Как защитить себя от гипноза!

Как защитить себя от гипноза!

Приходилось ли вам становиться жертвой или свидетелем типичной ситуации: к вам/прохожему на улице подходит цыганка и начинает бойко тараторить: «Дай погадаю красавица/мил человек, чего тебе в жизни ждать…» и всё в том же духе? Скорее всего, ответ будет утвердительным. Реакция в данных обстоятельствах может быть двоякой. Можно согласиться на уговоры цыганки и протянуть руку для гадания, позволяя увлечь себя в водоворот лжи, либо попросить незваную «гостью» оставить вас в покое и быстро ретироваться. Второй выход из положения предпочтителен. Выбрав же первый, вы, вероятнее всего, столкнётесь с гипнотическим воздействием. О том, как уберечься от гипноза, и повествует сегодняшний материал.

1. Избегайте любых контактов с людьми, несущих в себе угрозу, норовящих пробудить вашу способность поддаваться их внушению.

Если верить учёным, мы все в той или иной степени внушаемы. Большое значение имеет также умение ведущей стороны погружать жертву в транс. Так что в случае отсутствие какой-либо реакции на воздействие не спешите радоваться: быть может, на вашем пути встречаются слишком слабые манипуляторы сознанием. Чтобы исполнить озвученную выше рекомендацию, то есть избежать контактов с потенциальными гипнотизёрами, обходите десятой дорогой людей, чья внешность, поведение и предложения внушают вам подозрение.

2. Не впускайте в дом посторонних личностей.

Лучше и вовсе не открывать двери на неистовый звонок или стук, не посмотрев в «глазок». Сколько людей уже попалось на удочку как попрошаек, так и продавцов различных техники, мнимых сборщиков подписей, разгуливающих по квартирам и домам без зазрения совести. Мошенники способны заговорить зубы своей жертве, погрузить её в транс и обманом выманить ценную информацию, денежные сбережения, золото, даже заставить взять ссуду. Когда же человек очнётся, хитрого гипнотизёра уже и след простыл, а жаловаться некому…

3. Не позволяйте мошеннику сбить себя с толку, цели и маршрута.

Это актуально, если вы видите, как потенциальный манипулятор сознанием приближается к вам, стоящему на улице или идущему, и нет никакой возможности избежать данной встречи. Как это сделать? Дайте себе мысленную установку: «Я сосредоточен на своей цели, никто и ничто не в силах нарушить моё нынешнее намерение. Что бы ни говорил человек, приближающийся ко мне, ему не удастся застать меня врасплох и внести дисбаланс в моё мироощущение».

Когда мошенник поравняется с вами и начнёт свою заученную речь, продолжайте заниматься самовнушением. Подозрительная личность не увидит в ваших глазах ни заинтересованности, не внимания, ни раздражения: одно сосредоточенное равнодушие – и оставит свои планы вас обмануть. Ни в коем случае не смотрите мошеннику в глаза – это проверенный способ противостояния внешнему психическому воздействию.

Если манипулятор схватил вас за руку, постарайтесь не поддаваться гневу.
Просто молча освободите её из плена чужого прикосновения и быстро шагайте прочь.

Ни под каким предлогом не вступайте в словесную перепалку с мошенником, не пытайтесь доказать ему, что он поступает неправильно, нечестно, обманывая людей. Тем более не позволяйте себе выражаться нецензурно в адрес пристающего к вам человека, особенно, если это цыганка – рискуете «нарваться» не только на ответные оскорбления, но даже проклятия. Не верите в такого рода вещи? Всё равно вам будет не по себе, и неприятный осадок останется в душе надолго.

В случае если вы являетесь достаточно рисковым человеком, примените хитрый ход: попробуйте сами сбить с толку мошенника. Используйте нелепые фразы, ответы на вопросы невпопад, не относящиеся к теме разговора. Вполне возможно, манипулятор сочтёт вас не совсем вменяемым и оставит попытки затащить в свои сети. Только не переиграйте – всё должно выглядеть естественно.

4. Отлично помогает приём выстраивания психологического барьера между собой и мошенником.

Мысленно сооружайте глухую стену, кирпичик за кирпичиком. Манипулятор непременно почувствует ваше противодействие и поймёт, что вы тоже «не лыком шиты», то есть в теме. Как следствие, оставит вас в покое.

5. Ещё один хороший вариант психологического противодействия гипнотическому влиянию со стороны – это внутренний монолог.

Если вы верите в Бога, прочтите молитву. Если же являетесь скептиком, атеистом, мысленно напевайте мотив любимой песни или читайте какое-нибудь стихотворение. Мошенник обязательно ощутит ваше внутреннее сопротивление и найдёт другую жертву.

Будьте всегда, где бы вы ни находились, во всеоружии!

+1
1662
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Существует мнение, что гипнотизером может быть далеко не каждый.
Наверняка вопросом повышения работоспособности задавался каждый из нас.
Иногда, нам мешают люди заниматься нашими делами… Знакомо?
"Некогда прекрасноголосые нимфы Геспериды жили на самом краю мира, у берегов реки Океан, у Атл