ДУШЕВНЫЕ БОЛЕЗНИ…

ДУШЕВНЫЕ БОЛЕЗНИ…

Душа может быть безумной? Может, потому что в ней нет ума, есть РАЗум, когда Душа осознанна. А если нет осознанности, то ум сам по себе вкупе с эго вне контроля творит всё, что ему заблагорассудится (но во благо ли?).

Шизофрения, раздвоение личности…

Это две сути в человеке. Одно – эго вне контроля со своими страхами, наваждениями, бесконечным монологом и воображаемым диалогом, иллюзиями и т.д.

Вторая суть – это Душа, которая как раз не может быть безумной. Душа любит, сострадает и желает, чтобы человек освободился от «безумной» власти ума-эго.


Психоаналитики, психотерапевты…

«Психея» — душа. Эти люди лечат и анализируют нашу Душу? Это возможно?
Это реально с позиции ума (анализа) рассмотреть, что же с человеком действительно происходит? Нет. И тогда на первый план выходят таблетки, уколы, принудительное лечение, шокотерапия, изоляция и многое другое…
Насколько совершенен и результативен этот подход?

Не нужно умалять роль этих замечательных людей, избравших столь непростую профессию. Есть случаи (и их также много), что именно психотерапия помогала людям обрести, понять и вспомнить себя.

А какие они психоаналитики Нового Времени?

Может, можно назвать их «психочувственниками»?)) Ведь Душу невозможно проанализировать, только почувствовать. С Любовью. С пониманием своей Души. От сердца к сердцу. Выслушать. Не перебивая своими «умозаключениями». Дать Свободу Душе выговориться. Тогда, возможно, эта Душа, выслушав себя, найдёт ответ сама.

И это произойдёт именно с Вашей помощью, благодаря Вашему состраданию, поддержке, пониманию, осознанности и Любви. Любви вне условий, ожиданий и предубеждений.

+2
425

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
«Лишь посвящение в великую истину, что подобием Бога является не отдельно взятый человек, не мужчина
Как правило, мы почти не понимаем причины собственных сомнений в чем-либо
0
0
Вы наверняка читали, что болезни людей имеют причины в сознании, что негативные мысли и эмоции созда
0
0
Любой заговор имеет свои составляющие, расположенные в определённом порядке
+1
0