Откуда возникли духовные практики

Откуда возникли духовные практики

 Вышло так, что заниматься духовными развивающими практиками мне пришлось с  ранней юности. И не по собственному  желанию. Просто начали проявляться способности, которые нельзя было игнорировать. А общество того времени, это восьмидесятые годы, ничего подобного не объясняло, и не принимало.  Мало того, если начать говорить об этом, можно было попасть к психиатру на приём. Я быстро понял, что придётся разбираться во всём самому. Потом были девяностые. И случилась обратная ситуация. Информация посыпалась отовсюду. Экстрасенсы, маги, колдуны всех мастей приглашали на семинары. И, конечно же, мы ездили. Уровень знаний у всех «Учителей»  был разный, но каждый подавал своё знание как истинное, свою веру как единственную. Это было плохо. Многим пришлось пройти через промывание мозгов.  Мне посчастливилось нигде не завязнуть.

Но опыт и накопленные знания начали постепенно обобщаться. И наконец-то сами собой появились ключевые ответы о природе способностей человека, сути и причинах духовных практик и религий.

Во первых у  человека как у живого существа,  есть его природные задачи, выполняя которые он развивается и испытывает Счастье.  Или удовлетворение от жизни. Это такие задачи как: Создание семьи и гармоничных взаимоотношений в ней, материнство и отцовство, а также другие того же плана.

Во вторых. У человека как общественного, разумного существа, есть социальные задачи: профессиональная самореализация, признание в обществе и другие. Если всё получается, то и от этой части жизни мы испытываем удовлетворение.

И в третьих. Есть задачи в целом более важные, чем указанные выше, от которых зависит выживание и развитие человеческого вида как такового. Эти задачи природа также ставит перед каждым из нас, и если мы не выполняем их, эволюция готова жертвовать, и жертвует простым человеческим счастьем, которое можно получить, выполняя первые два пункта.

Чтобы понять, что это за задачи задумайтесь о том, благодаря чему человек занимает вершину эволюционной цепочки на Земле. Если выразиться просто, то люди умеют больше чем все другие виды. Мы имеем способности, которые дают нам преимущества среди других видов. Способности накапливать и анализировать информацию, вычислять, работать руками, способны к интуиции, и т.д.

Тогда как другие виды имеют только биологические задачи воспроизводства, и сосуществования со своим партнёром и себе подобными.

Именно по этому, природа не даёт нам покоя и полного удовлетворения от жизни без реализации задач творческого и духовного плана. Каждый из нас это эксперимент природы, на который она делает ставку. Каждый должен внести свой вклад в выживание, эволюцию и развитие человеческого вида. Ну и, кроме того. Самореализация в духовном плане, развитие творческих и энергетических способностей это очень интересно. Это дар природы любому из нас сделать шаг в завтрашний день.

Многие из нас, развиваясь, прикасаются к другим мирам, учатся их понимать и взаимодействовать, получают знания. Кто-то развивает способности к сверхчувствительности. Кто-то просто в уме может считать быстрее компьютеров. Кто-то учится от полётов во сне переходить к полётам наяву.

Может вам покажется это невероятным. Возможно кому-то бредом. Но не сейчас. Мир уже признал способности Экстрасенсов. Они уже работают совместно с полицией, помогают в поиске улик, пропавших людей, преступников и т.д. Пока учённые пытаются понять природу телекинеза, мы учимся управлять материей. Пусть это управление теннисным шариком, плавающим в блюдце с водой, под стеклянным колпаком. Но это пока…

Пока ученные пытаются с помощью радио связаться с другими планетами, кто-то уже связался с помощью телепатии и получает чертежи  летательных аппаратов. И многое другое, пока не совсем понятное, но полезное.

Вернёмся к теме.

Суть всех способностей и духовного поиска, это задача развития и выживания человеческого вида.

Человечество постепенно выходит в космос, а значит мы становимся галактической расой, эволюция ставит перед нами новые задачи, даёт новые способности. Может быть сейчас они не нужны нам для жизни на земле, но завтра они помогут нашим потомкам выжить где то на задворках вселенной. Так было и будет. Жизнь развивается…

Немного жаль, что человеческий  Разум не всегда способен это понять, и тогда мы видим религиозный догматизм и сектантство, научный догматизм и не способность к принятию новых более практичных знаний.  Мы видим их борьбу и глупость, которая мешает нормальному человеку решать его жизненные задачи, от  биологических до духовных.

Но всё же, я испытываю радость, когда вижу, что несмотря не на что, правда выходит на свет.

Когда экстрасенс показывает  точку на карте, и тем самым спасает пропавшего человека, и сотрудникам полиции, и счастливым родственникам пострадавшего наплевать что об этом думает наука и религия. И пусть наука говорит, что это случайность, а религия что это происки дьявола. Это уже никого не интересует. Время догм прошло.

Наступило время знаний, время правды. Мы утверждаем, что нет ничего в этом мире кроме человека и его природы. Единственная задача для человека, это найти свой путь на земле и во  вселенной.

Да это так, путь человека на земле не заканчивается. И религии тут не причём. Вселенная это дом Сознания. В том числе и человеческого. Но это отдельная тема для разговора. Стоит упомянуть только, что от развития Сознания в период  биологической жизни человека зависит его дальнейшее существование после  того как  жизнь закончится.

В общем, я пришёл к тому, что необходимо объяснять это людям. Необходимо, чтобы люди имели возможности для самовыражения и развития, без околонаучного бреда и религиозного фанатизма. Необходимо чтобы все желающие могли встречаться, делиться друг с другом знаниями. Учиться друг у друга. Экспериментировать.  Пусть это будет хотя бы несколько дней в году, в форме фестиваля, семинара или тренинга. Этого будет достаточно, чтобы выполнять задачу духовного развития. Это необходимо природе, чтобы проявить в нас заложенные  эволюционные качества. Реализуя себя, мы реализуем план вселенной.

В связи с этим, была проведена разработка методов создания особой игровой среды для проявления эволюционных качеств и способностей человека. Конечно, мы пользовались как своим накопленным опытом, так и опытом школ духовного развития разных направлений. Но мы берем для нашей цели только те знания, которые помогают проявить суть природы человека.

Для проведения семинаров мы выбрали черноморское побережье России. Летнее время. Время отпусков, когда можно переключиться от повседневных дел, совместить отдых и обучение в непринужденной обстановке. Для вашего удобства мы подбираем отель или дом отдыха на побережье, подходящий для поставленных задач.

Организационные вопросы смотрите в разделе «Мероприятия».

С Уважением, руководитель научно-учебного центра «Академия развития восприятия».

0
621

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Сегодня моя любимая тема – дети
0
0
Сегодня наш мир переживает огромные изменения, как в социальной жизни, так и в духовной
Уважаемые читатели, друзья, единомышленники
+1
0
Аюрведа Болезни и их лечение Болезни-друзья и болезни-враги Аюрведический подход к
+1
0