Оживляем руну. Рунический талисман

Оживляем руну. Рунический талисман

Выберете благоприятный день на растущей луне. В восточной части дома приготовьте алтарь: застелите стол чистой светлой скатертью (это может быть просто однотонная натуральная ткань), поставьте восковую свечу, положите спички, обрядовый нож и материал для руны – бересту, кожу или бумагу. Зажгите свечу, настройтесь.

Если вы выбрали бересту или бересту, нанесите на нее ножом изображение руны и положите рисунком вниз рядом со свечой.

Если ваш материал – кожа, следует действовать чуть иначе. Сначала также нанесите на нее руну ножом, затем возьмите паяльник или прибор для выжигания, да хотя бы просто раскаленный гвоздь и выжгите на коже очертания руны (уверяю вас, это совсем нетрудно!).

Теперь сожгите несколько спичек и вотрите пепел в силуэт руны.

Что же это за руна? Руна Велеса. Она представляет собой изображение быка. А бык — это и сила, и мощь, и достаток. Рога символизируют растущую Луну: этот элемент руны дает импульс роста, развития всех наших намерений и начинаний.

Теперь, когда руна готова и лежит рядом со свечой изображением вниз, следует перейти к самому обряду.

Встаньте лицом на восток, прикоснитесь к руне пальцами правой руки, сосредоточьтесь. Пусть суетные мысли покинут голову. Расслабьтесь. Закройте глаза и мысленно создавайте свет. Вот появилась крохотная искорка – она разгорается, набирает силу. Но это не яркий, беспощадный, режущий глаза свет – нет, он мягкий, ласковый, чуть таинственный — лунный.

Пусть свет заполнит все ваше внутренне пространство. Как только вы посчитаете, что света достаточно, откройте глаза и выпустите внутренний свет наружу. Переверните талисман руной вверх, чтобы она впитала созданный вами свет. Когда вы ощутите, что руна наполнилась светом, произнесите «завязные» слова (так славяне называли заговоры):

Здесь Ты и Руна твоя
Здесь Я и Руна моя.
Здесь сила твоя и сила моя.
Прими руну как дар,
Оставь в ней силу как дар.
Будь То!

Все. Обряд прошел успешно. Дайте свече догореть до конца: чем дольше исходит от нее огонь, тем сильнее становится ваша реза-оберег. Оберег будет готов после того, как свеча погаснет.
Весь месяц носите его с собой: отныне он – ваш личный помощник, охраняющий от бед и напастей. Он наполнен живой магической силой, и вам предстоит научиться ей пользоваться.
Желаю удачи и магического роста!

Когда мы начинаем изготавливать рунические амулеты, мы должны постараться соблюсти определенные традиции. Дело в том, что выбор дня для изготовления талисмана довольно важен. Например, изготовление талисманов для привлечения богатства лучше перенести на четверг, день Тора. Вовремя изготовленный талисман будет работать гораздо эффективнее. Изготовив рунический амулет, не забудьте принести символическую жертву божеству, которому он посвящен. (Последняя строчка- не обязательное, но желательное действие, часто и без этого работают амулеты. Как решите сами)...

Воскресенье — Бальдур — исцеление семья.
Понедельник — Фрейя — гадание любовь.
Вторник — Тир — защита победа.
Среда — Один — исцеление знания.
Четверг — Тор — богатство процветание.
Пятница — Фригга — любовь плодородие.
Суббота — Сестры Норны — рок, судьба, удача.

Рунические соответствия...

При изготовлении рунических амулетов необходимо сделать выбор рун правильно для того, чтобы амулет получился действительно действенным и полезным.

Собственность: Феу, Дагаз, Отал
Любовь: Феу, Турисаз, Кано, Гебо, Вуньо, Наутиз, Тейваз, Беркана, Ингуз.
Защита: Турисаз, Хагалл, Наутиз, Иса, Эйваз, Альгиз, Беркана.
Новое начинание: Феу, Кано, Дагаз.
Победа: Турисаз, Соулу, Тейваз.
Здоровье и процветания: Уруз, Кано, Перт, Соулу, Тейваз, Лагуз, Отал.
Удача: Турисаз, Хагалл, Альгиз.
Плодородие: Йер, Беркана, Ингуз.
Путешествия: Райдо, Эваз.
Удача в судебных делах: Ансуз, Райдо, Йер.

Древние очень серьезно относились к мантическим системам, которые считались священными. Как нельзя плевать на икону или бегать перед алтарем, так же предельно уважительно следует обращаться с рунами. И на то были серьезные основания. Ибо в традиционной атмосфере древнего общества человек, позволяющий себе выходки с рунами, получал ужасные ответы от коллективного эгрегора. Нужно учесть, что руны реально связывают человека с надмирными Силами. Чем серьезнее, спокойнее, уважительнее мы относимся к ним, тем достовернее, интереснее ответы рун. Заявляя о себе через руну, Могущество как бы вторгается в сознание человека. Оно открывает себя человеку. Отношение к рунам должно быть ритуальное, что-то очень интимное и культурное. В противном случае руны не действуют. Вот откуда исходит требование, что руны должны быть сделаны собственными руками, в определенной атмосфере, и не более одной руны в день. Все эти дни нужно проживать в соответствии с качеством изготавливаемой руны.

Изготовление рун напоминает процесс рождения ребенка: Вы созидаете тело, которое потом примет душу. При таком отношении руны становятся действительно магическим инструментом. Поэтому к рунам необходимо относиться как к бесценному сокровищу.

Руны насильно не предлагают себя человеку. Они никогда не доказывают себя. Если Вы не готовы принять руны, они у Вас просто не будут работать. Реальная связь с магическим инструментом создается в том случае, если человек живет им, мыслит о нем, благодарит за работу. Баловаться, шутить, развлекаться с рунами не просто бессмысленно, но и опасно — эта мантическая система очень серьезна.

Я думаю, мы уже настроились на благовейное отношение к рунам, и, кому интересно, давайте начнем более основательное их изучение.
 

К специалистам — Рунологам большая просьба делиться своими знаниями по работе с рунами.

+1
2268

1 комментарий

20:38
Спасибо большое за статью.
Рекомендуем почитать
В этой новости я приведу пару простых примеров, как защитить свой дом от "Негатива" с помощью рун и
0
2
Как уже говорилось, к древним знаниям рунический обряд не имеет никакого отношения
0
0
Универсальный защитный щит Турисаз-Тэйваз-Турисаз Зеркальная защита Иса-Кано-Хагалаз-Кано-Иса Руны
0
0