часовой стрелке, все время думая о любимом. Поставьте свечу, дайте ей догореть, затем заверните все в платок, закрепите, и оставьте на столе до тех пор, пока не родится новая луна. Когда сверток зарядится лунной энергией, ритуал совершен, ждите ЕГО.

Для облегчения родовых болей
Проделайте в голубой бирюзе отверстие, протяните сквозь него кожаный шнурок, и наденьте беременной женщине, которая вот-вот должна родить. Считается, что если во время родов просить бирюзу унять боль, можно добиться естественного обезболивания.

Для улучшения качества лекарств
В старину бирюзу клали в сосуды с мазями и настойками для того, чтобы увеличить чудодейственную целительную силу лекарства. Можно сделать это и сейчас. Тщательно вымойте камень, возьмите его пинцетом, окуните в спирт, и поводите по часовой стрелке вокруг сосуда с мазью, приговаривая: «Снадобье целительное, бирюзой обремененное». Когда скажете слова десять раз, положите камень в мазь, закройте, а спустя час уже можно пользоваться.


+1
18:13
1246

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!