Лилия

Лилия

В бескрайнем магическом многоцветье есть один нежный цветок, который еще с глубокой древности выделяли многие народы. Это — лилия. 

Персы приписывали лилии волшебную силу, облагораживающую человека. В ее честь они назвали свою столицу Сузой, что значит «город лилий». Римлянеотводили главное место на празднествах этому изысканному цветку, который олицетворял надежду и изобилие. 
В наши дни из древности пришла вера в магическое воздействие лилии, которая способна дарить красоту и здоровье. В Испании и Италии лилии считают символом целомудренности. Поэтому незамужние девицы плетут из них венки, которые надевают перед тем, как идти в церковь причащаться. 
Во Франции сохранился красивый обычай, когда жених каждое утро посылает своей невесте букет из живых цветов с лилией в центре. Причем это продолжается до самой свадьбы. 
В Греции на свадьбе жениха и невесту увенчивают венками из лилий и пшеничных колосьев, чтобы будущая жизнь супругов была чистой и счастливой. А в Пиренеях существует традиция освящать в церкви букеты лилий на Рождество Иоанна Крестителя, 24 июня, а затем прибивать их крест-накрест над дверью дома как оберег от нечистой силы. 
 
Волшебная сила лилии широко используется и в русской магии. 
 
Когда вам нужно залечить сердечную травму из-за разбитой любви или поддержать душевные силы после неприятных событий, на помощь может прийти этот цветок. Достаточно просто посадить клубни в землю и ухаживать за ними. Как только они прорастут, вы почувствуете облегчение. А когда лилия расцветет, вообще забудете о прошлом горе. 
 
Если вы будете сажать ее дома в цветочный горшок, его следует поставить в восточную, юго-восточную или северную часть комнаты. То же самое относится и к садовому участку. 
 
Если же у вас нет возможности выращивать лилии, следует украсить дом изображением этого цветка. Это может быть фотография, открытка, картина, но еще лучше — ваш собственный рисунок, выполненный с любовью к нему. Причем от цвета, в который окрашена лилия, зависит характер ее магического воздействия. 
 
Красная наполнит жизнь любовью и счастьем. Зеленая одарит тех, кто живет в доме, изобилием, удачей, процветанием. Белая поделится радостью, чистотой и душевной гармонией. Синяя привнесет в душу мир и покой. Коричневая обеспечит чувственные удовольствия. А вот сочетание желтой, красной и синей станет оберегать от болезней, колдовской порчи и сглаза.
+2
2447
Интересно!!! Надо луковиц лилий разного цвета закупить! :smile:
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны бы
+1
0
Ключевым элементом, как бы замыкающим всю структуру заговора, является закрепка (закреп)
+1
0
  Всем нам иногда требуется совет, как поступить в той или иной ситуации
+1
0
«Как всё плохо, хуже просто быть не может», - горестно восклицает пессимист, - «Да
+1
0