Магия изобилия

Магия изобилия

Хотите стать успешным, состоятельным, богатым человеком? Ну, конечно, хотите! Все хотят. Вот только удается это далеко не каждому. Кто-то притягивает деньги, как магнит, а у других они утекают, словно песок сквозь пальцы. Почему? Наши предки знали ответ на этот вопрос и, когда чувствовали приближение кризиса, обращались к денежной магии.

Якоря удачи
Магия, направленная на достижение успеха и обогащение, имеет очень древние корни. Она возникла еще до того, как появились деньги – во времена, когда человек только начинал обменивать товар на товар, услугу на услугу и так далее. Мудрые люди заметили, что в этой сфере действуют совсем иные законы, нежели в защитной или любовной магии, поскольку здесь задействован совершенно другой тип энергии. Деньги (а также их прототипы) всегда требовали особого отношения к себе – и охотно шли к тем, кто умел с ними договариваться. Жрецы, маги и колдуны проводили особые ритуалы, делали талисманы на привлечение достатка, а главное, объясняли всем, как следует себя вести, чтобы не разлучаться с успехом. Жаль, что сегодня многие знания утрачены, и людям, не искушенным в магии, практически ничего не известно о правилах взаимодействия с деньгами.

Впрочем, кое-какие сведения дошли и до современных обывателей. Речь о денежных приметах и суевериях. Вы, конечно, слышали о том, что нельзя сидеть на столе или свистеть в доме – иначе денег не будет. Брать в долг лучше на растущей Луне, а отдавать на убывающей. А чтобы разбогатеть, нужно показать молодому месяцу денежку. Возможно, некоторые даже соблюдали эти нехитрые требования. Но скажите честно: вы стали богаче? Едва ли. И вовсе не потому, что денежные приметы не работают. Они работают – но лишь в качестве вспомогательного средства, служат своеобразным якорем, который закрепляет успех.

Более надежным якорем являются амулеты, притягивающие деньги и удачу в делах. Такие талисманы были у королей и полководцев, духовных лидеров и серых кардиналов. Некоторые предметы силы обросли легендами – как перстень знаменитого завоевателя Тамерлана или печать царя Соломона, одного из самых мудрых и богатых людей за всю историю человечества. Хотя в былые времена практически каждый считал необходимым иметь денежный амулет. Их изготавливали из благородных металлов и драгоценных камней, из ракушек, бусин, монеток. Так, во многих странах Европы лучшим амулетом считались деньги, найденные во время грозы. На Балканах монеты крепили к головным уборам. На Руси и на юге Европы женщины носили монисто из монет — как символ благополучия, а также для привлечения «себе подобных»: деньги – к деньгам, как известно. В Англии, Эльзасе и в Италии существовал обычай держать при себе продырявленную монету: она должна была защищать своего владельца и служила неким гарантом успеха. Во многих странах для привлечения в дом богатства металлические деньги клали под коврик перед входной дверью. Кстати, говорят, этот обычай в несколько измененном виде дожил до наших дней. Некоторые сетевые магазины при строительстве торговых центров закладывают под пол каждого этажа мелкие монеты.

На Руси, помимо монет под половиками, существовал и другой денежный амулет – фигурка домового. Соломенного или тряпичного – неважно. Главное, чтобы хранитель очага крепко сжимал в руках монетки или купюры. Об этом символе удачи вспомнили в начале 1990-х – такие фигурки и теперь в большом количестве продаются в сувенирных лавках. Тогда же появился и «новый русский талисман»: новенький неразменный доллар, который требовалось носить в кошельке, причем отдельно от других купюр.

Социологи связывают рост интереса к денежной магии с кризисными явлениями в стране, что, конечно же, логично. С другой стороны, нельзя исключать, что здесь сработал обратный закон: в те моменты, когда люди забывают о правильном отношении к деньгам, и случаются кризисы.

Пенни для скептика
Возможно, кто-то скажет, что подобные талисманы эффективны, лишь когда человек безоговорочно верит в их силу. Что ж, это недалеко от истины. В отличие от амулетов, изготовленных профессионалами, действие так называемых «бытовых» талисманов полностью зависит от того, какая энергетика в них вложена. Вряд ли монетка с дырочкой поможет заядлому скептику. А вот человеку, который ментально связал этот нехитрый амулет с надеждой на лучшее, наверняка повезет. Что, кстати, подтверждено современными исследованиями. Ученые из британского университета Хартфордшир решили проверить, способны ли талисманы привлекать удачу. Под руководством профессора психологии Ричарда Вайсмана было проведено исследование, в результате которого специалисты пришли к выводу, что амулеты и талисманы действительно работают, но при условии, что люди в них верят.

В эксперименте приняли участие тысяча добровольцев, и каждому из них выдали по пенни викторианской эпохи. Англичане считают, что именно эта монетка приносит удачу и помогает преумножить богатство. Участники испытания в течение месяца фиксировали степень своей удачливости. Оказалось, что 30% почувствовали себя намного увереннее и спокойнее. А главное, эти люди отметили, что монетка действительно помогла им добиться успеха! Ну, а скептики (коих оказалось большинство) заявили, что никаких существенных перемен «чудесная монетка» им не принесла, так что подобные талисманы, на их взгляд, не обладают магической силой. Хотя, возможно, они просто не захотели признавать эффективность денежных амулетов? Ведь после окончания эксперимента 70% участников пожелали носить с собой эти пенни – как бы на всякий случай.

