Почему ничего делать не хочется?

Гений – источник великих идей, революционных озарений, любви и доброты. Сопротивление тратит все свое время на попытки изолировать мир от нашего гения. Сопротивление расположено в мозгу ящерицы.

Мозг ящерицы – это не просто некий образ. Это вполне реальная часть нашего организма, находящаяся наверху позвоночного столба и борющаяся за наше выживание. Но выживание и успех – это не одно и то же.

Мозг ящерицы – это причина нашего страха, причина отказа от искусства, которым мы могли бы заниматься, причина того, что мы не сдаем произведения искусства, когда могли бы. Мозг ящерицы – это источник нашего сопротивления.

Мозг ящерицы голоден, испуган, зол и жесток. Мозг ящерицы хочет только есть и быть в безопасности. Мозг ящерицы вступит в сражение, если ему придется, но при малейшей возможности постарается юркнуть под камень. Он мстителен и легко становится злым. Мозг ящерицы думает о том, что думают о его хозяйке остальные ящерицы, потому что статус важен для его выживания.

Вы должны знать о своем сопротивлении. Вы его чувствовали неоднократно. Возможно, вы не знали, как оно называется, или не могли опознать все его симптомы, но вы можете быть уверены, что это ваша неотъемлемая часть.

Сопротивление создает болезни, заставляет нас тянуть резину, и в особенности — придумывать причины. Оно может придумать миллион причин.

Вам не нужно больше гения. Вам надо меньше сопротивления», Сет Годин, "Незаменимый".

0
888
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
У эмоций есть два главных источника: страх (и все чувства, порождаемые страхом) и любовь (и все чувс
В этом эссе я хочу написать о любви, вернее, об ее отсутствии.
Восстановление структуры позвоночника своим Сознанием. 1.
 Если говорить совсем откровенно… Когда то в детстве, будучи совсем наивным юнцом, кот