Вудуистский ритуал от сглаза

Вудуистский ритуал от сглаза

Вудуистский ритуал от сглаза

Еще одной причиной болезней, неприятностей и бед, согласно афро-бразильской системе верований, может стать сглаз. Считается, что как положительные, так и отрицательные флюиды накапливаются в человеке в результате тех действий, которые он совершает на протяжении своей жизни, а также своих прошлых инкарнаций. Некоторые накапливают огромное количество положительной энергии, которую они, используя силу своей воли, могут направлять на исцеление людей. Другие накапливают злую энергию и, подобно змее, накопившей яд в своей железе, время от времени выбрасывают ее, причиняя вред людям или создавая невыносимую атмосферу. Считается, что пагубная энергия исходит из глаз (вспомните известное выражение «Глаза — зеркало души»).


Человек, обладающий «дурным глазом», может даже не знать об этом и поражаться, услышав, что он приносит несчастье. Иногда, испытывая ужас и угрызения совести, человек, обладающий этим качеством, может «обратить глаз вовнутрь» и нанести существенный вред своему собственному телу. Опытный медиум не только видит беды, наносимые этими несчастными душами, но и может выявить такого человека, читая его ауру, которая будет иметь карминно-красный оттенок. Считается, что один из способов отвратить дурной глаз — носить красное, потому что «подобное привлекает подобное». Таким образом, «яд» будет впитываться в одежду, а не в человека, который ее носит.


С помощью специальных ритуалов медиум может избавить человека от сглаза или одержимости и от полученного в результате заболевания, если только причина болезни не является кармической. Приведенный ниже ритуал пригоден для очищения от злых энергий места, где живет жертва сглаза, и окружающей среды.


Возьмите в одну руку метелку, сделанную из чесночной соломы, а в другую — стакан соленой воды. Держа воду в левой руке, а метелку в правой, выметите помещение, начиная от задней стенки к двери. Оставьте воду снаружи, чтобы потом вылить ее на землю. Вернитесь в дом и зажгите белую свечу на лестничной площадке и лампаду в самом священном месте дома (например, на личном алтаре живущего в этом доме или в его спальне). Зажгите очистительные благовония и тщательно окурите каждую комнату. Для завершения ритуала погасите зажженную свечу. Повторяйте ритуал три или семь дней подряд, пока дом не будет очищен.
Выходя из дома, повторяйте следующую молитву:

Я, такой-то, укрытый мантией Ошалы, прошу спасти меня от сглаза, от зла, нанесенного завистью, от всех пагубных энергий. Я не побоюсь идти куда бы то ни было, потому что я знаю, что меня всегда защиmum Архангел Гавриил.
Да оградит меня рука Замби от каждого, кто захочет нанести мне вред. Да будут поражены враги мои всякий раз, когда они будут питать злобу против этого грешного сына (дочери). Да будет так!

+1
1267

4 комментария

Страник
21:55
"Я, такой-то, укрытый мантией Ошалы, прошу спасти меня от сглаза, от зла, нанесенного завистью, от всех пагубных энергий. Я не побоюсь идти куда бы то ни было, потому что я знаю, что меня всегда защиmum Архангел Гавриил." В свое время, когда я копал в поисках истины, я был чрезвычайно удивлен, что в большенстве религий, архангелы и ангелы имеют одни и те же имена. Зачем от нас это скрывают? В "вуду" ничего не понимаю, но, неужели и здесь призывают к архангелам или ...???
04:20
почти "или...".
Сразу и в тему вспоминается один великий диалог:
"...Веришь ли ты в каких-либо богов?..."
"... Бог один, в Него я верю." - сказал Иешуа Ганозри.

Если рассмотреть все религии, структуру пантеонов духов (ангелов, лоа, сущностей и т.п.), то получается, что многие из них весьма близки "по функциям", которые они выполняют.
С другой стороны - Вуду - религия синкретическая (т.е. слившаяся с другими религиями). К примеру Дамбалла (Великий Змей) отождествляется в Сантерии (одно из течений Вуду) с образом Святой Варвары, где есть змеи. Вуду - адаптивная штука))).
В других течениях можно найти призывания вообще к духам индейцев Майа и т.п. Страшного в этом ничего нет, главное - ОНО продолжает работать.
21:27
Имена сущностей к которым мы взываем не так важны. Они везде едины. Думаю это будет работать поскольку эти сущности откликаются не столько на наши слова сколько на мысли и действия.
03:30
Да, в общем и целом - согласен. Остальное больше зависит от "специфики" той или иной традиции.
Рекомендуем почитать
  Издавна серебро считалось лунным металлом, который передает и трансформирует лунные вибрации
0
0
Предлагаю простой, однако весьма эффективный ритуал на исполнение желаний
Издавна люди приписывали магическое значение снам
0
0
Долгое время женщины всех возрастов и всех сословий на Руси и в Московском государстве знали одну-ед
0
0