Позитивная сила любви

Позитивная сила любви

Любовь вдохновила людей на великие достижения, на создание книг, песен, произведений искусства. Любовь даже повлияла на историю. Любовь - это нить, связующая человечество в одно целое. 

Существует множество определений любви, однако ни одно из них не является полным. Есть определения Чарли Брауна, Вебстеровского словаря и даже Библии. Толкование любви можно найти в словаре где-то между "луной" и ''лютиком".

Чтобы понять, что такое любовь, нам нужно понять, чем она не является. Любовь это не ненависть; не насилие, не амбиции или соперничество. Это не влюбленность. Влюбленность сосредотачивается лишь на внешних чертах и, в сущности, является формой завоевания. Это невротическое состояние, вызванное личной потребностью, поэтому достижение цели в этом случае неизбежно сменяется разочарованием. 

Любовь - это не секс. Вы можете иметь секс без любви и любовь без секса. Общественное отношение к сексу навесило на женщин ярлыки, от которых нужно избавляться, если женщина хочет, чтобы к ней относились как к личности, а не как к объекту влечения. Но когда секс и любовь сочетаются, появляется прекрасный духовный опыт, несравнимый ни с каким другим.

 Что же такое любовь? Любовь - это привлекающая, объединяющая, гармонизирующая сила Вселенной. Любовь - это желание быть с конкретным человеком больше, чем с любым другим, и поддержать его всем, чем возможно. Это потребность помочь ему или ей вырасти эмоционально, интеллектуально и духовно. Но прежде всего любовь - это готовность предоставить другому человеку полную возможность быть самим собой и принятие его личности без попытки изменить ее. Чтобы этот принцип работал, он должен соблюдаться обеими сторонами. Проблемы многих взаимоотношений заключаются в любви без взаимности.

 Чтобы отношения были уравновешенными, вы должны давать, надеясь, однако, получить что-то взамен. Ваши потребности должны удовлетворяться так же, как и потребности вашего партнера. Привычка давать, не ожидая ничего взамен, или получать, ничего не отдавая, - признак невротической личности. Любить означает быть с человеком. Это не значит, что можно любить "если..." или "до тех пор, пока..." В любви нет эмоционального шантажа. Ее сила позитивна.

 Детская способность любить обычно формируется к трехлетнему возрасту, поэтому важно с самого начала помогать ребенку правильно себя оценивать. Ключ к достижению этой цели - доказать маленькому человеку, что его принимают таким, какой он есть, и научить его так же относиться к другим.

 Если молодая женщина обладает низкой самооценкой, она обычно выходит замуж за первого встречного, опасаясь того, что ее возможности ограничены.
Чувствуя ее подчиненное положение, мужчина будет играть на ее чувстве неполноценности и попытается доминировать.

 Поскольку она плохо к себе относится, то постоянно будет искать одобрения и любви, не полученных ею в детстве. В итоге это приведет к разводу, или же муж превратится в алкоголика, невротика, психопата... если не хуже. Если бы уверенность в себе и готовность жить в мире с собой и окружающими культивировалась с раннего возраста, большинства подобных ловушек можно было бы избежать.

 В человеческих отношениях важно сохранить любовь. Для этого необходимо понять, что вы не пара, не единое целое и не что-либо подобное. Несмотря на
обилие романтических домыслов, совершенно невозможно слить два человеческих существа в одно. Вы просто отдельные личности, имеющие друг с другом много общего. Вы пришли в этот мир в одиночестве и покинете его в одиночестве.

 Невзирая на пылкие романтические восторги, обещание вечно любить одного человека будет явной глупостью. Хотя слышать такие признания очень приятно, это пустые обещания. задумайтесь над этим! Вы не можете рассчитывать на то, что ваш партнер будет любить вас вечно, несмотря на его слова или мысли, ибо любовь всегда находится в развитии. Вчерашняя растрачена, завтрашней еще нет, а сегодняшнюю нужно заслужить. Дело в том, что она может продолжаться лишь до тех пор, пока каждый партнер вносит свой вклад во взаимоотношения. Если вы хотите сохранить их, любовь должна продолжаться. Свидетельство о браке тут не поможет!

Сохранить любовь возможно лишь при полной свободе. Один партнер не должен пытаться изменить другого. Это случается слишком часто и служит главным фактором размолвок и разводов.

Любовь, романтика и сильные переживания возможны лишь тогда, когда вы позволяете своему партнеру выражать свою индивидуальность. Если отношения не сковываются неразумными требованиями и ожиданиями, они становятся все более тесными. Чем независимее вы себя чувствуете, тем больше вы будете ценить своего партнера. Истинная любовь зависит от истинной свободы. Лишь свободный человек может позволить себе любить без оглядки.

