Кто водит кистью Натальи Солдатенко?

Кто водит кистью Натальи Солдатенко?

Прошлой осенью в Киеве прошла необычная художественная выставка. Вообще-то, выставка была обычная, необычными были картины, представленные на ней. Они излучали энергию. Не ту, которую люди с тонкой психологической организацией ищут и якобы находят в произведениях практически  каждого художника, а такую, что не оставляла равнодушным к этому качеству ни одного из посетителей. Одни не могли её терпеть и вмиг покидали зал, другим под её влиянием было настолько хорошо, что они хотели находиться там постоянно, даже жить в окружении этих удивительных творений. Энергетика почти каждой картины имела вполне особое, целенаправленное действие. Скажем, одна могла гармонизировать настроение, улучшить самочувствие, другая – избавить человека от вредной привычки – тягу к табаку или водке. Но ни одна не влияла на человека негативно, что,  говорят,  случается с картинами некоторых даже выдающихся художников.

Явление, с которым встретились киевляне, было настолько уникальным, что мы  решили пригласить Наталью Солдатенко в редакцию и самой рассказать про своё творчество. Как, когда и откуда появилось у неё желание рисовать. Кто научил её этому удивительному искусству?


— Я не художник и никогда не стремилась им стать, хотя живопись люблю с детства.  Имея соответствующий диплом Российской академии естественных наук, раньшея занималась психологической практикой, тем её разделом, который называется холодинамикой. И вот однажды мне поступает информация, что я должна рисовать.

 — Откуда вы получили такую информацию?

— Из Космоса. Я знаю, что некоторые, услышав такой ответ, скептически улыбнутся, мол, знаем таких. Не собираюсь их в чём-либо убеждать. Так же как мне нет нужды говорить неправду, поэтому рассказываю только о том, что было и есть сейчас. Дело в том, что из того неизвестного мне источника, я и раньше получала информацию в определённой степени под её влиянием формировалось моё мировосприятие и миропонимание. В частности мне было предложено писать стихи. Это было настолько неожиданно и далёко от моих стремлений, что я не поверила в реальность такой затеи. Мне напомнили про это ещё раз. И я начала писать. К большому удивлению, поэзия настолько увлекла меня, что я начала работать с удовольствием  и писала столько, что выдала поэтический сборник и теперь готовлю в печать второй. Думаю, что написание стихотворений было попыткой научить меня воспринимать мир в образах и воспроизводить его в гармоничных формах поэзии.  Поэтому задание рисовать картины хоть и было тоже неожиданным, но ни одного возражения не вызывало. Это было как логическое продолжение поэзии другими способами.

Я взяла акварельные краски, детские альбомчики для рисования и начала рисовать, ещё сама не совсем понимая, что делаю. Понимание пришло потом. Интуиция подсказала мне, что акварельные краски я взяла не случайно. Ведь они разведены на воде, которая прекрасно собирает и передаёт информацию. Та же интуиция подсказала мне добавлять в краску определённое количество золота и серебра.

Что же случилось со мной и с моими картинами? Оказалось, что у меня есть способность улавливать поток космической или, если хотите, Божественной энергии, которая постоянно поступает к нам, и концентрировать её на бумаге в картине. В дальнейшем такая картина становится источником постоянного излучения полезной для человека энергии. Причём эта энергия дифференцирована.  Каждая картина излучает только присущую ей энергию.

Например, есть картины-гармонизаторы, которые помогают человеку быть в согласии с собой и окружением, картины-обереги, которые в особых комментариях не  нуждаются, картины для нейтрализации вредного излучения бытовой техники, мобильных телефонов, для преодоления вредных привычек – табакокурения, алкогольной зависимости. А вот наркомания позитивному влиянию не поддаётся, очевидно, в этом случае необратимое разрушение организма происходит не только на физическом, но и на энергетическом уровне.

 — Как именно проявляется влияние ваших гармонизаторов на любителей сигареты и рюмки?

— Не так, как некоторые думают: утром взял в руки гармонизатор, а вечером выкинул сигареты в мусор. На разных людей гармонизатор действует по-разному. У одних действительно реакция  проходит бурно и быстро, у других спокойно, уравновешенно. Скажем, человек, который выкуривал за день пачку сигарет, теперь выкуривает только одну, а со временем и совсем забывает про табак, либо исчезают условия, при которых можно было б закурить или выпить рюмку. Подобное происходит и с теми, кто пристрастился к алкоголю, популярным нынче азартным играм, и поскольку порок должен быть искоренён, он так или иначе обязательно искореняется.

