Ну, где же их всё-таки взять?...

 Сначала я ходила по этой дорожке на работу в школу. Потом ходила за детьми. По ней же. И в эту же школу. Школа начальная с продлённым днём, детей отпускают из школы только тогда, когда родители за ними приходят. А вот теперь я снова наступаю на сто лет знакомые камни и иду в том же направлении и к тому же объекту. Только за внуком.

И это не всё, что то же самое. Той же самой осталась проблема, которую обдумываю, пока иду эти пятнадцать минут. Проблема такова: где взять деньги? То есть работу дополнительную… Умей я просто брать их, давно бы перестала думать, где. А вот заработать… Впрочем, кому я объясняю? Тот, кто знает, где их «взять», тот читать это просто не будет.  Наверное, он сейчас где-нибудь в Куршавелях лыжи смазывает… А я иду по этой обледеневшей дорожке, собирая разъезжающиеся в стороны ноги в кучу и думаю вот уже лет тридцать пять об одном и том же: где взять деньги?! 


А вот и нигде их в достатке и не заработаешь… Разве только чудо какое-нибудь случится… Например, найду чемодан с долларами… Вот сейчас зайду под арку, тропинка как раз туда сворачивается, а там… валяется портфель. Конечно, нужно опасаться: вдруг бомба! Хотя, кому мы тут в дикой провинции нужны?  Ни тем, кто эти бомбы раскидывает, ни тем, кто этому должен воспрепятствовать, ни тем, кого этими бомбами шантажируют, в общем, ни тем, ни тем и не тем… Так что, что бояться? Я обязательно посмотрю, что в этом портфеле. Вдруг, там деньги?

Я завернула под арку. Какая-то крутая машина резко затормозила около меня. Ни с улицы, ни со двора никто не мог увидеть какое-то время, что происходит под аркой. Наверное, именно этим водитель этой большой чёрной машины решил воспользоваться. Он приоткрыл дверь, протянул мне полиэтиленовый пакет и крикнул: «Возьми и сохрани! Я потом тебя найду. В долгу не останусь!» Пакет оказался у меня в руках, а автомобиль на скорости выехал на улицу и со свистом повернул направо. В это время мимо меня с не меньшей скоростью пролетела ещё одна машина и тоже повернула налево…

«Преследуют!» - промелькнуло в моей голове. Я заглянула в пакет. Там лежали пачки каких-то розоватых бумажек.  Не зелень. Значит, не деньги.  Однако перевязаны бумажными лентами как деньги. Я достала одну пачку и не поверила своим глазам: это евро… Просто я их раньше в руках не держала… На картинках только видела… По пятьсот евро каждая купюра… Боже, сколько же тут?

Вдруг с улицы, куда уехали машины, послышались выстрелы и скрежет тормозов…

Я пробежала вперёд и увидела страшную картину: автомобиль с моим новым знакомым незнакомцем стоял поперёк дороги, упираясь в бок какого-то автобуса. Окровавленное тело наполовину вывалилось в приоткрытую дверь, а все остальные двери были открыты, потому что какие-то люди что-то искали в машине и в багажнике. Хотя… я, наверное, знаю, что они ищут…

Пакет стал жечь руку. Хотела бросить, но пожалела. Подумала, что надо сбежать и спрятаться. Ведь, за ними больше некому прийти… Если только эти преследователи не догадаются, что одинокая прохожая имеет к этому всему отношение. Только не надо суетиться… Но сама, напротив, резко развернулась и опрометью побежала прочь.  Услышала выстрел и почувствовала толчок в спину…Слух успел уловить визг тормозов… В глазах потемнело…

- Женщина! Что вы встали посреди дороги?! Ни пройти, не проехать! – возмущённый голос привёл меня в чувство. Я стою под аркой. Около меня остановился большой чёрный автомобиль. Боже ж мой! Ну нафантазировалась!Почти поверила в собственные выдумки! Чуть на самом деле машина не сбила! – Послушайте, - продолжал водитель крутой машины, остановившейся из-за меня, - у меня к вам просьба: возьмите и сберегите, пожалуйста, я вас позже найду. И не оставлю без благодарности!

Он протянул мне полиэтиленовый пакет… Я как жертва гипноза взяла его и только собиралась спросить, а что это, как он резко сорвался с места и , выехав на улицу, свернул налево.  Я стала ждать, когда же проедут преследователи. Но они что-то задерживались…  Я заглянула в пакет. Нет, там не было ни зелени, ни розоватых бумажек. И бомбы там тоже не было.  Белое. Абсолютно. Один глаз голубой, другой коричневый. Усатое и хвостатое, а также пушистое совсем маленькое существо посмотрело на меня доверчивым взглядом. И мяукнуло. 

Вот уже полгода никто не приходит за Штирлицем. И никто меня не благодарит за то, что взяла и сохранила. Да, наверное, и не собирался. А я теперь думаю, как прокормить ещё одну животинку. У меня, кроме него, уже есть две кошки и одна большая собака… 

И всё-таки, где же взять их, эти пресловутые деньги?

+1
849

4 комментария

09:59
:smile: Замечательный рассказ!!!
17:42
Повезло Штирлицу :laugh:
12:59
Наверху решили, что котэ Вам нужнее))) А, может, ещё приедет хозяин пакета, да Вы поди и отдавать не захотите котейку)))) Можно ещё под арку сходить и вызвать дядьку на машине, тока ещё одного с пакетом не нашаманьте))))
Слава Богу, я теперь живу в лесу и денег хватает. А в лесу я живу с Мухой, Марыськой и Рексом. Штирлиц живёт у сына. Муха и Марыська ловят мышей, ящериц и гадюк. Гадюк они, конечно, не жрут, но тащат в дом, хвастаются... А Рекс поёт всякий раз, как услышит музыку. Гостям подпевает. Друзья любят у меня бывать, грибы, ягоды да и просто прогулки по лесу. Сделаю фотоальбом со своей живностью, заходите посмотреть.
Рекомендуем почитать
Ваше отношение к деньгам во многом определяет вашу финансовую ситуацию
0
0
В последние годы время ускорилось и уплотнилось
0
0
Дело в том, что если Вы хотите что-то исправить, увидеть и получить и при этом использовать нетрадиц
+2
29
Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций…
0
0