Свеча - магический инвентарь мага

Свеча - магический инвентарь мага

Основа инвентаря мага это - свечи. От малых до больших ритуально-обрядовых действий главным условием часто бывает наличие зажженной свечи. Свечи это не альтернатива огню костра во всех случаях. Для некоторых работ важно именно их свойство. Поэтому, все применяемые свечи должны быть из воска. Иногда, при некоторых обстоятельствах, их можно заменить парафиновыми (когда катастрофически необходимо, но воска нет).

Свойства воска очень особенные. С одной стороны программа или энергии принимают его форму, таким образом, обретая физическое воплощение в воске. На таком принципе делаются - "свечи- программы". Воск не просто придает энергиям форму, он закрепляет энергии в себе, не давая им выйти, они, своего рода, становятся "твердыми", сжатыми, плотными, и ограниченными конкретной формой воска. В нашем случае - свечи. Программы - не "слетают", поскольку воск их впечатывает в себя так, что исключается возможность "спонтанного" и случайного снятия программ и настроек.


И наоборот - воск может принимать такую форму, которая является физической "проекцией" энергий и программ. Это его свойство используется при отливках и др. чистках, где растопленный воск, вылитый в воду, принимает форму тех энергий и программ, которые присутствовали на человеке, которого отливали. В случае свечей - свечи не всегда сгорают гладко, на них могут образовываться наплывы, или же может остаться часть воска, образовавшаяся от стекавших расплавленных капель. По форме этого "остатка" можно судить о подробностях практики (естественно все зависит от самого вида практики и правильности ее проведения).

Из-за всех этих свойств воска только восковые свечи используются при чистках людей, при проведении многих ритуалов и для многих других целей.

Иногда восковые свечи применяются не из-за своих свойств, а из-за огня, который они дают. Поскольку воск - натуральный природный продукт, то огонь получается - "живым", чистым, без искусственных примесей. Конечно, он является никак не аналогом огня от костра. Ничто не может заменить живой древесный огонь. Но при необходимости присутствия в работе стихии огня - свеча может сослужить службу.

А порой свечи применяются и просто как средство для достижения большей концентрации на чем-либо. Потому часто практики, проводимые в ночное время, проводят не при включенном электрическом рассеянном свете, а при свете свечей. 

0
814

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Магические ритуалы с картами Таро в Хеллоуин/Самхейн.  Приближается Самхейн или Хеллоуин
+1
0
  Некоторые ведающие особенную любовь питают с холодному оружию
0
0
Как и когда правильно зажечь нужную свечу, как освятить свечи перед работой, и другие основные прави
+1
0
Розовые свечи – это магический инструмент женщин
0
0