Знаки. Сны. Приметы. Часть 1 - о знаках.

Знаки. Сны. Приметы. Часть 1 - о знаках.

 Мир Эзотерика, Практика в области магии далёк от объективной реальности обычного человека. Но и «простым смертным» окружающее пространство нередко подсказывает дальнейший путь, указывает на возможные опасности, предостерегает. Только вот далеко не все прислушиваются к голосу мира, он теряется на фоне наших эмоций, мыслей и устремлений. А ведь не так уж сложно научиться ВИДЕТЬ то, что показывает нам мир, и это позволит избежать множества ошибок.

В первой части цикла "Знаки. сны. приметы." попробуем обратиться к знакам.

 

 

 

«Ведь я же чувствовал(-а)..»

 

 

 Если с приметами как проверенными историей и «утверждёнными» временем образцами  народной наблюдательности всё понятно, то со знаками иная история – они своего рода «приметы» индивидуализированные. Каждый из нас в течение своей жизни не раз сталкивался с предвидением, предчувствием… Например, мы чувствуем, что идти куда-то совершенно нет желания. Повинуясь мимолетному капризу, чувству долга или  договоренности, все же отправляемся и сталкиваемся с рядом ощутимых неприятностей, которых не произошло бы, отсидись мы дома. Вот вспомните, с кем не случалось:  вам необходимо попасть в то или иное место, но вы катастрофически опаздываете. Будильник с утра не зазвонил, и вы проспали. Пока судорожно собирались, кофе на плите превратился в ниагарский водопад, и пока вы ликвидировали последствия его «потопа», умудрились посадить пятно, пришлось переодеваться. Выскочив на улицу, вспомнили, что забыли важные бумаги. Вернулись, забрали бумаги и забыли сотовый. Сели в машину, вознамерились нагнать время, сократив расстояние через дворы и наткнулись на свежеустановленный шлангбаум… в итоге, если вы человек сильной воли и целеустремленности, «в мыле» примчитесь в нужное место с опозданием на час-полтора, чтобы обнаружить, что по техническим причинам дело/встреча/заседание, на которое вы так спешили отложилось/перенеслось, а вас по досадной случайности забыли предупредить. «Ведь я же чувствовал(-а)..»

А сколько ситуаций, когда мы избегали опасности с помощью предчувствия, нами позабыто? Ведь запоминаются наиболее яркие и драматичные события нашей жизни. Например, вы отправляетесь на вечеринку/в торговый центр(вариантов масса), и дорогу вам перебегает пес. Не важно, какой – черный, пятнистый, породистый или нет, большой ли, маленький… просто перебегает, на лает, даже не смотрит в вашу сторону.

Важна ваша реакция: если вы ощущаете дискомфорт, страх от неожиданности. И дело не в самой собаке, она – только фактор, дающий импульс вашему подсознанию, побуждающий вашему внутреннему голосу ожить и предупредить «не ходи туда сегодня». И действительно – на мероприятии вы умудряетесь отравиться привычным, казалось бы, коктейлем или в торговом центре лишаетесь невесть как кошелька со всем его содержимым..

! В первом случае  да, именно чувствовал. Знаки, сопутствовавшие вышеописанному  опозданию, выражались через ваши действия: это ваши уши сегодня «не услышали» будильник, ваши руки неровно поставили турку на плиту и ваша голова решила изменить привычному маршруту(чего ради – дело десятое). Способностью чувствовать мир в той или иной степени обладает каждый. Мы наделены ею от рождения. Разница лишь в том, что у одних она развита сильнее – чаще это люди, имеющие прямое отношение к эзотерике и те, чья жизнь тесно связана с миром животных и растений – ибо магия и природа нераздельны. У других же – преимущественно обитателей мегаполисов, служащих офисов/контор, чьё внимание нацелено на восприятие искусственных сигналов «бетонных джунглей», — внутренняя бдительность, природный «чуй», к сожалению, почти атрофированы. О том, как возродить в себе почти утраченную интуитивную способность или развить существующую, мы поговорим отдельно. А пока вернёмся к нашей теме. Мы рассмотрели разновидность знаков внутренних, интуитивных.

 

 

«Что это было?» 

