Обиды и прощения...

 Мудрость предков поразительна, надо только прислушаться и постараться их понять…  
С физической точки зрения обиды проявляются, в первую очередь, в виде мышечного напряжения (зажима). И чем старательнее человек прячет обиды, тем сильнее сжимаются мышцы, больше всего страдает верхняя часть туловища - место выше диафрагмы (сердечная чакра анахата — место гармонизации личности и любви) и суставы. Особенно сильно сжимается грудная клетка и мышцы горла. Что же происходит в этом самом месте? В мышцах, которые постоянно сжимаются, ухудшается кровообращение, что, в свою очередь, снижает местный иммунитет. Кстати, не забываем, что там расположена вилочковая железа, ответственная за иммунитет.

"Вилочковая железа является центральным органом иммуногенеза, в ней происходят превращения стволовых клеток в Т-лимфоциты, ответственные за реакции клеточного иммунитета. Тимус секретирует и выделяет в кровь специфические вещества под названием «тимический (гуморальный) фактор». Последние оказывают влияние на функции Т-лимфоцитов" (из медицинского справочника).
А это прямая дорога к болезням. Такие серьёзные заболевания, как: бронхиальная астма, ишемическая болезнь сердца, тахикардия, инфаркт миокарда, артрит, мигрени, головные боли - результат накопленных обид.
С энергетической точки зрения не проходит энергия через 4 чакру — анахату, там затор. Экстрасенсы видят как замки, запоры, перекрытия на сердце. Человеку все сложней самому дарить любовь и принимать её. Противопоставить обидам можно только мудрость и любовь…
Мудрость в данном контексте начинается с:
просьбы о прощении у обидевшего тебя, так как чем-то вы заслужили данное действие от данного человека;
простить самого обидчика;
благодарность за урок.
ну, и Любовь - ВЕНЕЦ отработки…

Рассмотрим несколько самых распространенных вариантов обид
Обида на кого-то: Человек обижается на кого-то только тогда, когда он не понимает поступков другого человека и его мотивов, не хочет задуматься, почему и зачем тот поступил так или иначе, не хочется понять, что так поступил некто так как ему это выгодно. А как мы знаем, человек в большинстве случаев поступает так, как ему выгодно. Не все, конечно, но большинство именно так. Т.е. обида результат нашей лени, нежелания понять другого человека. Обижаясь на кого-то, мы как-бы говорим: "Вот я не хочу думать и понимать другого и его поступков и что-то в себе менять, он просто не прав и всё, предпочту затаить обиду".
Обида на себя — это вообще нечто из ряда вон выходящее, хотя и очень присуще многим. Мы обижаемся, потому что сами что-то не сделали и нарабатываем себе проблемы. Это совсем не смешно. Про то, к чему приводят обиды, с точки зрения биоэнергетики будет изложено ниже.
Про обиды на Бога. Не буду обсуждать, каждый сам с Ним пусть разбирается. Один вопрос - на родителей стоит обижаться? За то, что строги, иногда жёстки? Вспомните себя и как порой нам, родителям, приходится быть твёрдыми со своими детьми, так как ленятся, не хотят учиться, занимаются всякими пустыми делами. Про то, что некоторые сбегают в наркотики или в виртуальный мир от реальности — отдельный разговор. И вы поймёте, что иначе с нами иногда не получается, ведь только преодолевая препятствия человек растёт. Так что про Бога… не будем…
Обиды на судьбу. Как часто мы сетуем на свою карму, опять же забывая, что карма — это причинно-следственная связь, то есть именно то, что мы наработали себе за эту жизнь или за свои прошлые приходы на землю. Т. е. наша и только наша ноша. И чтобы ее облегчить, надо уже сейчас начать работу над собой и с собой, меняя, прежде всего, себя. Есть ещё и Кармические задачи Души когда душа приходит сюда для выполнения определённой цели, тут вообще отдельный разговор. Перед тем как спуститься, душа, узнает, что ей предстоит и, условно говоря, соглашается на определённые обязательства и обещает кое-что выполнить. Так что толку сетовать, обижаться? В принципе, можно поспорить с душой и поссориться с ней, но результаты вам стопроцентно не понравятся, очень уж не приятные ощущения и проживания.



Т.е. как не крути, а обижаться бессмысленно. ВСЁ, что нас раздражает и обижает — только от непонимания, лени и незнания определённых вещей.
Есть одна притча про одного Наставника.
Как-то раз пришёл он в один город, и люди ругали, оплёвывали его, высмеивали, оскорбляли. Человек никак не среагировал, просто пошёл дальше. Ученики спросили: "Но как? Тебя же оскорбляют, почему ты не реагируешь, тебе не обидно? Ты прошлый раз здесь стольким помог".
Наставник ответил: "Меня оскорбляют, ну, а я не оскорбляюсь. Я не считаю, что то, что они говорят, есть правда. А на ложь, если Я знаю, что они неправы, зачем реагировать?"

