Дети

Дети

Сегодня моя любимая тема – дети. Я разделила её на две: здоровье и выбор профессии (освещу в следующей статье).

Примерно год назад ко мне обратилась молодая женщина по поводу своей 4-хлетней дочери. Почти полгода они провели по больницам, ребенку всё хуже, иммунитет на почве огромного количества антибиотиков, принятых за этот срок, практически нулевой, а диагноз до сих пор не поставлен. Я выступаю только в качестве диагноста, так как целительством не занимаюсь принципиально.

После проведения диагностики, у меня сложилось чёткое ощущение паразитирующей формы, я порекомендовала женщине сдать анализы на паразитов. Но при этом, посоветовала найти хорошего психолога для девочки, так как её состояние имеет серьёзную подсознательную причину. Мама удивилась, но выслушала моё объяснение. «Я вижу события как бы в объеме, изучаю, так сказать, со всех сторон», — начала я. «Вот, как мне видится данная ситуация. У мамы с папой не простые отношения, по сути, они почти не живут сейчас вместе (микроклимат в семье не самый лучший).

Совсем недавно родился второй ребенок, к ужасу мамы (при явно выраженной склонности к идеализации – просто трагедия) ребенок с небольшим физическим недостатком». Женщина призналась, что никак не может с этим смириться. Мучается и страдает вопросом, почему именно с ней такое произошло. «Девчушка до рождения малыша, была единственной общей любимицей, все, как могли, баловали её, потакали всем прихотям. К 4-м годам вырос уже сформированный эгоист и потребитель. «Скитание» по больницам «выгодно» (мы говорим о подсознательной деятельности) двум участникам – маме и дочке. Девочке, потому что таким образом мама безраздельно принадлежит ей, бабушки и дедушки продолжают ублажать «бедную больную» внучку и всё, в принципе, по-прежнему.

Для мамы больница — способ спрятаться от проблем, да под весьма благовидным предлогом, как забота о дочери. Малыш воспитывается бабушкой (переложена ответственность на другие плечи). Опять же на фоне заниженной самооценки, мучения женщины выглядят как героические, вызывающие сочувствие окружающих и жалости к себе. Выхода из положения вижу два, точнее два направления. Со стороны мамы полный пересмотр своего внутреннего мира, переосмысление жизни.

Пора полюбить и принять себя, направить свои действия на повышение самооценки. Хватит себя жалеть, пора решительно действовать, разрубить узел проблем во взаимоотношениях с мужем, наконец, прийти к какому-то решению. С ребенком должен работать опытный психолог, который профессионально выправит перекосы воспитания, а заодно даст рекомендации по дальнейшему правильному воспитанию». Через неделю женщина позвонила из больницы и сказала, что у ребенка нашли лямблии в печени (коварство болезни – не поставленный диагноз на фоне разноплановых симптомов), что за три дня пролечили девочку (что-то новенькое, я в шоке).

Врачи решили, что это не причина, и в ближайшие дни их переведут в Онкологический центр (объяснение – методом исключения искать источник болезни). Мама через какое-то время звонила уже из Центра, переживая, что анализы подтвердят заболевание крови. Конечно, ничего не было выявлено. Я ни в коем случае не претендую на звание «главного диагноста всех времен и народов», Боже упаси, но иногда не понимаю, как можно не видеть очевидных вещей, хотя бы то, что невозможно уничтожить лямблии за три дня, это бред. Это долгий процесс, требующий значительных усилий и терпения.

Надеюсь, маме хватило мужества взять ответственность за себя и своего ребенка. Моё мнение, исцеление подразумевает приведение в норму (гармонию) всех трёх составляющих человека (дух, душа, тело). Кроме медикаментозного лечения (тело), одновременное психологическое и энергетическое (дух, душа). К сожалению, связь с женщиной прервалась.

Продолжу тему здоровья детей такой интересной историей. Семья приехала из другого города, в количестве трёх человек, а именно: папа, мама и сын. Худенький, щупленький мальчик зашёл как-то бочком, как бы извиняясь, не знал как себя вести, видимо очень волновался. Я успокоила его, что не собираюсь его мучать и никаких манипуляций производить над ним не буду.