 — Так это сколько же картин вам придётся нарисовать, чтоб удовлетворить, скажем, всех алкоголиков, которые пожелают избавиться от этой пагубной привычки?

— Одну!

-?

— Оказалось, что я могу наделять целебными свойствами оригиналов их копии, размноженных печатным способом.  Достаточно мне подержать их в руках, чтоб они «зарядились» до уровня «живого» оригинала и могли точно также, як он, бессрочно излучать позитивную энергию.

Мало того, такая  копия может быть  уменьшена до размеров небольшой почтовой марки, что очень удобно в использовании, так как такой оберег человек может всё время носить с собой. Таким же образом делается и марочка для нейтрализации вредного действия бытовой техники. Её можно приклеить в любом удобном месте – на телевизоре, компьютере, холодильнике, и ваша квартира будет защищена от действия вредного излучения, оно будет нейтрализовано.

 — А откуда вы узнаёте, что всё будет происходить именно так, как вы рассказываете? Можно ли это каким-то образом проверить?

— Я узнаю об этом в первую очередь с того источника, от которого мне поступает информация. У меня очень развиты энергетические центры, которые отвечают за связь с космосом. Правильность или неправильность своих действий я чувствую интуитивно.

-  Наличие интуиции, её значительной роли в жизни того, у кого она хорошо развита, не отрицают даже ортодоксальные учёные. И всё же она не считается доказательством.

— Есть и доказательства. Самые убедительные из них – это отзывы людей, которые воспользовались нашими произведениями искусства. Их так много и они настолько искренни, что мы собираемся издать их отдельной книгой. Есть и другие аргументы. Например, мы проводили такой эксперимент. Человек проходил диагностику  по методу Фоля, понятно, что показатели его здоровья фиксировались. После этого мы давали человеку гармонизатор, который он держал в руке. Даже через незначительный промежуток времени аппарат отмечал изменения состояния здоровья в лучшую сторону.

 — Что же происходит?

— Если больной человек берёт гармонизатор и носит его с собой, повернув картинкой к телу, он начинает активно взаимодействовать со своим хозяином – обмениваться энергией, забирать негативную и отдавать позитивную. Если вредной энергии слишком много, то бывает, что гармонизатор меняет даже цвет, краски блекнут, и это связано с преобразованием негативной энергии в позитивную. Часто краски через некоторое время возвращаются в свой первоначальный вид. Если же в организме произошли безвозвратные изменения, то поблекнув, краски будто размазываются, гаснут и действие гармонизатора прекращается.

Интересно, что гармонизатор влияет не только на физическое состояние человека. Очень часто после этого начинается его духовное обновление. Он по-другому ведёт себя на работе, в семье, с друзьями, становится доброжелательным, приветливым, вокруг него царит дружественная атмосфера доброжелательности, взаимопонимания.

Чтоб подтвердить такое действие гармонизатора, мы брали любого обычного человека, который соглашался на небольшой эксперимент, и фотографировали его ауру. Как правило, она была грязной, неопределённого цвета, с энергетическими пробоинами. Мы давали ему гармонизатор и снова фотографировали ауру. Она изменялась буквально на глазах. Смещение шло в сторону раскрытия духовных чакр. Аура приобретала выразительный цвет, если она была жёлто-оранжевой, то становилась сине-зелёной, плотной, то есть лучше выполняла свои защитные функции. Нормализировались «взаимоотношения» между левым и правым полушариями головного мозга, становились гармоничными. И это позитивное влияние проявляется в большей или меньшей мере на всех испытуемых. На данный момент мы тесно сотрудничаем с украинским институтом экологии человека, который возглавляет профессор Михаил Курик. Он, в частности, исследует, как мои гармонизаторы влияют на воду, какие изменения в ней происходят при этом, так как само влияние, как говорит Михаил Васильевич, ярко выражено.

-          Кем вы себя считаете, врачом, художником, целителем?


-          Я никогда не ставила себе за цель быть врачом или целительницей и никогда лечить людей не пробовала. Я и не художник в обычном понимании этого слова. Я хочу, чтоб люди, используя ту энергию, которую я передаю им через свои картины, сами занимались своим здоровьем, семьёй, работой, развитием интеллекта. Я им только помогаю в этом. Возможно, это технология, которая применяется в какой-то другой галактике, и её жители решили через меня передать её людям. Кажется, у Межелайтиса есть прекрасные поэтические строки:

Я, как мост меж Землёю и небом

И по мне Солнце сходит на Землю,

А Земля подымается к Солнцу.

