Личная защита мага

Личная защита мага

Путь Магии – это путь постоянного риска. Маг непрерывно сталкивается с врагами, стремящимися поживиться его силой, а также подвергается случайным и намеренным ударам со стороны вихревых структур.

Чем активнее маг действует – тем сильнее и сопротивление; чем более «магичны» (то есть – направлены на приобретение и развитие Силы осознания) его действия – тем тщательнее должна быть его защита.

Все магические защитные стратегии можно разделить на две большие группы – способы ухода и способы овладения.

В некоторых случаях эффективно и сочетание обоих подходов.

Магический уход – это разделение миров. Для его осуществления маг пользуется Великой силой Порога. Маг отделяет себя от враждебной среды различными способами: это может быть и создание «собственной вселенной» в виде Магического круга, и разотождествление, применяемое при энвольтировании, и перенесение удара на «подставной» объект. В любом случае, маг выносит себя за скобки процесса и действует в нём как «внешняя», трансцендентная сила, не имеющая прямых связей с происходящими процессами. Несмотря на широкую распространённость и кажущуюся очевидность, техники Магического ухода эффективны настолько, насколько полно магу удаётся «уйти». Задача осложняется тем, что длительная операция требует периодических «возвращений» в поле событий, «вылазок из крепости», во время которых маг чрезвычайно уязвим.

Магическое овладение – это объединение миров. В этом процессе маг использует Объединяющую силу. При использовании этой стратегии маг привносит в поле своей деятельности дополнительные элементы, изменяющие расстановку сил. К таким способам относится использование пантаклей, амулетов и талисманов, рунических символов, призывание богов и тому подобное. Использование техник овладения позволяет магу так повлиять на диспозицию сил, действующих вокруг него, что «нападающие» силы уравновешиваются «защищающими». Понятно, что при таком способе защиты необходимо очень тщательно рассчитать количество и силу «нападающих» для того, чтобы правильно противопоставить им свои форпосты.

Выбор стратегии защиты, подходящей для каждого конкретного случая – дело чрезвычайной важности. Стратегии выхода более надёжны, но зато сковывают движение; стратегии овладения дают больше лабильности но чреваты неожиданными «пробоями».

Кроме того, важно понимать, что «чрезмерная» защита может затруднить и проявление воли самого мага, нейтрализуя её так же, как и других активных деятелей.

Поэтому для мага очень важно не забывать о способах защиты, не пренебрегать ими, но и не увлекаться ими чрезмерно, сочетая в себе подвижность воина с надёжностью крепости.

Защита представляет собой энергетический кокон. Не надо, как многие, ставить его из кирпича или бетона — надо ставить из энергии! То есть представить магму, поверхность Солнца, представить энергию в виде чего-то раскаленного.

При этом большую роль играет правильный ритм дыхания. При счете до 8 — вдох, потом при счете до 4 — задержка дыхания, при счете до 8 — выдох и при счете до 4 — задержка дыхания и т.д. Повторить раз 15, а потом уже дыхание само войдет в этот ритм и только тогда начинать ставить защиту.

Дыхание дает равномерную постановку кокона по всему объему, без разрывов и утончений. Кокон нужно стараться делать как можно толще. Сильные маги могут дополнительно укрепить свою защиту с помощью защитных знаков и заклинаний, но это доступно не каждому.

Предотвращение возврата энергии.

Возврат энергии к автору магического действия — одна из наиболее серьезных опасностей, подстерегающих мага в его работе. Обычно энергия возвращается к неосторожному магу в троекратном размере и совершает над ним то действие, которое он собирался совершить над объектом. Это может произойти в следующих случаях:
1) не поставлена личная защита мага;
2) возбужденной магом энергии недостаточно для совершения задуманного действия (обычно бывает у начинающих);
3) произошло вмешательство неподвластных магу сил (более сильного мага, например);
4) нарушено равновесие, то есть в деятельности мага имеется явный перекос в сторону полезных или вредоносных действий (это не относится к растительной и сексуальной магии).

Таким образом, магу нужно серьезно подходить к каждому магическому действию, не забывая о личной защите. Следует помнить, что любое наше действие кому-то принесет пользу, а кому-то вред, и учитывать эти пользу и вред при планировании магических действий.

Нужно быть осторожным с объектами, на которых стоит магическая защита. Она выглядит как защитный кокон на расстоянии 1-2 см от ауры и, как правило, серебрянного или золотого цвета. По ее цвету и насыщенности можно судить о силе работавшего мага. Более слабая защита — серебристого цвета, очень тонкая. Она при прикосновении не обжигает, а просто как будто проходит ветерок по руке. Темно-золотая, тяжелая, толстая — это очень мощная защита. При прикосновении к ней как будто бьет током или обжигает, потом это место на ауре более слабого мага может долго болеть, и через него может идти утечка энергетики.

Защита работы.

Защита работы ставится в том случае, если маг уверен в своей силе и при этом ему не наплевать на то, что через неделю его работу могут снять. Защита нужна для того, чтобы никто не смог снять произведенное действие. Или, если вмешается более сильный маг, — чтобы просигнализировало, что произошло вмешательство и противник сильнее.

Технология следующая: после того, как работа произведена, маг закрывает канал, по которому шло внедрение и потом как бы укутывает ауру клиента своей. Это не защита клиента, но, для того, чтобы снять эту работу, надо прорваться сначала через ауру мага. Она сориентирована только на защиту работы. То есть, если на объект сделан приворот, то отворот — только через ауру мага, а вот порчу навести на объект можно без препятствий. Для снятия магического воздействия придется столкнуться с самим магом. Ему след его ауры просигнализирует, что пытаются нарушить работу. Естесственно, он вмешается лично.

Если просигнализировало, что произошло вмешательство более сильного противника, то надо:
1)проверить, насколько хорошо скрыты следы;
2)если все-таки вычислили, то попробовать с ним договориться — как правило, это удается, если не затронуты интересы самого мага или его Ордена;
3)просить помощи у Ордена.

Сокрытие следов.

После работы надо оборвать канал, по которому шло магическое воздействие на объект. Когда работа сделана, канал как бы вынимается из твоей ауры и замыкается на центр солнечного сплетения объекта. Будет эффект, что прошла связь между двумя центрами объекта, только не внутренняя, а внешняя. Защита при этом не ставится, поотому что отпечаток твоей ауры — твоя визитная карточка! Если особенно тщательно прятать следы, то действовать надо через нескольких посторонних лиц и обрывать их каналы тоже. Посторонние при этом будут себя чувствовать как выжатый лимон, потому что ты пускаешь канал через Васю, например, но его энергетика не сравнится с твоей, и тебе нужно забрать почти всю его, чтобы замаскировать малую часть своей.

Как правило, этого достаточно. Если все каналы оборвать и замкнуть не только у объекта, но и у посредников, то найти автора магического воздействия невозможно. Но при этом на работе не будет стоять защиты, и ее можно будет снять, а ты об этом не узнаешь.

Если же работать с постановкой защиты, то просто перекрывается ток энергии по каналу с твоей стороны, но при этом связь остается, и при нарушении отпечатка ауры на объекте ты будешь об этом оповещен. Естественно, это не гарантирует магу безопасности в случае вмешательства более сильного противника.

0
1948

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Способы защиты связаны с энергетическими возможностями собственной биоэнергосистемы
0
0
Успех – это не случайное событие, а результат нужных действий, основанных на определённых взглядах
+1
0
Магия — это проявление неизвестных пока законов природы, которые наука не в состоянии объяснить
+2
0
Если у человека мало энергии он никому не интересен
0
0