 Время, проводимое вместе, должно посвящаться мыслям о любви и занятиям, которые радуют вас обоих. Это уничтожит скуку и оживит взаимоотношения.

 Очень важно развить в себе романтическую личность. Многие полагают, что романтика недолговечна. Им кажется нормальным, что с развитием более "зрелых" отношений первоначальный блеск постепенно тускнеет. Если вы разделяете эту точку зрения, что ж, дело ваше. Но, поступая так, вы лишаете
себя одного из наиболее прекрасных переживаний в жизни. "Зрелые" отношения лишь другой способ сказать, что пара пришла к нелегкому компромиссу и
поддерживает статус-кво, основываясь на терпимости.

 С романтикой из жизни человека уходит магнетизм, поэтому нужно культивировать ее. Развитие романтической личности в себе увеличит ваш магнетизм и позволит удерживать около себя нужных вам людей, а также свершаться желанным событиям и складываться благоприятным обстоятельствам.
Мы нуждаемся в романтике и благодарны тем, кто стимулирует и поощряет ее. Царь Соломон любил тысячу раз. Он был известен как мудрейший человек на
свете! Романтичный человек - это мудрый человек. Все хотят быть любимыми. Каждый человек, с которым вы встречаетесь, мысленно взывает:
 "Пожалуйста, люби меня!" Иногда в это трудно поверить, если судить по нашим поступкам; иногда люди сами не распознают в себе этот внутренний голод.
 Многие люди убеждены в том: что их недостаточно любят. Это происходит потому, что они не испытывают на себе той любви, которую когда-то знали
детьми. Если им повезло, то это была материнская любовь; любовь в ее наиболее совершенном проявлении. Поэтому они живут, пытаясь обрести вновь
это прекрасное чувство, и ищут его вовне себя.
 Посмотрите на свою жизнь! Вы идете в гастроном за едой, в институт за образованием, к врачу, чтобы поправить здоровье, к подрядчику, чтобы построить дом, в парикмахерскую, чтобы сделать прическу. То же самое и с любовью. Вы обращаетесь к другим людям за любовью. Словно морковка, повешенная перед носом осла, любовь здесь... но до нее никак не дотянуться!
ПЕРЕСТАНЬТЕ ИСКАТЬ ТЕХ, КТО ПОЛЮБИТ ВАС
Если поиски людей, которые будут вас любить, стали вашей главной целью, то жизнь пройдет в сплошных разочарованиях. Любовь начинается с любви
к себе и с умения быть собой. Она должна начинаться с вас. Если вы не полюбите сначала себя, то окажетесь неспособны найти любовь в другом человеке. Лишь когда вы будете излучать чувство с такой силой, что оно коснется всех окружающих, - вас станут любить в ответ.
 Но помните: вы не можете дать свою любовь другому человеку. Вы можете лишь быть любящим. Быть любящим - значит научиться любить свой разум, мысли, тело, жизнь и Божью силу внутри вас. Это значит научиться любить деревья, цветы и животных, солнечный свет и все, что вы видите, трогаете или пробуете на вкус. Вы когда-нибудь замечали, что у некоторых людей всегда возникают неполадки с автомобилями? Их машины просто не реагируют на них. Однако другие "разговаривают" со своими автомобилями, и те реагируют на заботу, работая без аварий и поломок. Может показаться, что даже неживые предметы способны испытывать любовь. Нелепость? Было научно продемонстрировано, что атомы металла по-разному реагируют на разных людей.
 Любовь - одна из сильнейших потребностей. Психологами было выявлено, что многие негативные расстройства личности вызваны не отсутствием любви, а отсутствием умения быть любящим. Один человек доказал это на практике, открыв ранчо для реабилитации малолетних правонарушителей. Приехав на ранчо, каждый ребенок становился хозяином какого-нибудь животного. Он должен был заботиться о нем, кормить и учиться его любить. Для многих эти животные оказались первыми живыми существами, которых они могли полюбить. Реабилитация имела огромный успех.

Д-р Роберт Энтони 

0
448

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Невероятная статья, основанная на книге Рами Блекта, которая поможет вам преодолеть апатию, узнать,
0
0
Любить ближнего как самого себя…Это напоминает о том известном и простом в своей гениальности законе
+1
0
Хорошо дома! На душе светло, чисто и спокойно…  Здесь как будто бы само пространство – любовь