Так вот и я являюсь лишь «мостом», каналом для передачи чистой энергии. Она не моя, я лишь аккумулирую её в своих картинах и такой же чистой, как получила, передаю людям. Хотя вполне возможно, что всё это намного сложнее, чем я себе представляю.

Но многие люди не понимают или не хотят понимать меня. Даже, казалось бы, специалисты. Когда я встречаюсь с художниками или психологами, разговор непременно заходит  про мои картины, и они, боясь, видимо, нового, а значит и непонятного, пытаются втиснуть их в какое-то известное направление. Чаще всего они уверяют меня, что это – арт-терапия. Когда я возражаю, что это – не арт-терапия, а источник энергии, они меня не понимают. Попробую объяснить, на чём основывается моё возражение. Если б это была арт-терапия, все мои картины имели бы одинаковое влияние на зрителей, разве что с незначительными отклонениями. Моя же продукция имеет целенаправленное действие. Скажем, недавно я начала рисовать так называемые аккорды. Эти небольшие по размеру картинки (меньше формата А4) являются своеобразными аккумуляторами, зарядным устройством для человека. Представим себе физически и морально уставшего человека, доведённого до такого состояния, что как говорят, и жить не хочется. Когда же этот человек возьмёт в руки аккорд, начнёт рассматривать его, размышлять, и таким образом вступит с ним в контакт, его силы быстро восстановятся. На другое действие аккорд не способен, его функция только в этом. А вот защитный круг водителя имеет функцию защиты его при несчастных случаях. При этом он защищает именно водителя, а не машину. Машина может быть и разбита. Очевидно, те, кто посылал через меня защитную энергию, считали, что ценным есть сам водитель, человек, а машиной пренебрегли. Разная рисованная продукция имеет разные функции. И это тоже есть доказательством того, что я его сама не выдумала. Среди того, что я нарисовала, есть много такого, что мне бы и в голову не пришло.


 — Как вы считаете, кто они эти ваши Учителя и Вдохновители?

 

— Существуют внеземные высокоразвитые цивилизации, уровень развития которых на несколько порядков выше нашего. Одну из них, а может и многих, очень заинтересовала судьба нашей Земли, которая семимильными шагами спешит в пропасть. И вот эти гуманные и высокодуховные существа подали руку помощи Земле. Но, к сожалению, в массе своей мы этого не понимаем. Мы тут, на Земле, привыкли, что вся помощь требует отдачи, иногда такой, что превосходит саму помощь. Но они ничего от нас не требуют. Это безвозмездная помощь. Они обеспокоены тем, что люди настолько неразумно распоряжаются ресурсами Земли, что это грозит ей уничтожением. А вместе с ней – и нам. Не знаю, почему именно я стала каналом, через который идёт эта помощь, но я прекрасно осознаю: это дано мне потому, что настало время. Моральный и духовный кризис человечества подошёл к роковой грани, ещё шаг – и возврат назад станет невозможным. Моё задание: чтоб через продукцию, которая задумана где-то, а сделана моими руками на Земле, как можно больше людей стали существами с чистыми аурами, высшими вибрациями, светлыми душами. Такие быстрее смогут найти общий язык, направить усилие человечества на предотвращение экологической катастрофы, военных конфликтов, урегулирования политической жизни на планете, чем спасут Землю.

Человечеству дано время, на протяжении которого оно может изменить ситуацию. И люди должны знать, что энергия для спасения есть, только прояви желание, протяни руку и возьми. Добровольно, осознанно. У космических сил принуждение не в почёте. Там расстрелами и коммунсобранияминикто никого в коммунизм не затянет. Хочешь – возьми то, что тебе предлагают, посмотри, подумай, примени. Не хочешь – живи, как знаешь. Там, через «не хочу» ничего не делается, потому что с «не хочу» ничего хорошего не выходит. Меня часто спрашивают, какой конкретный результат они получают от общения с гармонизаторами? Но на этот вопрос невозможно ответить однозначно. Действие их настолько многогранно и удивительно, что определить что-то конкретное, однозначное, просто невозможно. Улучшается не только здоровье, настроение, высшими становятся вибрации, исчезают страхи, в том числе и страх смерти. Через определённое время человек вдруг начинает понимать, что жизнь имеет различные формы, что с отмиранием физического тела жизнь не прекращается. Осознав это, человек живёт и работает веселее, над ним не висит Дамоклов меч рокового ожидания конца.

