Духовность и сексуальность

Духовность и сексуальность

Один из наиболее «деликатных» и в то же время часто встречающихся вопросов – о связи между сексуальностью и духовностью. Особенно это касается таких людей, как я, принявших решение питаться Светом. К примеру: насколько совместимы энергии сексуальности с высокими утонченными вибрациями Божественного Внутри? Это настолько важный вопрос для всех и каждого, что мы тешили рассматривать его в отдельной главе.

Возвращаясь к своему опыту прохождения 21-дневного процесса, отмечу, что он принес меня на совершенно новую «частотную полосу». Многолетняя практика медитации позволила мне развить повышенную чувствительность к новым диапазонам энергий, но и она повысилась на порядок! Внезапно я поняла, что могу видеть энергию других людей! К примеру, гнев проявлялся как красные сполохи или «шпаги», возникавшие в их энергетическом теле. Именно тогда я начала сомневаться в целесообразности одинокой жизни и воздержания. Моя мотивация все более акцентировалась на возможностях контроля энергии и её направленности.

Вынужденное одиночество – такая болезненная тема! Настроив свою «систему поиска», я вышла на книги Мантэка Цзя «Даосские декреты любви – наращивание мужской сексуальной энергии» и совместную с ней книгу Мантэка и Маниван Цзя «Исцеляющая любовь посредством Дао – Наращивание женской сексуальной энергии».

Всем заинтересованным в развитии своей чувственности и духовности рекомендую прочесть обе эти книги. Хотя на первый взгляд упражнения, приведенные в них, могут показаться чрезмерными, их достаточно легко выполнить. Мое собственное исследование, основанное на желании достичь максимума возможного, показало, что мой спутник жизни и я еще не вполне достигли вершин в этой сфере. Как утверждают ламы в «Тибетских ритуалах», безбрачие должно быть добровольным решением, основанным на сознательном стремлении настроить свои энергетические поля на определенный ритм, а не следствием недостатка возможностей самовыражения либо решением, принятым ради удобства.

Когда человек стал полным и целостным внутри себя, романтическая любовь становится для него естественным аспектом Божественной Любви. Нахождение неисчерпаемого источника Любви внутри себя посредством соединения с Божественностью Внутри – наиболее захватывающее путешествие, которое человек способен предпринять. Возможность бесконечно делиться этой энергией Любви с другими людьми добавляет новую, неизведанную грань к его жизни. Два человека, сознательно соединяющие свои энергии – сексуальную, духовную и сердечную, выходят на новый уровень пульсации Бытия.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ И ДУХОВНОСТЬ – МУЖСКОЙ ПОТЕНЦИАЛ /Написано Элтраяном/

Следующие два раздела этой главы взяты из летнего номера издания «The ELRAANIS Voice» (Голос ЭЛРААНИС).

Необходимо отметить, что Элтраян – лицо мужского пола, Я упоминаю об этом, чтобы лишить основы такие умопостроения некоторых мужчин, что безбрачие, даже в своей утонченной форме, способно быть благом. Это – тема, относительно которой у меня есть знания «из первых рук», и, не желая исключать женщин из темы данного обсуждения, просто отмечу, что женский опыт находится за рамками рассмотрения.

Применение техник работы с физическим телом для повышения сознания одновременно усиливают и утончают его. Поскольку каждый из нас имеет физическое, эмоциональное, ментальное и духовное тело, и наши команды следуют по нему в «нисходящем» порядке, не следует недооценивать роль физического тела, поскольку практический опыт и многие уроки возможны лишь на физическом уровне вибраций. Просветление – не что иное как синхронное вращение этих четырех тел, ставших совершенными орудиями Высшего Я, индивидуальной Искры Божественности. Так опыт Целостного Бытия укореняется в наших телах посредством излучаемых ими частот.

Безбрачие традиционно определяется как воздержание от полового общения. Существуют мужчины, имеющие к этому природную склонность; для них это является единственно приемлемой линией поведения, по крайней мере в некоторый период времени. Однако, для большинства мужчин этот образ жизни непривлекателен. Лично для меня весьма существен аргумент, что, с эзотерической точки зрения, опыт интимной близости, включающий физический, тактильный и сексуальный контакт, основанный на любви, весьма значителен и позитивен. Негативный аспект для мужчин – в том, что они теряют весьма важный для их духовного продвижения ресурс в момент семяизвержения. Однако, пора повысить уровень обсуждения (оставив в стороне тему желательности сексуального общения перед атлетическими соревнованиями) и рассмотреть возможность использования эссенции сексуальной энергии для духовного просветления. Дополнительным преимуществом решения этой проблемы станет превращение мужчины из «среднестатического производителя» в подлинное сокровище любовных и чувственных наслаждений.

