Убивающие взглядом

Убивающие взглядом

Глазам с незапамятных времен приписывали таинственную силу: людей с тяжелым, пронзительным взглядом опасались, и не зря: взгляд разворачивал спираль вдоль так называемых лучей зрения.

Вот случай, произошедший в наши дни. Удивительный феномен продемонстрировала ученым юная испанка Моника Техада. Под пристальным взглядом ее голубых глаз... гнутся металлические предметы. Исследователи помещали стальную проволоку в запаянный стеклянный сосуд. Но и это не мешало Монике изогнуть твердую нить в силуэт динозавра с раскрытой пастью. В момент такой работы приборы фиксировали повышение температуры тела и снижение кровяного давления. Такое сочетание ставило врачей в тупик. К тому же электроэнцефалограф показывал биотоки, характерные для спящего.

О том, что люди способны реагировать на чужой взгляд, упирающийся в спину, известно давно. Ученые из американского университета Квиз решили провести эксперимент, чтобы убедиться, насколько часто встречаются люди, способные, в соответствии с этим расхожим мнением, ощущать на себе враждебный взгляд. В эксперименте приняли участие более сотни добровольцев. Каждого из них усаживали посредине комнаты. В какой-то момент в его затылок пристально смотрел человек с "пронзительными" глазами. Как только испытуемый ощущал взгляд, он немедленно давал знать об этом исследователям. Когда были подведены результаты опыта, то оказалось, что 95 процентов людей, принявших участие в эксперименте, почти сразу же ощутили характерное давление на затылок.

Чужой пронзительный взгляд не только создает неприятные ощущения. Философ Фома Аквинский пришел к выводу, что вследствие сильного душевного напряжения происходят изменения в органах человека. Причем главным образом они связаны с глазами, которые особым излучением как бы заряжают воздух на расстоянии., Позднее, в 1553 году, известный европейский ученый Корнелиус Агриппа в труде "Оккультная философия" писал: "В Иллирии и у Тари-баллов есть женщины, которые умерщвляют всех тех, на кого они смотрят в гневе. Также женщины, населяющие Родос, посредством своего взгляда все изменяют к худшему".

Кроме общих высказываний о страшном воздействии глаз есть и конкретные свидетельства очевидцев данного феномена. В 80-е годы XIX века на острове Сицилия рассказывали об одном жителе города Мессины, чьи глаза обладали губительной силой. Случайным, без всякого умысла брошенным взглядом он мог убить человека. Но однажды он увидел в витрине магазина зеркало и долго смотрел в него. А вскоре после этого, заболел и умер: зеркало отразило и вернуло ему его собственный "убойный" взгляд.

А вот какой случай смерти нескольких людей в театре описал английский журнал "Лайт" в 1890 году: "В эпоху Второй империи на сцене Императорской оперы в Париже любимцем публики был певец Массоль. В частной жизни человек этот отличался угрюмым характером и имел отталкивающую наружность. Особенно всех поражал неприятный блеск его глаз. Умственные способности его были весьма ограничены, но голос - в высшей степени музыкален, так что Массоль пользовался успехом; многие французские аристократы находили в его пении почти демоническую чарующую прелесть.

В премьерной постановке оперы Галеви "Король Карл Шестой" была партия Массоля. Особенно соответствовала ему, и особо впечатляюще он исполнял арию "Проклятие" - публика часто требовала повторения. Однажды на спектакле произошел странный и необъяснимый случай. Массоль пел "Проклятие" с возведенными к потолку глазами, и не успел стихнуть шум аплодисментов, как машинист, передвигавший во время арии декорации вверху, упал. Когда бросились к нему на помощь, он был уже мертв. Происшествие это так тягостно подействовало на артистов и зрителей, что оперу долго не давали.

Спустя некоторое время ее возобновили, и Массолю пришлось снова участвовать в спектакле. Воспоминание о неожиданной смерти невольного слушателя, видимо, было еще слишком свежо, и на сей раз, исполняя арию, певец не решился подымать глаз. Но в какой-то момент его взгляд случайно задержался на капельмейстере - последний почти сразу почувствовал себя плохо и на третий день умер от необычного нервного приступа.

