Шиваитский алтарь

Шиваитский алтарь

  По середине алтаря находиться образ Шивы (в славянской мифологии он носит имя Велес), радом с которым рекомендуется поставить трезубец (тришулу) на подставке. Образ Шивы — Это либо изваяние великого владыки( танцующего, сидящего на быке или львиной шкуре) либо Шивалингам.

  Шивалингам – эта главная святыня Шиваизма, в славянкой мифологии он подобен кумиру/идолу. Алтарь не может без него назваться Шиваитским, хотя вместо ниго можно поставить фотографию, рисунок или изваяние шивалинга.

   У человека в доме он предстовляет столик или возвышение с тканью покрывающей его, обычно красного или чёрного цвета. На стене по желанию можно повесить или поставить около образы владыки и других божеств и учителей (гуру практикующего). Также на алтаре располагают изображение белого быка Нанди – ваханы (великого закона на котором ездить Шива и животную природу (пашу)  которая подчиняеться божественной сущности сидящей в людях). По обеим сторонам алтаря стоят благовония и вязи с цветами. Это простейший тип Шиваитского алтаря.


  По этому примеру можно сделать большой общественный алтарь, где Шивалингам можно сделать и сырой земли, что подкрепит нас её энергетикой.

 Оум  тат сат намах шивайа 

+1
1193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Скажу уже всеми избитую фразу: "Сильный специалист может и не придерживаться фаз луны, его силы хват
0
0
Мантра Богине Луне.  Через Луну проявляются все женские энергии всех Богинь всех религий мира
+1
0
 Обувь и её использование в магии. Порча через обувь. Что мы об этом знаем
0
0
В 1-й лунный день — день мечтаний и грез — постарайтесь свести общение с внешним миром к минимуму
0
0