Ловушки бедности
Наверняка у вас есть знакомые, которые, несмотря на все старания, едва сводят концы с концами. И даже если им удается заработать приличные деньги, очень скоро вновь оказываются на мели. Такое фатальное невезение всегда означает одно: у человека нарушены отношения с эгерегором денег. А вот причины разлада могут быть разными.

На всякий случай, напомню, что эгрегор денег – это энергетическое поле, к которому подключен каждый человек. Однако качество подключения может сильно отличаться. К кому-то деньги текут рекой, а другому достаются лишь жалкие гроши. Почему? Возможно, все дело в ложных установках. В нашей стране несколько поколений воспитывалось на идее «мы бедные, но гордые». Быть состоятельным человеком было неприлично и даже опасно. Много лет нам внушали, что деньги – зло, что невозможно разбогатеть честным трудом, что все богатые – сплошь воры и мошенники. За примерами далеко ходить не надо: достаточно прислушаться к бабушкам на скамейке – и они с удовольствием поведают о «жулике» из соседней квартиры, который сделал евроремонт и разъезжает на дорогой иномарке. Сразу видно: негодяй, правда же?

Уже более тридцати лет мы живем в другой стране, однако от наследия советской эпохи избавиться не так-то просто. Но возможно — было бы желание. И для этого необходимо правильно относиться к деньгам, научиться мыслить, как успешный человек.

Итак, правило первое. Нельзя делать из денег культа – нужно подружиться с ними. Старайтесь получать удовольствие от общения с деньгами. Пересчитывайте и перекладывайте их исключительно в хорошем настроении. И еще: относитесь к деньгам как к звенящим (или шуршащим) возможностям – иначе превратитесь в кощея, который над златом чахнет. Кстати, о возможностях. Когда размышляете, на что потратить сбережения, учтите: богатые люди, в первую очередь, думают о развитии (бизнеса и себя, любимых). И лишь затем – о шубах, дачах и машинах. Человек, для которого навороченная тачка – предел мечтаний, мыслит примитивно. А денежный эгрегор – субстанция сложная и к профанам относится, в лучшем случае, снисходительно.

Правило второе. Забудьте о фразах из серии «Денег нет и не будет»: таким образом вы программируете себя на бедность. Лучше почаще (хотя бы раз в день) представляйте себя успешным и богатым. Наслаждайтесь ощущением стабильности и уверенности в себе и постарайтесь запомнить это чувство.

Правило третье. Не мелочитесь. Не нужно быть скромнее в желаниях – наоборот, мечтайте с размахом! Кстати, исследователи отметили, что зачастую люди не могут разбогатеть в силу привычки. Когда некоторое время человек регулярно располагает определенной суммой (фиксированной зарплатой, пенсией и так далее), он приспосабливается к предлагаемым условиям, а если ситуация меняется, ощущает дискомфорт и стремится все вернуть на круги своя. И не только когда доход уменьшается, но и когда возрастает! Именно поэтому большинство счастливых обладателей крупных денежных призов в считанные месяцы, а то и дни проматывают целые состояния. Они просто не имеют представления, что делать с внезапно свалившимся богатством и пытаются вернуть свой привычный мир. Но если вы действительно хотите улучшить свое финансовое положение, с привычкой к бедности надо расстаться, и как можно скорее!

Новый сценарий
Еще одна причина хронического безденежья – «вирус неудачника». Да-да, бедность заразна. Если большая часть ваших друзей и знакомых – гордые бессребреники, знайте: в такой компании вы никогда не разбогатеете. Так что определитесь, чего вам больше хочется: сохранить круг общения или же наладить отношения с эгрегором денег. Речь не о том, чтобы в один момент разорвать все контакты. Попробуйте сменить вектор. В свободное время вместо общения с очередным непризнанным гением отправляйтесь в денежные места. Можно напрямую – в банк. Не для того, чтобы сделать вклад или взять кредит – просто так, осмотреться. Или в дорогой автосалон. Вращайтесь среди состоятельных людей – и постепенно начнете меняться и просто перестанете вписываться в круг неудачников.

Сложнее, когда причина финансовых затруднений – негативные родовые программы. Как правило, у потомков раскулаченных крестьян, репрессированных «классовых врагов», разорившихся промышленников энергетический канал денег и успеха заблокирован. От такого «наследства» сложно избавиться самостоятельно: обычно требуется помощь специалиста. Но если вы хорошо знаете историю семьи и можете определить, с какого момента начались неприятности, попытайтесь написать новый, счастливый сценарий.

Пожалуй, труднее всего приходится людям, на которых лежит сглаз, порча или проклятие. В таких ситуациях поможет только опытный маг, который снимет негативное воздействие.

0
694

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Деньги - это энергия, которая живет по своим законам
0
0
Этот закон можно было бы также назвать Законом Отдавания и Получения, потому что Вселенная функциони
+2
0
Представьте себе мысленно, что через неделю у вас на счету в банке будет 10 миллионов долларов чисто
+2
0
Для того, чтобы усилить мысленный поток, сделать его более мощным и ускорить осуществление желаний,
0
0