Гипноз - био энергоинформационное программирование

Гипноз - био энергоинформационное программирование

Гипноз – это сложный процесс взаимодействия гипнотизера и гипнотизируемого, где в результате действий и специальных приемов гипнотизера, у  человека на которого оказывается воздействие, происходят изменения работы головного мозга, подавляются логика и сознание. Загипнотизированный человек перестает реагировать на реальные физические параметры окружающего мира, и для него становиться реальностью то, что внушает ему гипнотизер. Глубина и сила наведения транса во многом зависят в первую очередь от личности гипнотизера. Но немаловажную роль здесь играет и степень внушаемости и восприимчивости гипнотизируемого человека.

Под гипнозом, я подразумеваю воздействие гипнотизера на гипнотизируемого посредством целого комплекса действий и специально создаваемых условий.

Это и определенная окружающая обстановка — удобное кресло, спокойная музыка, мягкое освещение, специальные ароматизирующие вещества, изоляция от внешних, посторонних звуков.  Воздействие гипнотизера на гипнотика может осуществляться – не только словами, внушением, но и специальными пассами, энергетикой и мыслью!

Я посвятил много времени изучению различных теорий и практических методов, применяемых гипнотизерами, как прошлого, так и настоящего времени. В этой книге я привожу примеры только тех методов и теорий, которые и в моей практике, как гипнотизера и парапсихолога, получили подтверждения. Я по природе своей здоровый скептик, и если я не наблюдаю практических результатов в применении той или иной методики, в данном случае рассматривается гипнотизация, я не могу сказать что эта практика или теория верна и действенна, но и не отрицаю того, что это может работать.

Меня в свое время привлекла теория немецкого доктора медицины Фридриха Антона Месмера создателя учения «о животном магнетизме». А. Месмер полагал, что флюид (животный магнетизм) может аккумулироваться и передаваться любыми живыми и неживыми объектами на любые расстояния. Магнитезер (врач) при помощи магнетических пассов или прикосновений может воздействовать на человека, оказывая на него благоприятное лечебное воздействие. Месмер полагал, что в состоянии магнетического транса некоторые субъекты могли видеть прошлое и даже предвидеть будущее, могли видеть свои внутренние органы и определять, какой из них поражен болезнью. Но в 1784 г. Академия наук и Королевское медицинское общество провели исследования метода магнитизации Месмера и постановили, что теория  «животного магнетизма» была научно несостоятельной. Все лечебное воздействие магнитизера на больного, они приписали воображению последнего.

Я не согласен с этим вердиктом, вынесенным научным и медицинским обществом XVIII века, так как мои практические исследования и наработки полностью подтверждают теорию А. Месмера. Как я могу отвергать те явления, какие я лично наблюдал в процессе моих исследований и практики. В настоящее время современными гипнологами достаточно широко применяется  регрессивный гипноз (regression, regress — возвращение в прежнее состояние; возвращение к более ранней стадии развития).

Регрессивный гипноз  это не что иное, как погружение человека в прошлое, вплоть до момента рождения, и не только настоящего теперешнего рождения (воплощения, реинкарнации) но и служит для исследования прошлых жизней. Человека находящегося в гипнотическом трансе можно отправить в путешествие, где он увидит то, что в обычном состоянии человек увидеть не в состоянии. Загипнотизированный человек, действительно может увидеть свои внутренние органы. И есть тому примеры опять-таки из моей личной практики. Мне не требуются научные подтверждения тех или иных феноменов, наблюдаемых у человека в гипнотическом трансе. Хорошо известно, что многое из того что  в прошлые века считалось антинаучным и необоснованным в настоящее время научно доказано и обоснованно. Научно — технический прогресс не стоит на месте, так, что пускай наука занимается исследованиями и ищет подтверждения тех или иных феноменов человеческой психики и мозга при помощи специально разработанных для этого приборов и техники. Человеческий мозг и в настоящее время считается самым малоизученным органом. Я же, как и другие мои коллеги буду верить тому, что вижу и знаю сам благодаря своим изысканиям, исследованиям и практическим наработкам в этой области.

