Пока не поженились

Пока не поженились

 Пока не поженились, еще неизвестно, насколько люди друг друга любят. Молодые люди друг другу привлекательны – это некое сильное эмоциональное чувство, но никакого отношения к любви оно не имеет. Докажи, что ты любишь, пусть ты не врагов громить отправишься, а только пойдешь в ЗАГС – это уже поступок. Ты берешь на себя ответственность за близкого тебе человека, и объявляешь об этом перед всеми. Пожалуйста, совет вам и любовь, и дай Бог вам счастья и сил дружно вместе преодолевать неизбежные трудности, потому что жизнь семейная подчас совсем не сахарная, а очень много трудностей бывает.


Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это; побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится» (Притчи 6.32,33). Ну, а о нецеломудренных женщинах царь Соломон выразился очень резко: «Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная». (Притчи 11.22). Золото — металл благородный, кольцо — совершенная форма, то есть, золотое кольцо — символ благородного совершенства. Нелепо и противоестественно золотое кольцо на свином рыле, которым она роется в отбросах. Так же противоестественно и неумение или нежелание прекрасной женщины соблюдать свою чистоту.

Прежде всего, от беспорядочной жизни очень часто наступает бесплодие. Так что многие семьи сейчас бездетны или малодетны. В нашей стране идет просто опустошительный процесс вырождения. Для того, чтобы население страны было стабильным, т.е. не сокращалось, так называемое простое воспроизводство, нужно, чтобы на десять семей приходилось двадцать два ребенка, т.е. более двух, потому что не все дети доживают до брачного возраста. А сейчас на десять семей приходится двенадцать детей.

Это означает, что поколение людей детородного возраста – от 17 до 42 лет сокращается вдвое примерно каждые 25 лет. Вот вам на смену через 25 лет придет вдвое меньше людей. Кто будет защищать страну? Сейчас говорят, что армия должна быть профессиональной, т.е. должны быть наемники. Но против кого эта армия наемников повернет свое высококлассное и высокоточное оружие, уже будет зависеть от того, кто платит деньги. Значит, в армии будет служить некому, в медицине будет служить некому, образование уже сворачивают, льготы уже отменяют, молодых здоровых людей, которые могут работать и обеспечивать нормальную жизнь государству, просто нет. Все население сокращается медленнее, потому что есть старики и дети, но поколение детородного возраста, оно же и наиболее трудоспособное, вымирает.

Двадцать пять лет пройдет, и науку будет поддерживать некому. Природа пустоты не терпит, значит, здесь будут жить инородцы с другой культурой, другим менталитетом, с другой верой. Если не народ борется со своим собственным нравственным вырождением, он теряет право на милость Божию, перестает быть богоносным народом.

Вот в Библии в книге пророка Иеремии есть такие слова от лица Божия: «Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, — они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц. Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого» – в Библии много ярких выражений. «Вот Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, языка которого ты не знаешь и не будешь понимать, что он говорит. Колчан его – как открытый гроб: все они люди храбрые. И съедят они жатву твою, и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься… И если вы скажете: «За что Господь, Бог наш, делает нам все это?», то отвечай: так как вы оставили Меня и служили чужим богам в земле своей, то будете служить чужим богам в земле не вашей». 

Часто люди и любят друг друга, но не представляют, что есть любовь на самом деле, на уровне духовных чувств даже, не страстей.

В старое доброе время, чтобы вероятность ошибки свести к минимуму, строитель, который спроектировал мост, становился под ним, когда по нему проезжал первый поезд. Или кораблестроитель отправлялся на построенном им корабле в первый рейс. В том и другом случае человек жизнью отвечал за свой труд. А у нас экспериментальный подход: попробовал – не получилось, теперь другой эксперимент поставлю. Нет, ты жизнью отвечаешь за свое решение. Тебя никто не гонит и не заставляет, кроме твоей эмоциональности, не уверен – не женись.

Ведь мы же здравые люди. Родители говорят «подожди» — послушай родителей. Не хочешь родителей слушать – пеняй на себя. Речь идет о том, что если люди живут нравственной жизнью, то им и Господь помогает. А если взрослые руководствуются туманными, неопределенными представлениями о том, «что такое хорошо и что такое плохо», и эту неопределенность передают детям в любом виде, то для бедных детей и для самих родителей это хорошо не кончается. Почему-то к жизни своей относятся гораздо легкомысленнее, чем к строительству моста. Здесь ведь тоже очевидно, что от твоих поступков зависит личность твоя, личность и судьба твоей будущей жены, детей, и все же – часто полнейшая безответственность проявляется. Нужно осознать следующее, — или мы прикладываем все усилия и побеждаем грех, или грех без усилий побеждает нас. Нельзя легкомысленно относиться к собственной жизни. А у нас именно это навязывается: ничего, в следующий раз попробую, зато опыта набрался. А зачем он, этот твой опыт, кому он нужен, такой ценой добытый?

Что легко достается, то легко и ценится, а что с трудом достается, то и ценится дорого. Эту мысль хорошо выразил В.Маяковский:
Землю, где воздух,
Как сладкий морс,
Бросишь и мчишь, колеся.
А землю, с которой
Вместе мерз,
Вовек позабыть нельзя.
Счастье должно быть трудным, тогда оно будет полным, радостным и на всю жизнь. 
Священник Александр Ильяшенко

0
561
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
 «Когда мы выходим из битв, мы видим по-новому, – как говорит «Дао-дэ-цзин», «глазами, не затуманенн
+1
0
Успех – это не случайное событие, а результат нужных действий, основанных на определённых взглядах
+1
0
Пастушьи заговоры Карелии.
0
0
Интересные книги по низкой цене