Магические узлы

Магические узлы

Завязанный узел сам по себе обладает волшебными свойствами, а люди, практикующие магию, могут усилить свои свойства во сто крат. Молодоженам и беременным следует особо остерегаться узлов – и в одежде, и в убранстве спальни – и не вязать их самим. Узлы могут препятствовать зачатию или родам.

Узлы могут служить препятствием и во многих сферах человеческой деятельности, к примеру – на советах и конференциях.

Если собравшиеся никак не могут договориться, председателю следует поинтересоваться, нет ли у кого из присутствующих предмета, завязанного узлом.


Если таковой находится, его следует развязать. Чаще всего все споры после этого прекращаются и стороны приходят к согласию.

Злонамерный человек может создавать сложности в семье и на работе, спрятав в доме или в кабинете узлы, связанные из любых подручных средств, включая нитки, веревки и полоски ткани.

Узлы станут мешать свободному общению членов семьи, сослуживцев, партнеров по бизнесу и клиентов, а также всех, кто заходит в этот дом, контору или магазин. Бывают, однако, обстоятельства, когда узлы очень помогают.

Мужу, подозревающему жену в измене, следует связать кусок бечевки узлом и спрятать его под матрас с ее стороны супружеского ложа. Сила узла не позволит ей глядеть на сторону. Таким же образом можно удержать детей, слуг, престарелых родителей и любых потенциальных бродяг от ухода из дома.

В эпоху парусного судоходства существовали особые колдуны, специализировались на изготовлении «узлов ветров». Перед уходом в плавание капитан корабля покупал такую веревку с несколькими узлами. Если корабль попадал в штиль, развязывали первый узел, чтобы начал дуть умеренный ветер. Второй узел вызывал сильный ветер, а третий настоящий шторм, к такой помощи прибегали только в крайних случаях.

На островах Северной Шотландии ведьмы торговали завязанными в узелки носовыми платками с ветром. Покупавшие их рыбаки потихоньку ослабляли узлы, пока не добивались нужной силы ветра. Узел уже нельзя завязать или использовать снова, поэтому перед каждой рыбалкой приходилось покупать новые платки.

Пожалуй, самым известным был узел Гордия, фригийского землевладельца. После смерти царя Фригии оракул возвестил народу, что новым царем будет тот, кто первым подъедет к храму Зевса в повозке, запряженной волами.

Первый к храму подъехал Гордий, его и провозгласили царем. Гордий посвятил свою повозку богам и построил для нее отдельный храм. Как выяснилось в последствии, дышло крепилось к ярму особым узлом, который никто не мог развязать.

Оракул предсказал, что тот, кто сумеет развязать этот узел станет правителем всей Азии. Многие безуспешно пытались ослабить Гордиев узел, и лишь Александр Македонский решил проблему самым простым способом – разрубил узел мечем. 

+1
717

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Сила женщины – в её мудрости. Мудрость приходит не из головы, она идёт из сердца
+2
0
ОВЕН Хандра – редкий случай у Овнов
+1
0
Для того, чтобы стать богатым,  необходимо обладать достаточной энергией
0
0