На каком основании и в результате, каких «тщательных исследований» академическими комиссиями в 1784 г. было вынесено решение, признать передачу флюида (энергии) от одного человека или предмета к другому недействительным. Комиссии выяснили, что магнетические палочки и пластинки, не содержат никакого магнетизма или электричества, из рук гипнотизера не исходит ничего кроме пота, а при близком приближении руки чувствуется только легкое тепло. Так же в результате экспериментов обнаружилось, что в большинстве случаев у тех людей, которые не знали А. Месмера как личность, и небыли знакомы с его теорией, на воздействие магнитизирования не отмечалось никаких реакций. Но реакция возникала у больных на обычную воду или палочку, если им было предварительно сказано, что палочка и вода намагнетизированны. Отсюда пришли к выводу, что все воздействия магнитезера на больного основываются лишь на воображении и доверии.

С выводами академической комиссии по поводу воображения и доверия, нельзя не согласиться, действительно эти составляющие играют основополагающую роль в процессе гипнотизации. Но вот по поводу истечений флюидов (энергии) нужно подумать!   Какие мощные токи энергии могут исходить у гипнотизера из рук, если он их специальным образом их не тренировал? Это равнозначно тому, что если не тренированный человек захочет вдруг, отжаться от пола скажем 150 раз, или пробежать длительную многокилометровую дистанцию и это у него не получиться,  он сделает вывод, что это не возможно. Можно ли делать вывод, что это невозможно, причем никому, на основании лишь того, что это не получилось сделать самому?!

Если проследить дальнейший исторический ход событий, связанных с теорией А. Месмера о «животном иагнетизме». Нужно отметить исследования, и применение словесного внушения в гипнотизации французского врача Льебо, которым в 1883 г. было признано, что гипнотическое действие может быть обусловлено, либо психологическим влиянием, либо непосредственным нервным воздействием одного человека на другого. К своим выводам Льебо пришел в результате своей практики, один из его методов гипнотизации заключался в легких прикосновениях  не подразумевающий под собой словесного внушения. В своей работе Льебо использовал «намагнетизированную» воду, которая применялась для лечения. Впоследствии он перестал заряжать воду, так как опыты показали, что лечебное воздействие на человека оказывает и простая (незаряженная вода). Он приписал это явление эффекту «плацебо». Плацебо эффект это механизм внушения и самовнушения. Подобный механизм работает следующим образом, человеку делается внушение, что ему дается сильнодействующее вещество, лекарство, которое ему обязательно поможет. На самом деле это «лекарство» что дается человеку, не содержит никаких активных, действующих составляющих, которые бы воздействовали на организм, но в результате приема «пустышки» лечебный эффект все же наступает. Давно отмечено, что лечебный эффект достигается не только благодаря приему лекарственных средств, результат лечения так же зависит и от личности доктора, которым эти лекарства назначаются. Просматривается явная взаимосвязь психологических факторов взаимодействия доктор – больной.

В этой книге я привожу примеры, того, как гипнотизерами прошлого, исследовались различные методы воздействий на психику и организм человека. Доктора того времени старались научно обосновать те или иные способы гипнотизации применяемые ими.  Благодаря их исследованиям гипноз получил право на жизнь и сейчас используется в современной медицине. Пускай не достаточно широко, так как хотелось бы, настоящих специалистов в данной области на самом деле не так уж и много.

В действительности об внушении – целительном воздействии словом, мыслью; гипнозе – лечении искусственно вызванным трансовым состоянием; целительстве — при помощи наложения рук, целительных свойствах заговоренной воды человечеству известно с самых древних времен.