Прошло несколько месяцев, прежде чем парижская публика снова смогла услышать оперу; когда объявили роковую арию, все в страхе ожидали нового несчастья.

Массолю посоветовали петь, глядя на заранее намеченную пустую ложу. Он согласился. Позднее оказалось, что ложу занял приезжий коммерсант из Марселя, опоздавший к началу представления и явившийся как раз к "Проклятию". Через несколько дней Париж был потрясен известием о внезапной его смерти. После этого оперу навсегда сняли с репертуара, а Массоль в 1858 году покинул сцену".

Происходили неожиданные смерти от тяжелого взгляда и в России. Причем страдали не только люди, но и птицы и животные.

Вот, например, какую историю "рассказал Иван Купчинский, исследовавший аномальные явления еще в конце XIX века. Когда он отдыхал в Крыму, то обратил внимание на человека, который, проходя мимо копошившихся в пыли кур, обязательно либо прикрывал глаза ладонью, либо просто отворачивался.

- Почему вы так странно себя ведете? - спросил Купчинский.
- Вы не знаете, какие у меня глаза? Стоит мне лишь пристально посмотреть на птицу, и она падает мертвой. Желаете испытать? Пожалуйста. Но с уговором: вы заплатите за убитую моим вглядом птицу хозяину. Выбирайте любую.
Купчинский показал на самую шуструю. Человек пристально посмотрел на нее, и через минуту мертвая курица уже валялась в пыли.

А вот еще один случай. На этот раз от недоброго взгляда пострадали козлята., Рассказала о нем Агния Михайловна П. из Ставрополя: "Это было сразу после войны в Чкалове. Время было голодное, и мы держали козу для молока. Принесла она нам двух чудесных козлят и козочку. Однажды, когда им еще и месяца не было, к нам пришли гости. Козочка весь вечер проспала на кухне за печкой. А ее братья нас развлекали: скакали по всей комнате, кувыркались. Мы смеялись до слез. Утром нашли их обоих мертвыми. А сестренка их, козочка, осталась жива. Узнав об этом, моя знакомая, которая в тот вечер была у нас в гостях, призналась мне: "Это я, наверное, виновата. Я знаю, что от моих глаз дети плачут. Но вот про животных не знала".

...На совещании начальник слишком грубо сделал замечание своему подчиненному. Тот промолчал, но "вперился", как потом выразился один из сотрудников, взглядом в своего обидчика. Шеф вдруг упал головой на стол и захрипел. Приехавшая "скорая" констатировала смерть. Патологоанатом недоумевал: "Сердце ни с того ни с сего вдруг перестало биться. Как будто кто-то остановил его, как маятник от часов". Полковник милиции Василий Черный проводил расследование этого необычного дела. К кому бы из представителей официальной медицины он ни обращался, везде получал одинаковый ответ: "Факты убийства взглядом науке неизвестны".

Но вот исследователи, долгое время занимающиеся проблемами биоэнергетики, не удивились случившемуся. Они предположили, что причина смерти - мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозгу его начальника. Ничего экстраординарного в этом нет. У многих народов издавна считалось, что взгляд человека, стоящего на пороге смерти, несет в себе колоссальную эмоциональную силу, способную нанести вред тому, на кого он обращен. Именно этим, кстати, и объясняется древний обычай завязывать глаза приговоренным к смерти.
Каким же образом люди с пронзительным взглядом могут воздействовать на животных и "воображаемым" ножом наносить им смертельные раны?

Доктор медицинских наук Виктор Яковлев считает, что существует особая форма энергетического нападения - дистанционный удар глазами. В народе он называется "черным глазом". Правда, по наблюдениям ученого, бытующее мнение о магической силе людей с темной радужной оболочкой глаз ничем не обосновано. Удары взглядом одинаково хорошо наносят как темноглазые, так и светлоглазые. Эффект зависит только от степени владения техникой энергетического удара и эмоционального состояния человека.

0
538

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
   Сахарный  диабет
+1
0
34 стиха о богатых деньгах. Автор: Светлана Фея (ясновидящая)      
+2
0
Конечно, глупо было бы с моей стороны заявлять, что я точно знаю, как выйти за пределы нашей матрицы
+1
0
 «Зависть и ревность правят миром» — Кто посмеет этому  возразить
0
0