 

 Бывает и так, что цепочкой не лишком позитивных событий судьба сама старательно предупреждает вас не ходить в то или иное место, не встречаться с тем или иным человеком. Это в отличие от первого случая, знаки судьбы проявляются не в ваших собственных действиях, а  в более глобальных масштабах:  например, была у меня одна клиентка, объект обожания которой находился в германии в то время, как она проживала в России. Каждый раз задавая мне(точнее, моим картам) вопрос, стоит ли ехать к нему или ожидать приезда милого в РФ(что было за гранью реальности), получала однозначный ответ:  НЕТ, не ехать. Приедет сам, каким бы невероятным это не казалось. Встреча состоится только в случае нахождения её на территории нашей необъятной.  Дама получала ответ, соглашалась и… срывалась полететь вслед за милым, как жена революционера… В первый такой «срыв» у дамы не хватило налички на билет, а с пластиковой картой случились какие-то неполадки, и перелёт не состоялся; во второй она накануне отлёта слёг с гриппом её маленький сын, что вынудило нашу героиню остаться; а в третий — отменили рейс. В итоге, уставшая предпринимать бесполезные попытки женщина, вняла моим увещаниям, что встреча таки состоится именно в России и благоверный прилетит сюда сам. Буквально через несколько дней после последнего с ней нашего общения даму по работе отправили в аэропорт на встречу с одним из важных клиентов фирмы, который «пролётом» был часа на 2 и… в числе его «свиты» встретилась-таки с ненаглядным, ныне её мужем.

! Как видим, здесь «противодействия» исходят уже не от человека, а являются результатом «стечения обстоятельств». Такая череда случайностей(или закономерностей?) слишком явна, чтобы быть просто случайностями.  Ибо есть события, так скажем, фоновые – вспомогательные, которые ведут нас к главному в нашей жизни, а есть – кармические, неподвластные ни людям, ни магии. Именно о кармических событиях говорят «по судьбе идёт». Именно кармические события – суть нашего пребывания на земле. А фоновые – есть те, которые мы меняем, выполняя обряды, совершая ритуалы и их можно – как принято говорить – «прогадать», если слишком часто раскидывать карты. Фоновые события вариативны, векторны, информационны. Последее выражено в знаках внешнего мира.

 

 

«Будь я на его месте..»

 

! Есть и ещё один вариант, несколько более редкий: то, что называется «проверкой на вшивость». И вот в этом случае достижение поставленной цели означает обретение чего-то необходимого в вашей жизни. То есть преграды ставились вам не чтобы уберечь от ошибки, а дабы проверить вашу целеустремленность. Случается, что жизнь устраивает подобные экзамены тем, кто этого заслужил. Такое чаще происходит после брошенных в запале или по неосмотрительности «громких слов», что-нибудь вроде «да будь я на его месте… я бы..» и – але-оп – вы оказываетесь в ситуации, подобной той, о которой высказались. И события в ней разворачиваются так, что как нарочно всячески противоречат вашему, казалось бы весьма здравому озвученному  «я бы». Здесь уже происходитперехлёст с одним из магических (Вселенских) законов, где слово тождественно действию*.

Вывод, думаю, вы можете сделать самостоятельно: то, что мы говорим, не растворяется в воздухе, и не является пустым звуком – никогда. Более того – рано или поздно материализуетсяв виде событий, порой знаковых для нас. Будьте аккуратнее в высказываниях: мир вас слышит и всегда отвечает.

 В любом случае, личностный рост и духовное совершенствование невозможны без преодоления препятствий.

 Прислушивайтесь к себе, ибо «Весь мир заключен в тебе, человек». Ведь подсознание знает значительно больше, нежели сознание. И ощущение подспудной или открытой радости может сопутствовать даже довольно таки драматичному событию, свидетельствуя о его в общем-то позитивной природе. И наоборот, даже самый радостный на первый взгляд знак может вызвать в душе состояние тревожности. Прислушивайтесь к себе и к миру!

 

Более подробно о законах Вселенной – в отдельной статье.

+1
1641

1 комментарий

19:39
+1
Замечательная статья, я полностью разделяю мнение автора и могу подтвердить, Вселенная разговаривает с нами при помощи самых разнообразных знаков - подсказок - предупреждает и подтверждает наши действия, чувства и мысли.Всевозможные знаки - подсказки можно увидеть практически во всем и постараться понять их, чтобы избежать возможных ошибок, не нужных действий. Сама ими пользуюсь уже давно.
Рекомендуем почитать
Одной из главных причин, нарушающих наш внутренний комфорт, является страх смерти – он интуити
0
0
Интуиция – что это? Голос сердца или голос души, предчувствие или предостережение от Бога
+1
Oxy
0
   Сахарный  диабет
+1
0
Иногда бывают случаи, когда человек завел какое-то «зеленное чудо в горшочке» и вот, через время, вы
+1
0