Успешность и неудачливость

Успешность и неудачливость

Очень многое всегда зависит от человека, от его усилий, от его желания и стремления достичь каких-то результатов. Есть много примеров людей, которые добились всего изначально не имея ничего, и наоборот, так что стоит рассматривать причины неудачливости или не везения в человеке, а не где-то во внешних факторах.

Причины эти зачастую известны тем, кто хочет изменить что-то в своей жизни или недоволен ей, но это все равно ничего не меняет, потому что знание этих причин без каких-либо действий само по себе ситуации не изменит. Как правило, те, кто задаются вопросами «как стать успешным?», «почему я такой неудачник?» и так далее просто не хотят ничего менять, потому что те, кто хотят, просто делают это. В общем-то, это и есть главное различие между везучим и неудачником.

Нельзя что-то обрести ничего при этом не делая. Тот, кто больше всех делает, тот больше всех и получает. В жизни у человека очень много возможностей, но он использует малую их часть из-за своей лени и нежелания преодолевать трудности или из-за страха перед ними, страха, что ничего не получится. Не смотря на это, каждый хочет быть богатым и спешным, но большинство считает, что честным путем это не возможно, что для старта нужны связи и так далее. На самом же деле это не более, чем простые оправдания собственного бездействия и его последствий.

У неудачников особый тип мышления – они всегда настроены сломаться, сдаться, уступить, прикинувшись слабыми, раздавленными, и что все вокруг злые, жестокие, бездуховные. Жизнь всегда наказывает слабость, потому что слабый не может выжить и не может принести никакой пользы даже себе, не говоря уже о других людях, которые, может быть, не такие слабые, но находятся в очень тяжелых обстоятельствах, при которых неудачники просто бы покончили с собой, как это иногда и случается. Неудачники всегда стремятся к бездействию под любыми предлогами, и сами же от этого страдают.

Успешные же люди наоборот стремятся к действию, к достижению цели, не желанию уступать кому-либо. Успешные люди всегда прилагают максимум усилий, потому они и добиваются многого. Нельзя что-то обрести ничего не делая, к примеру, деньги – это ресурс, труд, конвертированный в номинальный знак. Труд – это создание других ресурсов, которые приносят пользу и удобства человеку. Таким образом, ни ресурс, не труд не могут возникнуть из пустоты, для этого нужны усилия. Кто усилий не прилагает – тот получит минимум ресурсов, предоставленных трудящимся обществом. Соответственно тот, кто больше всех трудится, тот больше всех и получает. Но и не надо думать, что это тупая работа – использование возможностей это тоже труд. Можно пахать поле самому, а можно нанять тех, кто будет его пахать, получать за это прибыль из своего же собственного труда, при этом отдавая не хилый процент нанявшему. Это, конечно, очень грубый пример, но похожих примеров в жизни каждого человека масса – когда он либо использовал, либо не использовал возможность. Те, кто используют максимум возможностей, становятся бизнесменами – именно поэтому среди них говорят «нужно иметь деловую хватку», «нельзя терять хватку». Вы ведь наверняка слышали эти выражения много раз.

Задумайтесь над ними – все в ваших руках. 

0
592

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Это серия публикаций, посвященная энергетическим проблемам, с которыми сталкивается современный чело
0
1
Уединитесь, выключите свет и зажгите свечу (если есть возможность, хотя и не обязательно, просто све
По статистическим данным психологов около 70 % населения нашей страны живут под «гнетом страхов и уж
Карма (в переводе с санскрита -действие) представляет собой совокупность действий, как плохих так и
+3
5