Изучаем кухонную магию – старославянские приметы и обычаи

Изучаем кухонную магию – старославянские приметы и обычаи

Кухня… В любом доме это совершенно особое место не только для еды: здесь делятся секретами, выясняют отношения, читают книжки по ночам, даже работают.

Чтобы наша кухня помогала сохранять мир и покой в семье – вспомним кухонные секреты наших прабабушек.

• Отгоните все недобрые мысли, приступая к кухонному «колдовству»: пища – субстанция энергетически рыхлая и впитывает абсолютно все! Напротив, размешивая пищу, приговаривайте: «чтобы семья была здорова, дружна и богата». По этой же причине пищу, оставленную на обеденном столе после еды, обязательно покрывают салфеткой – мало ли кто присядет к столу с негативным настроем.


• Все знают, что упавшая вилка или нож говорят о скорых гостях. А если не до гостей? Стукните упавшим предметом три раза об пол – потенциальные визитеры займутся чем-то более важным и передумают вас навещать.

• Незамужние девушки и холостые парни, желающие скорее создать свою семью, обходили обеденный стол – символ доброй семьи, по часовой стрелке – приманивая судьбу. Кстати, если вдруг в одной кастрюле случайно обнаруживаются две ложки – свадьбе вскоре быть.

• Посуда бьется к счастью – это всем известно. Но вот если посуда разбилась в руках гостя – присмотритесь к нему внимательнее – есть вероятность, что он настроен к вам недоброжелательно, либо завидует вашему благополучию.

• Готовясь накрывать стол, в первую очередь ставят солонку в центр. Соль нейтрализует негативные мысли и побуждения – и обед пройдет в умиротворенной обстановке, даже в том случае, если родные недовольны друг другом. И убирают солонку последней.

• Случайно просыпали соль? Все знают, что это к ссоре. Но не все знают, как нейтрализовать эту примету: три щепотки просыпанной соли перекиньте через левое плечо и посмейтесь. Кстати, просыпанный сахар сулит добрые вести и примирение поссорившихся супругов.

• Садиться на обеденный стол строго запрещалось – это оскорбление для духов-хранителей. Хозяйки, приготовив обед, откладывали ложку с едой на блюдечко до вечера – подкармливая домового: такой обычай соблюдается многими народами, а это говорит о его действенности.

• Все знают, что крошки со стола можно убирать только тряпкой или щеткой. Но как часто мы забываем об этом правиле и привычно сметаем их ладошкой. В этот момент мы уподобляем себя нищим – в старину им позволялось доедать руками крохи с барского стола.

• Старинная примета: приготовленную рыбу едят от хвоста к голове – это помогает избежать неверных решений и ошибок.

• Не оставляйте на ночь немытую посуду: во-первых, в остатках пищи будут «пировать» темные сущности, а во-вторых, следующий день начнется у вас с хорошего настроения. Наверное, все замечали, что заваленная грязной посудой кухня может испортить настрой на целый день.

• И последний секрет хлебосольного дома: если вы пригласили гостей, но опасаетесь, что угощения не хватит на всех – подложите под скатерть небольшой плоский нож. Гости наедятся и небольшим количеством пищи и уйдут довольными, а вы прослывете щедрой хозяйкой.

ВАЖНО! Покупая кухонную посуду, не гонитесь за модой. В моде золотые вензеля, а вам нравятся полевые васильки на тарелках? Покупайте, не раздумывая! Не бывает модной посуды – она должна нравиться, вызывать позитивный настрой, умилять и радовать именно вас!

Добрых застолий, веселых гостей, щедрой трапезы и удачи вам! 

Елена Ясевич

0
772

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Кого из нас периодически не гнетут уныние, страхи за свое здоровье, гнев, обиды и ревность
0
0
Магия — это проявление неизвестных пока законов природы, которые наука не в состоянии объяснить
+2
0
Решение стать на путь магии или отказаться от магических способностей принимается только добровольно
0
0
Облеченные в форму мысли, или мыслеформы, — это строительные блоки заклинания
0
0