Я часто думаю, почему бы каждому человеку не иметь хотя бы маленький гармонизатор, чтобы он, придя с работы, снял с себя весь негатив, накопленный в течение дня. Завтра на работе он вёл бы себя иначе, и все другие, у кого есть такой гармонизатор, менялись бы в лучшую сторону. Изменялись бы  производственные и социальные отношения, появлялись бы совместные идеи, в частности про спасение Земли. Это особенно важно сегодня, когда происходит смещение магнитных полюсов Земли, смена геомагнитного поля, что очень негативно влияет на работу мозга. Люди становятся всё менее адекватными, всё больше поддаются зомбированию – пивом, футболом, азартными играми, политикой, чем угодно, лишь бы только человек забыл, что для него главное – духовное развитие. Но эти слова как раз и не произносятся, потому что на них денег не заработаешь.

Мы часто повторяем: «Будьте как дети и войдёте в царство небесное», но никогда не думаем над глубокой сущностью этих слов. Быть как ребёнок означает осознанное возвращение к истокам чистой первоосновы добра, справедливости, любви, служить не только человеку, а только истине, быть носителем ничем не омрачённого света, высоких вибраций, гармонии. Этому и способствуют мои картины. Человек гармоничный, с высокими амбициями живёт полноценной, осознанной жизнью, у такого человека быстрее исполняются его желания и планы, не в последнюю очередь и благодаря тому, что у него появляются силы работать ради достижения задуманного.

Записал Иван Власенко

 

Космоэнергетическая живопись

 

Интервью с Натальей Солдатенко мы попросили прокомментировать  директора Института экологии человека, профессора Михаила Курика, который много лет занимается исследованиями биоинформационного действия источников различного происхождения на человека, живую природу в целом и воду, в частности, как на вещество, которое способно воспринимать, сохранять и передавать информацию. Вот что сказал Михаил Васильевич по этому поводу.

С необычной художницей Натальей Солдатенко я познакомился сравнительно недавно на одной из конференций в Харькове. Доброй души человек, высокой духовной биоэнергетики. Она сразу же предложила мне испробовать, как действуют на меня её художественные произведения, почувствую ли я их гармонизирующее действие. Но ощущения – это в определённой степени субъективное доказательство того, имеет или не имеет какое-либо влияние гармонизатор. Сегодня есть разные научные методики определения биоэнергетического действия искусства, в частности живописи, на человека. Чаще всего для этого используют различные измерения ауры человека. Но научное сообщество не всегда признаёт, что методики для измерения ауры имеют непосредственное отношение к определению биологического поля (биоэнергетики организма), тем более к измерению чакр человека.

Для того, чтобы неопровержимо доказать, что картинам Н.Солдатенко свойственно излучение, мы использовали естественную, структурированную воду, которая является чувствительным детектором наличия какого-либо поля у картин. Договорились, что художница создаст цветное изображение чакр человека.

Во время работы рядом с художницей стояла чашка с природной фасованной  водой «Прозора». После написания картин, сама картина и вода подвергались исследованиям на предмет изменения физической характеристики воды, которая «чувствовала» ту или другую чакру (всего было 6 картин-чакр).

Изменения в воде были явными, но это могло быть влияние не картин, а самого художника. Чтобы исключить это подозрение, мы налили воду в другую чашку и поставили её на готовую картину. Это может показаться странным, но вода зафиксировала точно такие же изменения, которые произошли при написании картины. Разница была только в том, что интенсивность действия готовой картины была значительно сильнее, чем тогда, когда она только писалась.

Следовательно, как нам кажется, изменение физической характеристики воды объективно подтверждает, что картины Натальи Солдатенко являются биоинформационными источниками слабой энергетики, как специфические биоэлектреты, как полевые структуры, а также как устройства для цветотерапии.

Значит, такая специфическая космоэнергетическая живопись может использоваться для постоянной коррекции здоровья человека.

Михаил Курик, директор Института экологии человека, профессор

 Источник:    http://simfoniyasveta.com/index.php/features/pressa-o-nas

0
812

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Человека можно судить по поступкам, так как мы, именно мы, эти поступки рассудили
+2
0
 Итак что есть Обида? Ответ – нежелание понять себя и другого человека
+2
0
 Рассказ о встрече со странным человеком "без лица".
В последнее время стало чрезвычайно популярно все плохое сваливать на порчу
+3
0