Парнишка слегка успокоился и даже пытался улыбаться. Папа прямо на пороге ввёл в курс дела, а именно, рассказал, что сын отличник, спортсмен, серьёзно занимается хоккеем (??) и добился приличных результатов, но несколько месяцев назад команду расформировали, тренер ушёл на повышение и с этого момента начались проблемы у мальчика. Они думают, что ребенка сглазили, так как много завистников, из-за этого сын вот уже два раза ломал кости (то руку, то ногу), стал бледным и болезненным, и что самое удручающее, всё чаще настаивает на уход из хоккея. Начала приём по привычке с мамы, но после проведения диагностики, поняла, что пообщаться следует сначала с отцом семейства и пригласила его для разговора.

Для начала выразила своё восхищение таким замечательным папой, который столько времени уделяет воспитанию детей (в семье их двое) помимо занятости на работе, что пытается вырастить сына настоящим мужчиной, что тоже весьма похвально. Но любой вид фанатизма не есть хорошо. Не думает ли он, что всё это время пытался воплотить свои нереализованные мечты через сына, навязывая ему своё мнение и не давая возможности собственного выбора ребенка. У мальчика абсолютно нет физических данных для спорта, а тем более такого сложного физически, как хоккей.

У каждого человека свой запас (потенциал) энергии, на протяжении всей жизни он остаётся неизменным и потому следует правильного расходовать свои силы. Столько лет послушный мальчик, очень уважающий отца (что само по себе великолепно, так как для формирования будущего мужчины очень важно иметь положительный пример взрослого мужчины, авторитет, так сказать), изо всех сил пытался соответствовать представлению отца об идеальном сыне. Но наступил момент полного расхода сил и энергии, я вижу угрожающую для здоровья мальчика картину.

Никакого негативного влияния со стороны окружающих нет, а травматизм всегда связан с подсознательным самонаказанием (ребенок устал и очень переживал, что теперь отец не будет его уважать, ругал себя за безволие). На робкие порывы сына попросить таймаут, папа предложил поменять спортивную ориентацию и пойти в бокс (опять с нуля завоёвывать титул чемпиона).

Следует признать, что мальчик уже стал Чемпионом, добившись таких серьёзных результатов в спорте при почти полном отсутствии физических данный для этого. Как ни странно, мужчина ответил, что сам задавал себе вопрос много раз – не слишком ли он давит на сына, подтвердил, что всегда мечтал о карьере спортсмена, но не получилось и теперь возможно действительно пытается реализовать свои мечты через сына. Он очень рад, что услышал ответ, и ему стало гораздо легче, ведь теперь он знает, в чём причина неприятностей с ребенком. Я ещё добавила, что у мальчика очень серьёзные умственные способности, что подтверждается отличными оценками в школе при таком плотном графике в спорте. Сменить хоккей следует на спортивные занятия для поддержания физической формы, но не требующие больших энергозатрат, например, ушу, плаванье, теннис и т.д., и только в удовольствие.

Для формирования гармоничной личности необходимы три направления: умственное, духовное и душевное развитие. В одинаковой мере должны присутствовать в жизни человека, как воспитание души, духа, так и забота о своём теле, физическом состоянии. Но самое важное — надо любить своих детей и принимать такими, какие они есть. Дети должны знать, что папа и мама будут их любить всегда, станут ли они чемпионами, или нет. Задача родителей научить самостоятельности в жизни, умению самим принимать решения и брать ответственность за свои поступки и действия, максимально помочь раскрыть способности и таланты (уверена в их наличии у каждого ребенка).

0
544

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Славянские обрядовые куклы
+1
0
В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают..
+3
0
Одной из главных причин, нарушающих наш внутренний комфорт, является страх смерти – он интуити
0
0
Дорогие друзья, Я здесь, я среди вас, Я – Иешуа. Вы знаете меня. Я ваш друг и брат
+1
0