Известно, что первичный энергетический ресурс, находящийся в нашем распоряжении – сексуальная энергия. От 25% до 40% энергии праны (Ци), получаемой нами благодаря дыханию, приему пищи, мышечному и лунному свету, энергии Земли и др., используется на производство сексуальной энергии, которая для мужчин помещается в сперме. В течение одной-единствснной эякуляции из организма выбрасывается от 200 до 500 миллионов сперматозоидов – потенциальных человеческих организмов.

Освобождение от семени для организма мужчины означает необходимость ее воспроизводства, и сырье для этого извлекается из крови, куда необходимые вещества поступают из всех органов, включая мозг. В течение жизни среднестатистического мужчины происходит около 5000 эякуляций, что означает примерно 15 литров семени – достаточно, чтобы заселить Землю 200 раз! Это -гигантский резервуар энергии, и поверьте, природа не столь экстравагантна, чтобы растрачивать столько материала для зачатия всего нескольких детей!

Дело в том, что для мужчины вполне возможно испытывать оргазм с весьма малым выделением семени или вообще без такового, что в полной мере доказано Даосскими Мастерами. При этом сохраняется вся полнота наслаждения сексуальным общением, а энергия не теряется, а приумножается.

Сексуальное общение способствует устранению дисбаланса в химии организма, а выработка сексуальных гормонов стимулирует деятельность остальных желез – адреналиновой, тимуса, щитовидной, гипофиза и шишковидной железы.

Практика консервации и трансформации мужской сексуальной энергии позволяет наладить динамическое равновесие энергетической системы организма. В мужской гормональной системе тестикулы непосредственно соединены с гипофизом и действуют совместно в трансформации сексуальной энергии, регулируя активность других желез. Поскольку тестикулы производят одновременно сперму и мужские гормоны, то если семяизвержение не происходит, эти гормоны перенаправляются в кровь и разносятся по всем частям тела.

Таким образом, преимущества сохранения сексуальной энергии очевидны. Прежде всего, мужчинам следует осознать предложенные им небывалые возможности, позволяющие сохранять и наращивать удовольствие от общения полов, и даже – достичь Просветления. Однако, для этого следует полностью изменить отношение к исследуемому вопросу.

Чтобы понять, как возможно наращивать просветленное состояние сознания с помощью сексуальной энергии, необходимо четкое понимание путей энергии в организме. На пике любовного наслаждения поток эфирной энергии (при обычных занятиях сексом – малая его часть, поскольку остальное расходуется на эякуляцию), поднимается от копчиковой чакры по позвоночнику до гипофиза в голове. Видящие наблюдают этот процесс как работу эфирного «насоса» между вершиной и основанием позвоночного столба. Этот эфирный «насос» по возможности следует визуализировать во время занятий любовью, что делает его контроль гораздо более эффективным.

Даосская техника перенаправления сексуальной энергии называется «большое втягивание». Как показывает название, при этом происходит втягивание сексуальной энергии и перенаправление ее вверх по позвоночному столбу. Такова первичная тантрическая процедура. В том, что касается удержания семени, эта техника включает в себя контроль семяизвержения в момент оргазма с помощью тех же мускулов, которые используются для приостановки тока мочи. Это упражнение (приостановка мочи) – простой и эффективный метод распознания и удержания необходимого мышечного контроля, весьма рекомендуемого для мужчин.

Только практикой можно достичь мастерства полного удержания семени. Возрастание сексуальной потенции будет весьма значительным, и женщины, несомненно, отметят, что отныне они имеют дело с носителями высокого либидо и вместе с тем – возвышенной чувственности, оставившим позади природные ограничения.

Утонченность перенаправления мужской энергии проявляется в возможности, доведя ее по позвоночнику до верхней точки микрокосмической орбиты, касанием языком неба послать ее вниз по передней части тела до копчиковой чакры и снова вверх. Тот же способ циркуляции энергии по внутренней поверхности тела рекомендован также для женщин. Далее, энергия может быть перенаправлена вниз по передней части тела партнерши, а затем вверх по вашей спине и вокруг ваших тел, формируя подобие «восьмерки». Тем самым для пары достижим восхитительный опыт объединения своих энергетических «шаблонов».

Так человек Нового Века, вдохновленный примером мастеров даосских практик, сможет направить свою энергию на достижение успеха во всем, куда он пожелает направить свое внимание. Удачливость в финансовой сфере – немного другая история, однако если вы решитесь предпочесть воздержанию утонченную работу с сексуальной энергией, вас ждет несомненная удача и в этом, и в любви.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ И ДУХОВНОСТЬ. ЖЕНСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ

Перейдем от мужского опыта в сексуальной сфере к женскому. Различие применяемых техник в первую очередь имеет, конечно, анатомическую природу, а во-вторых – особенности тонкой настройки системы четырех тел. Прежде всего, следует рассматривать процесс собирания сексуальной энергии из женских репродуктивных органов, где она скапливается, и из корневой и сакральной чакры. Затем происходит подъем этой энергии посредством позвоночных «насосов», чтобы завершить цикл «Микрокосмической Орбиты», описанный выше Элтраяном. Также важно в момент попадания энергии в мозг соединить язык и небный свод и открыть сердечную чакру, когда энергия нисходит по передней поверхности тела, завершая «петлю».