Так и в жизни - если вас обижают, оскорбляют и вы обиделись — значит, вы хоть и неосознанно, но признали правоту того, кто вас обидел. Значит надо сесть и подумать. Если вы обиделись, если вас что-то обидело, задело, значит где-то вы так и думаете. А почему вы так думаете? Вот в себе и разберитесь…



Минимальные и самые простейшие упражнения для отработки. Уточню, что это только первичный этап. Делать упражнение необходимо ежедневно, лучше, если в одно время и тоже время (лучше вечером, перед сном). За один сеанс проработать одного человека или более.
Первый этап:
Необходимо настроиться и предупредить, чтобы никто не мешал, не отвлекал. Сделайте спокойно несколько вдохов и выдохов. При вдохе наполняйтесь светом и радостью, при выдохе - распространяйте этот поток по телу. Настройтесь на что-то позитивное, светлое, легкое, радостное. Внутри ощутите радость, добро, свет, позитивные эмоции (только так будет качественно выполнятся упражнение, иначе пустая трата времени). Нельзя делать это упражнение в плохом настроении.
Закройте глаза и представьте перед собой того, на кого вы обижены (того, кто причинил вам боль, принёс множество неприятностей или просто является «занозой») или того, кого, как вам думается, обидели непосредственно вы сами.
Представьте над своей головой Бесконечный Источник Любви, который течёт сверху вниз и исцеляет;
Позвольте Бесконечному Источнику Любви и Исцеления течь внутрь вас самих (внутрь вашего тела) и выливаться из вашего сердца, чтобы излечивать человека, которого вы поставили перед своим мысленным взором. Когда поток полностью заполнит другого человека (продолжая при этом течь и в ваше тело), попросите прощения у него за причинённые неудобства, ссоры, склоки, ненависть и подозрения;
Текст может быть произвольный, но чтобы шло от души. Можно использовать формулу: "Я прошу прощения у (… имя) за то, что вольно или невольно когда-то обидел".
После того, как получите прощение от другого человека, отпустите его вдаль. Когда он будет улетать, перережьте, если считаете нужным, связывающий вас шнур. Но, если это ваши родители, близкие вам люди, хорошая подруга, нынешний любовник или муж, с которым вы хотите продолжить отношения, то, наоборот, притяните их поближе к себе.
Второй этап. Не забудьте о самом себе. Ведь простить самого себя — это очень существенно. Часто именно из-за того, что мы сами чувствуем себя виноватыми в том или ином событии или деле, наша жизнь складывается не так, как нам хочется.

Третий этап. Простить других людей. По схеме что описана выше, мысленно можно произнести: «Я отпускаю всю боль негативных воспоминаний связанных с тобой (имя человека). Я прощаю тебя. Иди с миром!»
Представьте мысленно, как этот человек просит у вас прощения и вы, прощая его, расстаётесь. Но, если у вас в голове появляются нехорошие мысли относительно этого человека или до сих пор остаются негативные чувства в душе, то проведите данный процесс ещё раз. И так до тех пор, пока не наступит полное всепрощение. Оно характеризуется отсутствием какого-либо негатива по отношению к этому человеку.
Выполняя, эти упражнения вы научитесь блокировать кармическую программу уничтожения и распада через обиды…



Для более продвинутых и знакомых с энергетикой есть комплексный подход, когда прощение идет на 4 уровнях.
Входите в медитативное состояние и проделываете отработку на всех уровнях по следующей схеме:

На ментальном – прощение даруете от сердца и шлете благодарность, свет и любовь;
На астрально-эмоциональном – светитесь радостью и любовью. Осознаете что еще один урок пройден;
На эфирном – из анахаты посылаете свет, тепло, любовь;
На уровне физического тела – можете упражнение привязать в дыханию анахатой – у кого как поведет.
Описано долго, но на самом деле делается очень просто. Мысли о прощении, эмоции любви шлете на энерго-уровне и дышите. При определенной практике это довольно просто проделать.




Мир - отображение нашего внутреннего состояния. Если мы его с любовью принимаем, то и он дарит нам любовь, гармонию. 

+2
3037

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Любить ближнего как самого себя…Это напоминает о том известном и простом в своей гениальности законе
+1
0
Бывают случаи, которые будто специально демонстрируют нам вмешательство в жизнь какой-то таинственно
0
0
Имеет ли влияние на нас наш знак Зодиака
Многие наверняка слышали о том, что современная семья это «брак» в худшем смысле слова,
0
0