Мистика перевала Дятлова

Мистика перевала Дятлова

Гибель тургруппы Дятлова — событие, случившееся предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, когда при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым.

Могло ли там быть, что то мистическое?

Самая распространенная мистическая тема — магия манси, коренного населения.
Туристы погибли на склоне «Холат-Сяхыл, горы (1079 м) на водораздельном хребте между верховьями Лозьвы и ее притока Ауспии в 15 км на ЮЮВ от Отортена.

Мансийское „Холат“ переводиться как „мертвецы“, Холат-Сяхыл некоторыми переводчиками понимается как « гора мертвецов».
Существует легенда манси, что во время всемирного потопа на горе погибло девять манси. Они спаслись на вершине от воды, но умерли от голода.
С тех пор зловещие духи горы берут к себе проходящих, если их 9 человек.

Надо признать, что время возникновения легенды не установлено.

А по Свердловску ползла Мансийская версия. После первых находок на перевале в городе заговорили про осквернение туристами священной (молельной) горы. И страшной мести мансийского шамана. Следствие первоначально так же остановилось на этой версии. Но, выяснилось, что гора не привлекает мансийских эзотериков. Палатка разреза изнутри, а не снаружи, и, следовательно, нападения извне не было. Последнее выяснилось случайно и очень вовремя, т.к. следователи приступили к допросам местных с пристрастием.

Название горы Отортен переводится как «не ходи туда». Но более из этого интересного факта выжить ничего не удалось.
Шаманизм у манси несколько не обычный. Давным-давно этот народ был воинственным, и возможно магия их шаманов была агрессивной. Но на описываемый исторический момент церемониальная магия (красивые, долгие обряды, проводимые «освобожденным» шаманом) переродилась в бытовые обряды, направленные на позитивные события обычной жизни, промысловые ритуалы и целительство, которые по необходимости могут проводить все члены семьи.
Самым неприятным, в религиозности манси, был обычай не спасать тонувших. Люди, издавна живущие на берегах рек, поклонялись их духам. И вполне естественно, считали, что тонущий человек это жертва духу реки, которую сам дух себе и обеспечил.

Некоторые исследователи считают, что дятловцы поставили палатку на заколдованном месте. Как вариант «плохого места» подходит геопатогенная зона. Но ГПЗ никто серьезно не интересовался. Да и сомнительно негативное влияние места, по которому проходят популярные туристические маршруты.


Версия — анекдот о причастности к гибели туристов "потомков древних ариев" или так называемых "карликов арктиды" — мифического северного народа, живущего в подземных пещерах. Подробно описана в роман Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии".
У всех народов Земли есть легенды о карликах. В них они выступают как исконные хозяева местности, или близкие соседи.
В северных землях поговаривали о чуди белоглазой, сбежавшей под землю, от людишек подальше. Когда пришли русские в северные земли, эти чуди ушли в землю. Да так, что видевшие решили, будто чуди хоронят себя заживо. Чудь капали яму, по углам столбики ставили, клали на них крышу, а сверху все засыпали землей и камнями. Все влезали в эти ямы, с детьми и богатыми вещами. Столбики ломали и сидящие в яме оказывались погребенными.
Только вот в ямах этих ничего не находили.
Современные исследователи полагают, что не ямы были под крышами, а тоннели. А обрушив крыши таинственный народ ( белоглазые и потому слепые) уходил в глубокие подземные тоннели. И вся Земля перерыта такими тоннелями, а вывалы пород и образовали часть горного ландшафта. Урал для чуди – кладовая. Много там всего привлекательного. А если надо им по внешней земле идти, оборачиваются мышками. И имеют большие магические возможности.


Ненцы, не так уж далеко живущие от Урала, рассказывают о сииртя – людях маленького роста. Когда ненцев много стало, сииртя ушли сквозь землю. Там, под землей у них были спрятаны стадами мамонтов, очень редко показывались ненцам и обучали их чему- то очень полезному для жизни. Сами очень богатые, живущие в земле и берущие оттуда все богатства. Имеют в своих подземельях синий огонь.
Сииртя — человек белый, как известь. Как тень ходит, когда надо становиться невидимкой. На солнце смотреть не может, только на темноту. Кто сииртя увидит, счастливый будет.
Известно множество похожих преданий по всему миру.
Малорослость, карликовость, по научному называют нанизм, феномен, известный, но недостаточно изученный.
Подземные тоннели и галереи весьма таинственный аспект истории планеты. Но не они тема этого очерка.

Если предположить, что «мистический» фактор был один – у палатки, а дальше (такой вариант совершенно не исключен), с момента выхода из палатки туристы оказались вовлечены в классическую холодную аварию. И все произошедшее на склоне, у кедра и в овраге – есть естественное течение трагедии.


Что же это могло быть? Привидение давних жертв перевала? Багровый туман? Полтергейст?

Эзотерические, мистические (пси) фотографии – фотографические изображения, случайные или произведенные специально. На них отображается то, что обычно глаза не видят.
Можно увидеть ауру, скрытые в предметах и людях потусторонние сущности и много других мистических знаков.

В нашем случае эту мало известную технику «фото-визуализации» используем следующим образом:

Рассматривая случайно (или преднамеренно) образовавшихся на негативах дефекты- "картинки". И попробуем на напечатанных снимках увидеть мистическую составляющую.

Такие изображения не имеют четких границ. Так же как в мистической реальности, они размыты, проникают друг в друга. И показывают ранее скрытое от обыденного взгляда. Вузуализация мистического пространства и его элементов построена на свойствах пятен и аморфных веществ (возникающих от сырости на стенах, пепле, облаках, волнах, грязи, камнях, брызог краски и многих других природных элементах) показывать изображения людей, животных, бытовых предметов, а то и целые пейзажи.
Основная сложность этой техники заключается в необходимости увидеть одним взглядом и свести в целостную картину миллионы мельчайших деталей не доступных для распознания под микроскопом.

Тут на помощь приходят законы человеческой физиологии. Есть два вида зрения: прямое и периферическое. Прямое хорошо воспринимает детали, тени и абстракции проще увидеть периферией зрения. Более четко внутренние структуры («мистику») показывают в низкочастотном диапазоне света и хорошо воспринимается только периферическим зрением.

www.gekattta.ru/tiz/pereval/5555555/0_60581_9c91f3f7_L.jpg

www.gekattta.ru/tiz/pereval/5555555/0_605a6_85068aed_L.jpg

www.gekattta.ru/tiz/pereval/5555555/0_605af_f5466641_L.jpg

www.gekattta.ru/tiz/pereval/5555555/0_60557_bed3fb01_L.jpg

Обратите внимание, посторонние включения на снимках получились из-за повреждения негативов на перевале. Можно предположить, что в этих пятнах есть некий мистический смысл, подсказка к пониманию причины трагедии. Это могло произойти из-за того, что после гибели людей энергии уходящих жизней смешались с неведомой нам первопричиной их смерти и отпечатались на самом уязвимом для них материале – фотографической не проявленной, но отснятой пленке. Смотреть больше http://www.gekattta.ru

Видео по теме:
Перевал Дятлова. Тайна раскрыта
Смотреть видео
00:51:40
Перевал Дятлова. Тайна раскрытаx
0
1206

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Новый год — встретить по магическим правилам
0
0
Этих качеств всего двенадцать и они не имеют иерархии, каждое из них одинаково важно. 1
0
0
  Некоторые ведающие особенную любовь питают с холодному оружию
0
0