Эта техника помогает поднять сексуальную энергию в высшие духовные центры коронной и лобной чакр, а энергия сердечной чакры завершает триаду. Слияние сексуальной, любовной и духовной энергий создает гигантский потенциал, который вы можете направить на своего партнера, подняв по его позвоночнику, и завершить озаряющей «восьмеркой» – символом вечности на его энергетическом пути.

Как и во всем остальном, здесь необходима упорная практика плюс намерение и фокусировка сознания на желании ощутить полноту преимуществ такого метода – пусть вначале едва заметных, но все более вознаграждающих. Основная разница между тантрическими и даосскими практиками – в том, что тантра более ритуальна, а даосизм больше внимания уделяет потоку энергии. Однако, обе они – могущественные инструменты взаимопроникновения сексуального опыта и духовности. Многие практикующие тантрические и даосские практики свидетельствуют, что:
возникает глубинное чувство взаимосвязи с партнером, ощущение Всеединства (это результат слияния энергетических потоков и перенаправления их в тела друг друга);
улучшение состояния здоровья и жизненности (согласно книге Мантэка Цзя «Даосские секреты любви – Наращивание мужской сексуальной энергии», тибетские ламы считают, что «пролитие семени» иссушивает жизненную силу организма, ведя к преждевременному облысению, старению и смерти);
возникает способность испытывать многочисленные и полные телесные и «головные» оргазмы;
достижимо физическое бессмертие и возрождение органов путем перенаправления и реабсорбции жизнедаюших качеств семени и яйцеклетки;
возможность телепатической связи с вашим партнером;
женщины обретают способность контроля своих циклов и кровопотери с целью контрацепции и многое другое...

Также рекомендуется при проведении вышеперечисленных практик следующая мантра: «СЛИЯНИЕ, ДУХ И ЛЮБОВЬ ПОРОЖДАЮТ БАЛАНС». Ее следует постоянно повторять, по мере продвижения энергии по перинеуму на часть «СЛИЯНИЕ»; затем по позвоночнику, на часть ДУХ, до момента вхождения энергии в коронную чакру; дать команду ЛЮБОВЬ при ее вхождении в сердечную чакру и завершить при обратном вхождении в промежность командой БАЛАНС. Затем, вливая эту сбалансированную энергию в своего партнера (или закручивая ее вокруг своего тела при техниках соло), повторяйте ту же самую мантру – СЛИЯНИЕ, ДУХ, ЛЮБОВЬ ПОРОЖДАЮТ БАЛАНС. Эта мантра позволяет с легкостью выполнять упражнение, заменяя визуализацию энергии, «прокручиваемой» вверх по позвоночнику. Так вы можете доставить энергию в предназначенное место для слияния сексуальной, духовной энергий и энергии необусловленной любви с целью достижения Совершенного Равновесия.

Эта техника может применяться вами вне зависимости от того, готов ли ваш партнер к ее применению. Просто продолжайте визуализацию потока энергий и позволяйте этому «шаблону» встраиваться в ваше тело, когда почувствуете, что вас ведут. Это приведет к слиянию ваших энергий с потоком партнера и уравновешиванию циклических токов Инь-Ян обоих ваших тел.

Зачастую я слышу от женщин, посетительниц моих семинаров которые обычно составляют 60-80% от общего числа), об их желании воплотить свою мечту о соединении духовности с сексуальностью, принеся ее в свои взаимоотношения с партнером. Отвечу: тантрические и даосские практики применяются многими с великолепным результатом, и идеально обеспечивают слияние, очищение и перенаправление энергетического потока.

Мы не можем здесь далее углубляться в тонкости этих техник, однако горячо рекомендуем цитируемые здесь парные книги Мантэка и Маниван Цзя. Для освоения приведенных в них техник даже не обязательно партнерство. Завершение прошлых связей с другими людьми приведет к преобразованию вашей психической и клеточной памяти и позволит вам достичь Мастерства управления своими четырьмя телами. Тем самым, они приведут к новому осознанию священности человеческих взаимосвязей.

0
2380

1 комментарий

zovv
16:16
!!!!
Рекомендуем почитать
В последние годы часто приходится читать и слышать от эзотериков: «Близкие меня не понимают, о
0
0
Из подслушанного разговора двух Ангелов
Как много последнее время мы говорим о духовности
+1
0