Муза или обуза?

Муза или обуза?

Вам знакомы такие женщины? – Они кажутся образцом жены и матери. Они страстно мечтают о замужестве, ловят каждый мужской взгляд и слово. Привлечь и удержать мужчину – смысл их жизни. Но мужчины их сторонятся, а образ идеальной семьи никак не воплощается в жизнь.
И наоборот: женщины, увлеченные работой и творчеством, окруженные друзьями (ой, мне пока не до замужества!), не засиживаются «в девушках». И даже потерпев крах семейной жизни, они вскоре снова выходят замуж. В чем тут дело?

Все просто: чем ниже самоценность женщины, тем больше она стремится к зависимости от мужчины, ищет в нем опору, которой не обладает сама. Мужчины интуитивно чувствуют, что она будет самоутверждаться за их счет, забирать их внутренние ресурсы. Они боятся этого!

Заглянем немного глубже в мужскую психологию. Даже самые уверенные, активные и пробивные мужчины – спринтеры. Они движутся по жизни короткими дистанциями: прыжок – передышка. И для следующего прыжка им нужен мотив, подзарядка, ВДОХНОВЕНИЕ.
Он ищет его в женщине! Она может стать сильнейшим мотиватором его жизненной активности.

Знают ли женщины эту особенность?

Психологи говорят, что многие женщины считают самым вдохновляющим для мужчин нудные уговоры или, того хуже – приказ. И даже с гордостью рассказывают подругам, как «я все-таки заставила его закончить этот ремонт…!». Думаете, зарядили своего мужчину? Ошибаетесь, ваши ЦЕННЫЕ УКАЗАНИЯ ему смешны и противны, он просто не может об этом сказать – он же мужчина. Ему нужна не начальница, а вдохновительница.
Как научиться этому и возможно ли?

Восточные мудрецы говорят, что мужчина создан для видимых активных поступков, а женщина – для невидимой работы во внутреннем мире. Вот эту душевную гармонию и согласованность мужчина ищет в женщине! Этим он и подпитывается в моменты своих передышек. 
Больно – плачу! Взбешена – бью тарелки! Возбуждена – не стесняюсь! Устала – не притворяюсь! Мужчинам остро не хватает такого единства чувств и их выражения, они так не умеют. Эта гармония внутреннего и внешнего в женщине, независимость от мнения мужчины и его одобрения – мощная подзарядка. Такая женщина женственна даже в истерике. Потому что находится в ладу с самой собой.

Стремитесь к гармонии не с мужчиной, а с собой – и вы станете для него мощным ресурсом - бездонным кладезем вдохновения.
Не ждите одобрения своих чувств, мыслей и поступков! Одобряйте себя сами – и почувствуете внутреннюю свободу. И самое главное – ее почувствуют окружающие мужчины. Потянутся за ней, как за лакомым куском. Ваша свобода и независимость от них может стать источником их энергии, стимулировать к движению вперед.

Именно такие женщины делают мужчин всемогущими.
Удачи вам! 

(с) Елена Ясевич

0
470
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Если человек физически, психически и эмоционально здоров, биополе человека имеет правильную яйцевидн
0
0
Всем нам иногда требуется совет, как поступить в той или иной ситуации.
+1
0
Это дополнение про работу с энергией любви, скорее больше похожее на заметку.