Я использую в своей практике все доступные мне методы воздействия. Поэтому собственно и определение -  гипноз, для меня это понятие, намного большее, чем принято считать. Под гипнозом я подразумеваю целый комплекс, состоящий не только из внушения,  вербального и невербального, но и воздействия биоэнергетического. Поэтому методики, применяемые мною в работе, я называю биоэнергоинформационным программированием. Особое внимание я сейчас уделю воде. В этой главе я уже говорил, что вода использовалась в лечебных целях с самых древних времен целителями, знахарями, магами. Воду применяли для своих сеансов и магнетизеры. Вода постоянно  используется в обрядах и служителями церкви. Поэтому существуют такие понятия, как святая и крещенская вода. Многие обыватели считают, что крещенская вода приобретает свои целебные свойства благодаря ионизации серебром. Могу уверить в том, что это не так. Да и любой скептик может в этом убедиться сам, сходив на крещенье в церковь. Огромное количество людей отправляется на этот святой для христиан праздник, в церковь чтобы набрать благословленной крещенской воды. Представьте себе, сколько нужно тогда в церкви припасти для этого празднования воды ионизированной серебром. Для ионизации воды тоже требуется некоторое время, это не мгновенный процесс. Поэтому воды для всех желающих не хватает и обычной, воду постоянно набирают с источников, и вода эта приобретает целебные свойства, может стоять годами и не портиться. Так почему обычная вода приобретает вдруг свойства крещенской, и становиться целебной. Представьте себе тысячи людей, думающих об одном и том же. В данном случае возьмем за пример воду. Эти тысячи людей считают и верят, что в крещенский праздник вода становиться святой. Люди думают об этом, и с этими мыслями идут в церковь, вода, набранная там становиться для них святой и целебной. Я в крещенские праздники за водой в церковь не хожу. Воду я обычно в это время набираю из родника, то же самое делают и многие знакомые мне люди. На Крещение святой становиться даже обычная водопроводная вода. Как можно объяснить это явление?     Можно  предположить, что здесь срабатывает механизм самовнушения, если человек верит в целебные свойства воды, она ему и поможет соответственно, срабатывает тот самый эффект «плацебо». Но это не так. В наше время хорошо известно о свойстве воды получать, накапливать и хранить любую информацию. Этот уже не требует никаких доказательств, он уже научно подтвержден. Вода действительно может менять свои свойства при воздействии на нее, какой либо информации. Воздействуя на воду руками, пассами, словом и даже просто мыслью мы тем самым заряжаем ее и меняем ее внутреннюю структуру, вода приобретает совсем другие качества и свойства. Сейчас заряженную воду называют структурированной. Получается, что А. Месмер был прав. Воду действительно можно намагнитизировать. Правы и те, кто считал, что целебность воды зависит от эффектов внушения и самовнушения. Так собственно и спорить тогда не о чем! Надо все эти параметры совмещать, брать на вооружение и применять их на практике.

Если жизнь на земле произошла из воды, то вода это и есть источник жизни. На сколько процентов человек состоит из воды? По подсчетам от 70%  до 90%  процентов, значит большая составляющая часть человека это вода. Это согласитесь очень много. Так если вода окружающая человека, назовем ее внешней, может менять свои свойства при воздействии на нее, то можно предположить что та вода из которой состоит человек, назовем ее внутренне, так же может менять свои свойства при воздействии на нее из вне! И это действительно возможно! Человек состоит из множества клеток, основным составляющим клетки является цитоплазма – вода.

Каждая клетка состоит из ядра, окруженного цитоплазмой (водой), и покрыта тонкой мембраной. В этой воде растворены различные  вещества — углеводы, белки и др. В ядре содержится и ДНК, в котором закодирована вся генетическая информация. Воздействуя на человека специальным образом, можно изменить не только его психоэмоциональное восприятие, можно напрямую влиять и на состояние его организма на клеточном уровне, но и на генетическом!

У каждого человека помимо его физического тела имеются так называемые энергетические тела, состоящие из более тонких энергий. Это энергетическое тело называется биополем. Биополе нельзя увидеть обычным зрением, но в настоящее время уже есть приборы, которые регистрируют наличие биополя у всех организмов. То есть это явление уже не относиться к разряду мистики или фантастики. Не будь у человека в наличии этого поля, воздействие внешних отрицательных факторов могло бы погубить человека очень быстро. И чем мощнее и больше эта биоэнергетическая защита, тем более человек защищен от любых воздействий со стороны. И тем большее влияние энергетически сильный человек может оказывать на других людей и на окружающий мир.

Биоэнергоинформационное программирование это воздействие одного человека на другого, посредством которого программируемый субъект входит в специфические состояния измененного сознания. В это время оказывается мощное воздействие на сознание, подсознание и на биополевые структуры (биополе). Мозг и весь организм человека программируется на нормальную здоровую работу. Включаются механизмы самоисцеления, самовосстановления и омоложения всего организма!

Рычков Сергей Владимирович

+1
1863

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
 Замечательное пособие от Wolf'a, наглядно описывающая реально действенные практики взаимодейст
+2
0
Приходилось ли вам становиться жертвой или свидетелем типичной ситуации: к вам/прохожему на улице по
+1
0
В этой главе я расскажу о том, какие личные и внутренние качества, прежде всего, должен развить в
+1
0
В этой главе я расскажу только об основных видах гипноза
+1
0