Мифы о целителях. Миф первый.

Мифы о целителях. Миф первый.

Существует миф, что целители (лекари, знахари, шаманы, любой, кто помогает человеку восстановить здоровье путем энергетического воздействия) снимают «болячку» с человека, и она перебрасывается на целителя. «Он взял твою болезнь на себя и теперь сам с ней борется» — обычно так говорят в подобных случаях. Иногда такое случается, но это явление отнюдь не обязательное. Если лечащий подцепил на себя болезнь, значит: либо его не обучали технике безопасности, либо он получил дар, но не знает, как его безопасно использовать.

 Техника безопасности (как нам ее давали) состоит из простых приемов:

1) Вмешательство возможно лишь при согласии, более того – просьбе «болящего».  Вмешательство без просьбы – нарушение свободы воли человека ( может, он не готов или не хочет быть исцеленным). Самовольное вмешательство не приведет к позитивному результату для обоих.

2) Приступая к работе  — очистись от эмоций. Агрессия, страх, завить, жалость, алчность, раздражение – эмоции низкого энергетического уровня.  Болезни и дисфункции  находятся на том же уровне, поэтому они могут войти в резонанс  с эмоциями и «переселиться» на тебя. Поэтому в процессе целения  желательно пребывать в состоянии любви и спокойствия. Именно работа на сердечной чакре позволяет дисфункциям рассосаться и развеяться в пространстве.

3) Работая, лекарю стоит оставаться безличностным, убрать свое «Эго». Целитель становится проводником энергии Вселенной и ему нужно лишь следовать за этим потоком. Присутствие личности ослабляет поток,  кроме того влияет на результаты работы.

Соблюдая эти нехитрые правила, любой, работающий с телом человека, практически гарантирован от неприятных последствий. 

 


3-й прием из прошлого поста связан с еще одним мифом. Миф этот в том, что лекарь должен помогать людям бесплатно. «Даром получено – даром отдайте» — убеждены многие. Если это дар, полученный в результате озарения, одномоментно – то бесспорно, его и следует отдавать даром. А если по-другому: многие годы практик, обучения (порой весьма недешевого), развитие способностей? То, что принято называть «целительскими способностями» — отнюдь не чудо, и если современная наука  пока не в состоянии объяснить эти явления, это не значит, что они за гранью понимания. Способности к самоицелению заложены в любом организме, целитель пробуждает их, направляет и  усиливает. Этому можно обучиться, этому обучаются, как любому другому делу, становятся профессионалами. А, как известно, профессионал – это человек, который за свою работу получает вознаграждение. Поэтому желание получить БЕСплатную помощь от целителя – заблуждение, трудящийся – да будет вознагражден!

 

+1
1068

19 комментариев

01:16
правило первое - не просят , не лезь
01:16
Именно так smile
01:16
Это было первое правило, которое сказал Учитель))))))))))
01:16
Я не целитель, Господь пару раз посылал мне возможность испробовать такую возможность. Может быть для того, чтобы пинка дать для развития способностей. Одного я вылечила от запоев и он уже года 2 как не пьет. Другого - от высокого давления с которым он лет 10 маялся (Он даже медосмотр потом прошел). И он года полтора теперь живет нормально. Это случалось как-то непроизвольно. Мы просто общались. Они - не просили. Потом сами благодарили. И я не стала алкоголиком и давление в норме. Меня совсем ни как не коснулись их болезни. Я просто все отправила во Вселенную. Она- великая и мудрая. Знает куда эту грязь деть... Может я и не правильно делала, но все случалось непроизвольно...
01:16
Раз Вселенная что-то делала через Вас, значит так почему-то надо было. И подобные вещи могут происходить спонтанно.
01:16
А как же жалость, это ведь может быть проявлением любви.
01:16
Жалость - это не проявление любви.
01:16
Жалеть можно любя людей.
01:16
Жалость - вредное чувство. Иногда, лишаешь себя любви из-за жалости... А помощь нужно оказывать тем, кто ее просит, а если и не просит, то хочет ее получить и готов что-то сам делать...
01:16
+1
01:16
Аналогично, +1
Очень верно - "Жалость - вредное чувство!" Хороши бы были офицеры, которые из жалости - своих бойцов вместо тренировок отправляли всех в бары-рестораны, а на завтра - в бой! Надо помнить, что все трудности на нашем пути, это уроки - уроки жизни!
Верно и то, что из-за жалости, многие лишают себя любви!
И наилучшая помощь, это подсказка - Как распознать, что необходимо самому делать!
01:16
а что такое ЖАЛОСТЬ? в вашем понимании?
01:16
Это болтология, приведя другой пример, сложится соответствующее впечатление.
Любить жалея, жалеть любя.
01:16
Vision уже ответил на этот вопрос
01:16
? обоснуйте пожалуйста ваши умозаключения
01:16
жалеть любя- согласна. И это тоже может приносить не поправимый вред. А вот - любить жалея.... Не понимаю. Любовь она или есть или ее нет и ни каким чувством жалости ее не вызовешь. Это все-равно будет -жалость.
01:16
Ну как же, оберегая любимого человека, можно его жалеть. Жалея его, любишь его не меньше, а то и больше. Иногда подобные проявления называют заботой. Что же касается посторонних, не все заслуживают жалости, однако есть и такие.
01:16
В чем же вред, не понимаю, каков механизм, можно расшифровать?
Красное словце, скорее всего так..
Рекомендуем почитать
Аюрведа Болезни и их лечение Болезни-друзья и болезни-враги Аюрведический подход к
+1
0
 Еще одной причиной болезней, неприятностей и бед, согласно афро-бразильской системе верований, може
+1
0
  Это конечно первая из глупостей, которая присутствует в головах людей
0
0
ПОРЧА СГЛАЗ ПРОКЛЯТИЕ   Многие думают, что сглаз и порча – это просто вымысел, однако это не так